页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗
(博讯北京时间2014年7月08日 转载)
    
    陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗


    陈光标拿到的“中国全球合作基金会”的宣传册(陈光标 供图)
    陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗


    周璐璐写给陈光标的“欠条”(陈光标 供图)
    
    
    
     6月25号,陈光标现身纽约中央公园的船屋酒店免费宴请美国流浪汉。在午宴现场,中国全球合作基金会主席唐纳修向陈光标颁发了表扬状,授予其“世界首善”的荣誉称号。但随后,网友发现,这个自称是“联合国官方机构”的中国全球合作基金会疑点重重,而颁发给陈光标的“世界首善”的证书也被曝是假证。一向高调的陈光标对此又是如何回应?
    
      行事高调的陈光标又一次登上了头条,不过这回,似乎连他自己都还没做好准备。
    
      陈光标:网上我看好多都是头条,是怎么回事,怎么这么多报道呢?
    
      新一轮铺天盖地的报道中,陈光标的名字和“受骗”“造假”这样的词紧紧连在了一起。就在前天(6日),陈光标还向媒体炫耀了自己上个月的美国之行,他讲述了自己如何宴请纽约的流浪汉,将“雷锋精神”带到了大洋彼岸,他还特意向媒体强调,自己现在是“世界首善”,因为在这场事先张扬的宴会上,来自“联合国官方机构”的“中国全球合作基金会”主席唐纳修向他颁发了“世界首善”荣誉称号。
    
      一天之后,媒体和网友便纷纷指出,“中国全球合作基金会”其实和联合国没有任何关系,因为他们在联合国官网上搜索了和联合国有关的近4万个机构,并没有找到所谓的“中国全球合作基金会”。
    
      甚至颁发给陈光标的“世界首善”的证书也被认为是伪造,因为证书所写联合国的英文为“United Nation”,比联合国官方名称“United Nations”。少了一个英文字母“S”。
    
      质疑声中,陈光标也产生了疑问,他觉得自己“可能”受骗了。
    
      陈光标:现在我感觉可能是被骗,是假的。为什么呢?因为我看到微信里面,在25号好多活动的照片全部都删掉了。我给她呼叫好多次,他们也不给我回话了。
    
    陈光标呼叫多次的人名叫“周璐璐”,自称来自联合国的“中国全球合作基金会”,事后回忆,陈光标说,在6月24号,也就是颁奖的前一天,周璐璐才通过一个陌生的留学生志愿者引荐,和陈光标结识。
    
      陈光标:这个华人女孩叫周璐璐,她说我是联合国全球发展基金会的。我还问了一句,你是不是属于联合国的,属于挂靠的联合国的。她说我是我们联合国全球发展基金会的。这个华人周璐璐介绍,这是我们联合国全球发展基金会的执行主席。她说我们看到的你是中国首善,亚洲首善的报道,你做的事情引领了很多的富豪们做慈善,这个榜样的作用很大。我们准备考虑授你为,世界首善的荣誉称号,及世界和平使者。我说那好啊。
    
      据陈光标说,开始他并不认为周璐璐和她的组织有什么问题。
    
      陈光标:证件也没有,只有她给我一本那个彩色说明书,就是她本人介绍的一本彩色说明书。当时我也比较忙,三天三夜我就忙那个事情,也没睡觉,比较累,然后我也没有时间去核实她的身份。我看她的一本简介,我说那你能不能在见中外媒体的会上给我颁发,她说可以。那我心说应该不是假的,要是假的她不敢上来讲话和颁发。
    
      他也没有想过要核实周璐璐的身份,或是查一下“中国全球合作基金会”的资质。
    
      陈光标:我也不懂英语,整天这么忙,为了这个事情,哪有时间去查这个。
    
      即便周璐璐向他索要了6万美金的赞助费。
    
      陈光标:当时要我六万美元捐给他们。因为我说六万不可能的,我从来不花钱买荣誉。我相应的捐一半给你可以,意思意思。后来就是给她了三万块钱现金,周璐璐就写了一个收据给我。
    
      陈光标不认同“赞助”的说法,他认为这3万美元是捐款。
    
      陈光标:他那个不是叫赞助,是叫给那个基金会捐款。我认为捐款也是可以考虑的嘛。
    
      记者:这个基金会捐款是做什么用的呢?
    
      陈光标:面向世界搞救助,他们说是面向全球的。
    
      记者:比如说您捐的这笔钱到底做什么用,有没有告诉您?
    
      陈光标:用于救助嘛,他说就用于全球救助。
    
      三万美金最终换来一张备受质疑的“世界首善”证书,但在宴会当天,从唐纳修的手中接过这张纸质普通,排版错误的证书,陈光标也没有丝毫疑问,闪光灯下,陈光标笑容灿烂。
    
      陈光标:我拿到证书,我不是跟你说了,我不懂英文,我也看不懂。这个证书又不是说我自己做的,他安排那个大学生,让志愿者做的,然后他们理事长签的字。那志愿者送来的,我不知道,他们在哪,在哪做的证书,我不知道啊。
    
      按照陈光标的说法,一个来路不明的女子,凭借一本彩色说明书和一张没有抬头、字迹潦草的“借条”,轻易就骗取了他3万美金。陈光标声称,35岁之后就没受过骗,这次,他却栽进了这个并不高明甚至拙劣的骗术里。陈光标想起了父亲曾经对他的教诲,当做这次受骗的教训。
    
      陈光标:吸取中国的古语叫不见兔子不撒鹰,不见鬼子不挂弦。十年前每次做生意都被人骗的时候,我父亲送我古人语这几句话。
    
      陈光标说,也已经考虑向警方报案。
    
      陈光标:我已经让华人跟这个周璐璐紧密联系,她如果再不回,就去警察局报案,初步是这个想法。
    
      不过,质疑的声浪和受骗的挫折依旧没有浇灭陈光标“高调慈善”的“热情”,在回应质疑的同时,他还不忘对外宣布,自己高调慈善的下一站,是非洲。
    
      陈光标:我下一个计划是到非洲去捐建雷锋小学。这个不会影响我高调做慈善,我又不是偷鸡摸狗,那为什么做好事不能高调,不能大声的说出去呢?陈光标不是嘴上光叫不做的。
    
    
    
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
3081939


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标“世界首善”的证书不是联合国颁发的 (图)
·陈光标式慈善,“为善”还是“伪善”?
·陈光标纽约时报祭雷锋 磕头汇报纽约行 (图)
·陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花 (图)
·陈光标名车捐军方 只为巴结将领 (图)
·美国流浪汉不满中国慈善家陈光标 (图)
·陈光标纽约“撒钱”遭遇困难重重 (图)
·陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评 (图)
·陈光标纽约“千人宴”报名超量 将赴美发雷锋装
·网络热贴:陈光标赴美撒钱 (图)
·陈光标登广告请客撒钱 纽约无家可归者翘首以待 (图)
·中国“活雷锋”陈光标纽约“撒钱” 背后有没有操控之手? (图)
·陈光标捐款建金厦大桥遭疑 称有帐号两天内汇款
·陈光标连续14年旁听两会 编唱《立法治雾霾》
·陈光标"两会"建言:倡导更多人加入器官捐赠行动
·陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖
·陈光标详解钱从哪里来:垃圾里捡来的
·陈光标发家史:卖假医疗设备赚第一桶金
·陈光标靠欺骗与忽悠赚取第一桶金
·中国的小丑陈光标/蔡文君 (图)
·上海访民在纽约与中共小丑陈光标唱反调/杉本華 (图)
·【中国控诉379】陈光标,滚回去! (图)
·吴祚来:陈光标,一个有钱的穷人 (图)
·边界:陈光标让剧场行为走上国际舞台 (图)
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·陈潇:陈光标犯了「可恶罪」
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·陈光标的纽约时报广告为何带中文 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。