页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东警方通报“女生被性侵”案件调查
(博讯北京时间2014年7月07日 转载)
    
     今天下午从泰安市公安局了解到,2014年7月7日,媒体报道“山东东平女生被性侵”后,山东省公安厅、泰安市公安局高度重视,立即组织调查核实。
    

      2013年12月26日,泰安市东平县某镇康某、解某到公安机关报案称:焦某某(出生日期为1999年2月3日,系康某之女)、解某某(出生日期为2000年1月21日,系解某之女)于2013年12月23日晚结伴离开学校后,与家人、老师失去联系,怀疑被人拐卖。东平县公安局于当日以拐卖妇女儿童案立案侦查,并成立专案组,先后赴济南、菏泽等地开展侦查工作。经查,焦某某、解某某于12月23日21时许离开学校,与黄某峰、黄某武、郑某、卢某到东平县某宾馆住宿。次日13时许,卢某将焦某某、解某某送回学校门口。但焦、解二人未回学校,先后到济南、菏泽找网友玩。12月29日,解某某返回家中,焦某某独自到梁山县,2014年1月5日被找到。
    
      1月6日,焦某某在其家人陪同下到公安机关控告被黄某峰等人强奸,东平县公安局办案民警依法对焦某某进行了询问,询问过程中焦某某家人全程陪同。经调查,2013年12月23日晚,焦某某、解某某与黄某峰、黄某武、郑某、卢某在某宾馆住宿期间,黄某峰等人分别单独与焦某某先后发生性关系,卢某欲强行与解某某发生性关系未果。
    
      依据《中华人民共和国刑法》第236条之规定,卢某的行为已涉嫌强奸罪,经东平县人民检察院批准,东平县公安局于2014年6月27日将卢某依法执行逮捕。现有证据不能证实黄某峰等人与焦某某发生性关系时存在强迫行为,且焦某某当时已满14周岁,根据目前证据材料情况,不能认定黄某峰等人的行为构成强奸罪。
    
      调查过程中,警方发现黄某峰、黄某武、郑某、卢某有吸食毒品行为,依法将黄某峰、黄某武、郑某行政拘留。经后续侦查,郑某、黄某武因涉嫌其它犯罪分别于2014年4月27日、7月4日被刑事拘留,另案处理。
    
      下一步,公安机关将进一步加大案件侦办力度,严格、依法、公正处理,同时进一步加大校园周边治安秩序整治,积极配合教育部门加强学生的教育管理,坚决打击各类侵害在校师生的违法犯罪行为。
    
    强奸幼女罪
    
      奸淫幼女,是指行为人与不满十四周岁的幼女发生性关系的行为。犯罪情节一般的,在三年以上十年以下有期徒刑的幅度内从重处罚。犯罪情节严重恶劣的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。按照司法解释,该罪名已经并入强奸罪。
    
      最高人民法院《关于审理强奸案件有关问题的解释》中明确规定:“对于已满14周岁不满16周岁的人,与幼女发生性关系构成犯罪的。依照刑法第17条、第236条第2款的规定,以强奸罪定罪处罚;对于与幼女发生性关系,情节轻微,尚未造成严重后果的,不认为是犯罪”。
    
      关于强奸幼女罪的法律条文
    
      《刑法》第二百三十六条 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
    
      奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
    
      强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
    
      (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
    
      (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
    
      (三)在公共场所当众强奸妇女的;
    
      (四)二人以上轮奸的;
    
      (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
    
    
    
    来源:大众网 (博讯 boxun.com)
4272027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东多名女生称遭性侵 家长拒绝报案
·男子公交上欲性侵女乘客 司机停车求助无人帮忙 (图)
·河南漯河教师性侵小学生 家长堵门讨公道 (图)
·夏邑性侵老人者挖墙作案3年 老人半年内被侵6次
·印尼屡爆儿童性侵案 部长建议化学阉割恋童癖者
·幼儿园园长丈夫长期性侵女童致其受伤被判4年半
·检察官性侵按摩师 官方回应已被停职
·女子与网友见面遭两男子性侵 被告称系嫖娼
·河北两未成年女孩出游 遭"摩的"司机勒死并性侵
·涉性侵十余女生 贵州小学教师被捕
·贵州一教师因性侵女学生被捕 受害者或达10余名 (图)
·安徽一乡村教师多次性侵5名小学生并拍下视频
·河南教师性侵十余名小学生 一审被判死缓
·河南教师性侵10余女童被判死缓 受害人获赔130万
·中国最美十名女死刑犯:多数曾遭性侵犯 (图)
·“性侵女主播”的人大代表被判徒刑11年 (图)
·湖南体操学校正副校长涉性侵6名女童被拘 (图)
·49岁男性侵17岁邻家女,无力赔偿自缢身亡 (图)
·晋江兽父性侵猥亵2亲女,妻多次觉察未报案 (图)
·黑龙江访民裸体抗议“海南校园性侵事件” (图)
·在美国 怎样防止孩子遭遇性侵犯
·校园性侵案背后的“教育洼地”
·国人不懂界定性侵犯却拿性器官开玩笑
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·可悲之极 一条恶法助中国买春者性侵幼女
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。