页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被调查前,徐才厚三次露面欲证“清白”
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    
被调查前,徐才厚三次露面欲证“清白”

    
      在距“七一”只有6个小时的时候,新华社一条近800字的通稿,确认了原中央军委副主席徐才厚被查的消息。十八大后,徐数度缺席公开场合引发猜测,又通过不同形式的露面进行着“最后一搏”,其间暗流汹涌,极富戏剧性。而类似的行为在已落马的官员中并不罕见,但最终无一不宣告失败。以事实和法纪为准绳的反腐浪潮中,官员们的“最后一搏”带给公众的,只是一场场心虚的表演。
    
    
    
      缺席换届年两会引发猜测
      2013年3月的全国“两会”,已经卸任中央军委副主席的徐才厚全程缺席。在这次以换届为主题的全国“两会”上,他按程序卸下了中华人民共和国中央军委副主席一职,正式退休。看似正常的缺席引发外界猜测。有外媒报道称他因患病接受治疗所以未能公开亮相。但也有不少报道称,徐才厚涉嫌卖官,并可能涉及解放军总后勤部原副部长谷俊山的贪腐案,所以已遭“双规”。
    
      随后,徐才厚以为新书作序“露脸”
    
      传言甚嚣尘上之时,徐才厚“露面”了。2013年4月26日,国防部官网以《徐才厚为王喜斌专著<从这里走向战场>作序》为题,对当天中国军网发表的《战争与和平辩证法的时代解读》一文予以转载。但这样的露面并未打消外界猜测。此后,徐才厚每一次露面和缺席都备受关注,也被外界解读为反腐搏弈仍在进行。
    
      国庆招待会继续现身《新闻联播》
    
      2013年9月30日的央视《新闻联播》中,播出了国务院举行国庆招待会的消息,政治局七常委和在京高层领导人悉数出席,在这条根本没有出现徐才厚名字的新闻中,身穿上将军服的他出现在画面中,以“从领导职务上退下来的同志、曾担任中央军委委员的同志”的身份出席招待会。2012年两会时还一头乌发的他,彼时已头发花白。一闪而过的画面中,他的左侧是原中央军委副主席郭伯雄,右侧为现任中央军委委员、总政主任张阳。
    
      年初出席军委活动 再露面时已被查
    
      《新闻联播》露面约三个月后,2014年1月20日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以新春问候和祝福。
    
      新华社的报道显示,范长龙、许其亮、张万年、郭伯雄、徐才厚、常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和,以及梁光烈、乔清晨、陈炳德、李继耐、靖志远观看演出。
    
      此时,外界普遍认为徐已平安着陆。直到4月,在福州军区原副政治委员王直遗体告别仪式的消息中,徐才厚的名字缺席,外界疑虑再生。此次缺席之后徐再“露面”已是6月30日,他的身份已转变为“近年来军队系统因贪腐被查的最高级别官员”。
    
    来源:搜狐 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
401023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来徐才厚有同一政治贵人:姓江 (图)
·习近平一统天下 徐才厚腐败之外的问题 (图)
·传汤灿已被处决 徐才厚死不死要看习 (图)
·退休也不安全 徐才厚案刷新多项纪录
·一场好戏 习借徐才厚人头立军威 (图)
·网事焦点:徐才厚落马
·共产党93岁前夜大幅清洗腐败高官:徐才厚等人遭开除党籍
·江泽民用徐才厚控军权 胡锦涛弱势都怪他 (图)
·解密徐才厚的关系网 (图)
·解放军四总部和海军空军对徐才厚被查表态
·徐才厚主动交出赃款超10亿,抓老虎是反腐还是内斗?
·徐才厚女儿大婚 谷俊山送2000万
·外媒披露:徐才厚收贿逾四千万 (图)
·军法伺候 这是要拿徐才厚的人头祭旗
·徐才厚确认患癌症 从病床上被带走
·纽约时报:查处徐才厚释放重要信号 (图)
·新闻联播费时3分02秒 播报徐才厚消息
·薄熙来握手徐才厚,修成中国好狱友 (图)
·拿下徐才厚 习近平迈向权利巅峰
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。