页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    
    周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开


    担任海南省副省长时的冀文林(资料照)
    
    
    华盛顿 —中共两位高干、前常委周永康的秘书冀文林和余刚被双开(开除党籍公职),其“罪名”包括“与他人通奸”。中纪委监察部宣布,海南副省长冀文林和中央政法委办公室副主任余刚主要因“严重违法违纪”而被双开。中共当局还决定将这两位周永康的秘书送交司法单位“绳之以法”。
    
    余刚是最新被打的“老虎”之一。中纪委、新华社的消息只是报了余刚的公职,并没有详细介绍其背景,不过,上海的东方早报说,冀余曾任某卸任高层的秘书。有不少中国网站和海外中文网站都报道:余刚是位70后。他是江西景德镇人(也有说是湖南人),清华毕业,后到国家机关工作,也曾当过周永康秘书。中共宣布其罪名包括与他人通奸。
    
    这两人当中,冀文林已经是“死老虎”。早在今年2月就已被打,中纪委当时说他严重违法乱纪。百度百科说,冀文林1966年7月出生,内蒙人,1989年参加工作,94年入党,中国武汉的中国地质大学毕业,曾任周永康秘书。中纪委网站7月2日说:冀文林利用职权为他人谋利,收受巨额贿赂,与他人通奸。
    
    如果报道属实,周永康的几位“大秘”中,至少有冀余两位因违法乱纪收受贿赂和与他人通奸而被双开。其他秘书如蒋洁敏、郭永祥、李华林、沈定成等已均被拿下或“失联”。周永康早在去年12月初就传出事,但到目前为止,仍是只听楼梯响不见人下来,显示中共高层还没有做出将周永康抛出的决心。
    
    中共18大以来查处了30多名高官,宣布其中不少都是生活糜烂道德败坏,只有两位用词是与他人通奸,这就是刚刚查处的中国出口信用保险公司的原副总经理戴春宁和原无锡市委书记毛小平。中纪委7月2日的宣布,又在这个名单上增加了两人---冀文林和余刚。
    
    中国国法中没有通奸罪名,但中共家法中共共产党纪律处分条例(150条)则规定:与人通奸可开除党籍。
    
    中共查处前政治局委员薄熙来和前重庆公安局长王立军的时候,给他们的罪名之一是“与多名女性发生或保持不正当性关系”。
    
    对广大公众和读者来说,余刚的名字还不熟悉,海外的维基百科和中国的百度和互动百科尚未列入有关词条,但是余刚已经不是第一次出现在公众视野。早在今年3月,北京金融街的一个命案,就涉及到了余刚。
    
    3月12日,央企银河证券监事长俞文修的秘书王垣(音源)被人发现死在金融街国企大厦17层楼梯间。当时就有报道说,王垣是余刚妹妹余莉的丈夫。王垣的死因没有报道,不过,有报道援引北京警方的消息说,王垣是自杀。
    
    余刚“出事”被双开后,中国互联网有网友爆料说:余刚大学毕业后曾在国务院办公厅秘书三局工作,2000年前后,他和冀文林,都担任了当时兼任国务委员公安部长的周永康的秘书,而余刚是其最后一位秘书。有资料显示,从2001年到2002年,余刚曾到广东江门的鹤山市担任挂职副市长。
    
    大连实德老总徐明曾是薄熙来一案中重要证人。海外有报道说,徐明喜欢赌球,曾操纵多个中国足球队参与境外赌球,涉及上亿资金,被有关部门调查,是周永康秘书余刚出面保下了徐明。
    
    中纪委公布余刚被双开的消息,使得余刚首次公开出现在公众视野。
    
    余刚被双开消息传出后,中国媒体人罗昌平等曾在网上询问余刚和失踪歌星汤灿之间的关系。早些时候有报道说,余刚曾与汤灿登记结婚,汤灿涉及高层“不雅”关系而失踪。她最后一次露面是在2011年12月的央视春晚节目彩排,后来就人间蒸发。有人说其已经被捕,也有消息说,汤灿已经被处决。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
521120


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冀文林余刚曾任同一领导秘书 谈红任警卫
·周永康“秘书五人组”成员: 冀文林、余刚被“双开” (图)
·中国政法委办公室原副主任余刚与原海南省副省长冀文林遭“双开” (图)
·冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开 (图)
·周永康前秘书冀文林 免副省长职
·中国宣布撤销冀文林海南副省长职务
·2014反腐第一季:冀文林等4只"大老虎"密集落马 (图)
·图解冀文林的关系网:囊括胜利系与中旭系 (图)
·冀文林身后的腐败权力网有多大
·冀文林与另一高官同被约谈 或为海南省长蒋定之
·海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪被免职 (图)
·新京报社论:冀文林落马,反腐斗争走向纵深
·大秘冀文林被捕 周永康案即将公开
·冀文林“归案” “秘书帮”沦陷
·中纪委14小时内公布冀文林祝作利2名高官被查
·“天上掉下个冀文林”马年打虎第一击
·冀文林与郭永祥交往密切,与李华林私交不错 (图)
·冀文林当了10年秘书 升得特别快
·冀文林被抓内情流出:坏在中石油项目上
·周蓬安:冀文林被查或牵出
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。