页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委密集公布“通奸” 释重要信号
(博讯北京时间2014年7月06日 转载)
      中央纪委7月5日通报:山西省监察厅原副厅长谢克敏被双开,“与他人通奸”赫然在目。
    
    

      而7月2日,中纪委披露海南省原副省长冀文林和中央政法委办公室原副主任余刚被双开,也均提到两人“与他人通奸”。一个多月来,已有多名官员被双开的通报材料中披露其与他人通奸。
    
      上个月初,中纪委通报,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁严重违纪违法被开除党籍,在表述戴春宁违纪违法问题时,中纪委措辞颇为严厉:“贪巨款”“受巨贿”“与他人通奸”。对此,媒体报道时,多以“罕见使用通奸一词”为着眼点。
    
      从“罕见使用通奸一词”,到较为密集通报“官员通奸”,这是一个明显的变化。
    
      知名评论人石述思(微博)在百度百家以《“通奸”官员无颜见西门庆 》为题置评:必须承认的是,相较西门庆所处的年代,当代社会无论从物质文明、社会伦理、法治进程都有了重大进步。尤其是党纪国法之制度体系、执法体系也远非封建社会君权至上、王法当道所能比拟。然而,却批量产生“通奸”境界远远不如西门庆的贪官,是值得深思的。
    
      作者认为,直面贪腐官员“通奸”行为,表明了组织锐意反腐、正视问题、从严治党的信心和决心。
    
      官员“通奸”虽各有原因,但荒淫失德,却是共同点。
    
      中国社会科学院法学研究所法治国情调研室主任田禾认为,一般情况下,通奸不是犯罪,因为我国的《刑法》及相关的法律中没有对通奸作出定罪的规定,对官员作风问题的认定,主要依据《中国共产党章程》、《中国共产党党员纪律处分条例》。
    
      “通奸”不是犯罪,但与贪腐、与犯罪却息息相关。多少贪官,一掷千金为情妇,这钱哪里来?还不是堕落为贪官,大捞特捞。
    
      欲海无涯、贪得无厌,这是所有既贪腐又“通奸”的官员本色。评论人甘道夫在“四川在线-天府评论”撰文,直指“十贪九色”:权钱交易、权力寻租只在权力,不在淫者!一个政府官员,如果不能严格自律、珍惜权力,甚至以权猎色,以贪护色,必将栽倒在情妇、二奶手上,轻者罢官摘帽,重者锒铛入狱,甚至走上断头台。
    
      无疑,中纪委通报对“通奸”官员毫不留情地揭露,表明维护党纪、重塑官德的决心。这是一个对官员失德零容忍的信号。可以预见,今后,还会有官员被通报“通奸”。
    
      与披露贪腐事实相比,披露“通奸”事实,对一个官员来说,更是“打脸”之举。官员要维护脸面,只能“慎独”、“慎行”。官员若抵挡不住美色的侵袭,或“饱暖思淫欲”,主动寻求“温柔乡”,那只能在“通奸榜”上亮相。
    
      当然,通报“通奸官员”,作用还不止于此。“表面上看,与官员通奸,能够共享官员权力,为自己谋取利益……一旦官员落马,与其通奸之人也会身败名裂,得不偿失。这是在劝告某些人,还是好自为之。”网友“闲散一石”说。
    
    来源:现代快报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1901009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西监察厅副厅长被双开 与他人通奸 (图)
·二奶反腐主力 网民:共产党沦通奸党 (图)
·中纪委解释何谓通奸称“党员不能混同普通群众” (图)
·周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开 (图)
·涉索贿与他人通奸 海南原副省长被双开 (图)
·周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明 (图)
·中纪委官方解释 什么是“与他人通奸”
·冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一天公布7名官员被开除党籍 5人涉通奸
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一个多月来通报披露5名官员通奸
·中国高官许杰“受贿、通奸”被开除党籍 (图)
·国家信访局副局长涉嫌通奸 开除党籍 (图)
·惩处贪官用了通奸二字 中纪委回应
·我国近十年两名官员被认定“通奸”
·中纪委网站刊文解释“与他人通奸”
·中纪委解释"与他人通奸"措辞:看党纪严于国法
·官员违纪情况通报时隔2年再现“通奸”表述 (图)
·极为罕见 中纪委使用了“通奸”这个词 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
·李园客:自愿“通奸”吴育生王世坚也没事 王岐山咋抓
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·刘未未:“与他人通奸”:暧昧的党政国不分
·白志强:通奸及大事件
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·来广营地区办事处串通奸商欺压业主纪实录
·杨支柱:强奸无罪介绍通奸有罪:耐人寻味的“胎儿性别鉴定罪”
·格丘山:婊子抓通奸 奴仆大示威
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。