页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    来源:美国之音
    
    
周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明

    
      中共两位高干、前常委周永康的秘书冀文林和余刚被双开(开除党籍公职),其“罪名”包括“与他人通奸”。中纪委监察部宣布,海南副省长冀文林和中央政法委办公室副主任余刚主要因“严重违法违纪”而被双开。中共当局还决定将这两位周永康的秘书送交司法单位“绳之以法”。
    
      余刚是最新被打的“老虎”之一。中纪委、新华社的消息只是报了余刚的公职,并没有详细介绍其背景,不过,上海的东方早报说,冀余曾任某卸任高层的秘书。有不少中国网站和海外中文网站都报道:余刚是位70后。他是江西景德镇人(也有说是湖南人),清华毕业,后到国家机关工作,也曾当过周永康秘书。中共宣布其罪名包括与他人通奸。
    
      这两人当中,冀文林已经是“死老虎”。早在今年2月就已被打,中纪委当时说他严重违法乱纪。百度百科说,冀文林1966年7月出生,内蒙人,1989年参加工作,94年入党,中国武汉的中国地质大学毕业,曾任周永康秘书。中纪委网站7月2日说:冀文林利用职权为他人谋利,收受巨额贿赂,与他人通奸。
    
      如果报道属实,周永康的几位“大秘”中,至少有冀余两位因违法乱纪收受贿赂和与他人通奸而被双开。其他秘书如蒋洁敏、郭永祥、李华林、沈定成等已均被拿下或“失联”。周永康早在去年12月初就传出事,但到目前为止,仍是只听楼梯响不见人下来,显示中共高层还没有做出将周永康抛出的决心。
    
      中共18大以来查处了30多名高官,宣布其中不少都是生活糜烂道德败坏,只有两位用词是与他人通奸,这就是刚刚查处的中国出口信用保险公司的原副总经理戴春宁和原无锡市委书记毛小平。中纪委7月2日的宣布,又在这个名单上增加了两人---冀文林和余刚。
    
      中国国法中没有通奸罪名,但中共家法中共共产党纪律处分条例(150条)则规定:与人通奸可开除党籍。
    
      中共查处前政治局委员薄熙来和前重庆公安局长王立军的时候,给他们的罪名之一是“与多名女性发生或保持不正当性关系”。
    
      对广大公众和读者来说,余刚的名字还不熟悉,海外的维基百科和中国的百度和互动百科尚未列入有关词条,但是余刚已经不是第一次出现在公众视野。早在今年3月,北京金融街的一个命案,就涉及到了余刚。
    
      3月12日,央企银河证券监事长俞文修的秘书王垣(音源)被人发现死在金融街国企大厦17层楼梯间。当时就有报道说,王垣是余刚妹妹余莉的丈夫。王垣的死因没有报道,不过,有报道援引北京警方的消息说,王垣是自杀。
    
      余刚“出事”被双开后,中国互联网有网友爆料说:余刚大学毕业后曾在国务院办公厅秘书三局工作,2000年前后,他和冀文林,都担任了当时兼任国务委员公安部长的周永康的秘书,而余刚是其最后一位秘书。有资料显示,从2001年到2002年,余刚曾到广东江门的鹤山市担任挂职副市长。
    
      大连实德老总徐明曾是薄熙来一案中重要证人。海外有报道说,徐明喜欢赌球,曾操纵多个中国足球队参与境外赌球,涉及上亿资金,被有关部门调查,是周永康秘书余刚出面保下了徐明。
    
      中纪委公布余刚被双开的消息,使得余刚首次公开出现在公众视野。
    
      余刚被双开消息传出后,中国媒体人罗昌平等曾在网上询问余刚和失踪歌星汤灿之间的关系。早些时候有报道说,余刚曾与汤灿登记结婚,汤灿涉及高层“不雅”关系而失踪。她最后一次露面是在2011年12月的央视春晚节目彩排,后来就人间蒸发。有人说其已经被捕,也有消息说,汤灿已经被处决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4690955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秘书五人组:就差点名周永康了
·王菲被周永康栽培成公共情妇 情夫40人 (图)
·周永康“秘书五人组”成员: 冀文林、余刚被“双开” (图)
·周永康系再出局:政法系统“三大秘”被宣布开除党籍
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·插手解放军 周永康势难特赦 (图)
·要是还扳不倒周永康 习近平将成国际笑柄 (图)
·徐才厚落马 习近平何时会动周永康? (图)
·4心腹同日开除党籍 周永康案呼之欲出
·周永康贪腐案:徐才厚遭开除党籍周3亲信被清剿 (图)
·徐才厚垮台 外媒:指习近平剑指周永康 (图)
·一条大道直通周永康老家
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·徐崇阳案多层批示被压,周永康等干涉至今有效?
·王岐山央视反腐被骗 周永康势力借刀杀人
·周永康案审查人员精神几乎崩溃 (图)
·周永康贪腐案:山西省委常委杜善学违纪受查
·周永康出事后 央视成“中南海后宫”
·周永康扯出曾庆红 (图)
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·中共的项伯-李铁映力挺周永康/继志永
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·周永康——为何千呼万唤出不来?/胡少江
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·周永康事件的现状与走向/胡平
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·周永康與習近平對決——外國人看到的中國戲
·一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·比槟:周永康薄熙来政变
·周永康的背后还有什么人撑腰?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。