页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

只查周家不公平 周永康强拉温家宝垫背
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月06日 转载)
      随着徐才厚、冀文林、余刚和谈红被开除党籍,千呼万唤始出来的“周老虎”已经原形毕露,就只待一纸公告。据悉,周永康在调查期间相当强硬,只承认自己在子女管教和用人方面有问题,认为当局只调查周家并不公平,要求一并对温家宝家族进行调查。
    
    
      军中大老虎徐才厚被移送司法后,中纪委又连续公布三则消息:海南省原副省长冀文林、中央政法委办公室原副主任余刚、公安部警衞局原正师职参谋谈红被开除党籍。三人均曾担任中共中央政治局原常委周永康的秘书,千呼万唤始出来的“周老虎”已原形毕露,只待一纸公告。
      周永康是中共改革开放后第一个因腐败问题被调查的政治局常委,是第五代打破“刑不上常委”的突破口,意义非同寻常。周永康在党内资格老党羽多靠山硬,而且掌握刀把子多年,第五代要将其绳之以法,将此案办成经得起法律与历史检验的铁案,并非易事。
    
      第五代从政治、司法两个层面双管齐下,对周永康布下天罗地网。政治上,由习近平主刀,将其与靠山切割,做通元老们的工作。众所周知,周永康由江泽民、曾庆红一手提拔,要调查周一定要经过江曾这一关,为此,习近平早在去年北戴河会议期间便亲自向江泽民通报了相关案情,得到了江泽民的首肯,之后习又向其他元老通报并获得共识,紧接着又向省部级以上官员吹风。
    
    
只查周家不公平 周永康强拉温家宝垫背

    周永康资料图
    
      与此同时,由王岐山主导的司法调查亦紧锣密鼓展开,调查的方向从周永康身边工作人员、家族成员和心腹亲信这三条线全面展开,周永康从政之后的所有秘书、司机、警衞都被扣查,周永康小圈子的亲信包括蒋洁敏、李东生等亦被免职调查,同时周永康在无锡的家族成员,绝大部分也被带走调查。专案组采取剥笋法,一层层剥去周永康贪腐集团的外衣,搜集完所有证据后,再直捣黄龙。不管周永康如何嘴硬否认有罪,但证据链已形成,再怎么抵赖也无济于事。
    
      当然,周永康并没有束手待毙,他很早就得知要被调查的消息,为了挽救自己,他曾跑到江苏扬州多次求见在当地休养的江泽民,但江泽民闭门不见,最后更甩开他返回北京。江泽民的坚拒,成为压断周永康任何希望的最后一根稻草。不过,据说周永康在调查期间仍相当强硬,只承认自己在子女管教和用人方面有问题,认为当局只调查周家并不公平,要求一并对温家宝家族进行调查。
    
      调查周永康一案,在党内原本是极机密事件,但海外媒体一早就不断披露案情,甚至中央调查组刚刚获得的调查进展,海外媒体都绘声绘色地报道。现在看来,很可能是当局有意识地向外报料,以引导舆论,同时给民众一个心理接受期,防止消息甫公布,便引发强烈震盪。
    
      对第五代而言,周永康成为死老虎,已不足为虑,但问题是其他老虎怎么办?制度建设又是否能迅速跟上。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3460926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康强硬,要求调查温家宝家族 (图)
·周永康情妇 也上过徐才厚的床
·周永康把政法委搞成独立王国 (图)
·王岐山剥笋一层又层 周永康露出原形
·周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开 (图)
·周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明 (图)
·秘书五人组:就差点名周永康了
·王菲被周永康栽培成公共情妇 情夫40人 (图)
·周永康“秘书五人组”成员: 冀文林、余刚被“双开” (图)
·周永康系再出局:政法系统“三大秘”被宣布开除党籍
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·插手解放军 周永康势难特赦 (图)
·要是还扳不倒周永康 习近平将成国际笑柄 (图)
·徐才厚落马 习近平何时会动周永康? (图)
·4心腹同日开除党籍 周永康案呼之欲出
·周永康贪腐案:徐才厚遭开除党籍周3亲信被清剿 (图)
·徐才厚垮台 外媒:指习近平剑指周永康 (图)
·一条大道直通周永康老家
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·中共的项伯-李铁映力挺周永康/继志永
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·周永康——为何千呼万唤出不来?/胡少江
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·周永康事件的现状与走向/胡平
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·周永康與習近平對決——外國人看到的中國戲
·一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。