页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛随同 韩“第一夫人代理人”接待
(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    来源:观察者网
    
    
彭丽媛随同 韩“第一夫人代理人”接待

    
      赵允旋在位于首尔三清洞的韩国金融研修院举行新闻发布会,向记者介绍朴槿惠会见中国外交部副部长张志军有关情况,并接受记者提问。
    
      中国国家主席习近平将正式出访韩国,这将是习近平2013年就任国家主席以来首次专程对单个国家进行的访问。值得注意的是,由于韩国总统朴槿惠单身,韩国政务首席秘书官赵允旋将代替行使第一夫人职责,接待彭丽媛。
    
      中方将有80余名官员陪同习近平访韩,包括3名副总理级领导和4名部长级官员,此外还有百度董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事会主席马云、华为技术有限公司总裁任正非等200余名财界人士一同访韩。
    
      3日,习近平主席将同朴槿惠举行会谈,还将出席国宾晚宴。4日,习近平将出席中韩商务论坛,并将在首尔大学发表演讲。彭丽媛访韩期间将参观朝鲜王朝时期的宫殿,出席韩国传统文化体验活动等。
    
      其中,“中韩商务论坛”将是史上规模最大的一届,据主办方之一大韩商工会议所透露,参加这次论坛的中韩企业人士将达420多人,规模为历届之最,其中访问韩国的中国经济使节团规模将达250多人。
    
      参加论坛的中方人士包括:百度董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事会主席马云、华为技术有限公司总裁任正非、中国银行董事长田国立、中国南方航空集团公司总经理司献民、中国电信集团公司董事长王晓初、重钢集团董事长刘加才等。
    
      参加论坛的韩方人士包括:韩国四大经济团体的领导、KOTRA社长吴永镐、现代汽车集团会长郑梦九、LG集团会长具本茂、三星电子副会长康皓问、现代集团会长玄贞恩等170多人。
    
      据悉,在中韩商务论坛之前,习近平还将与韩国大企业老总等10多人举行座谈会。《朝鲜日报》称,现代汽车集团总裁郑梦九、LG集团总裁具本茂、SK集团SUPEX追求协会会议主席金昌根、乐天集团总裁辛东彬、锦湖韩亚集团总裁朴三求、韩国商会会长朴容晩、韩国贸易协会会长韩悳洙、韩国贸易投资振兴公司总经理吴永镐、产业通商资源部长官尹相直等10多人将出席这次“VIP座谈会”。据悉,三星电子副总裁李在镕和副总裁姜皓文之中将有一人参加。
    

  “第一夫人代理人”接待彭丽媛
    
      值得注意的是,由于韩国总统朴槿惠单身,韩国政务首席秘书官赵允旋将代替行使第一夫人职责。韩国媒体称,青瓦台(注:青瓦台是韩国总统官邸,原是高丽王朝的离宫)去年年初筹划韩国总统朴槿惠访美事宜时确立了“不设立第一夫人代理人”的原则,但据悉,彭丽媛访韩之前决定改变这一方针。一位政府官员表示:“由于朴槿惠是单身,所以彭丽媛女士有可能不会一同前往,所以多次向中方提出邀请。鉴于彭丽媛女士有单独行程,所以决定安排一个人接待她。”朴槿惠去年就任总统时,国务总理郑烘原的夫人崔玉子和外交部长官尹炳世的夫人郑恩英(音)曾被提为“第一夫人代理人”。
    

  韩国“第一夫人代理人”接待彭丽媛
    
      赵允旋,女,48岁。首尔出身,毕业于首尔大学外交学习,毕业后通过司法考试成为律师,2002年被选任为当时新世界党中央选举委员会共同发言人,涉足政界。曾担任第18届国会比例代表,2008-2010年担任新世界党发言人。2012年12月24日被韩国总统朴槿惠任命为新世界党发言人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1120946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平将携夫人彭丽媛 一同访韩
·习近平与彭丽媛约法三章 都有哪些内容? (图)
·彭丽媛和盖茨宣传控烟 摆优雅POSE (图)
·福布斯最具权力女性 彭丽媛陈冯富珍上榜 (图)
·多亏彭丽媛 中国时装走上国际舞台 (图)
·彭丽媛下车点离民居1米 警方未实时管控
·彭丽媛穿旗袍 带亚信领导人夫人游园 (图)
·习近平夫妇迎外宾 彭丽媛罕见穿一身粉 (图)
·程虹教授装扮太朴素 时尚尬输彭丽媛 (图)
·和彭丽媛不能比 程虹显得相当低调 (图)
·彭丽媛和丹麦女王为两国儿童读童话 (图)
·“习近平与彭丽媛手挽手”漫画首次公布 (图)
·习近平携彭丽媛 这是和谁亲密合影? (图)
·彭丽媛的手机 可不是秘书随便买的
·彭丽媛最新智能手机是国产nubia Z5 mini (图)
·中国的夫人外交 彭丽媛条件得天独厚
·彭丽媛:我父亲帮很多人第一次写自己名字 (图)
·彭丽媛衣着高贵 媒体:展现中国软实力 (图)
·美媒:彭丽媛是中国最没争议的第一夫人 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·彭丽媛把习近平包装成大权在握/ 纽约居士
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·彭丽媛送默克尔6首民歌 到底有啥寓意?/大民 (图)
·加藤嘉一:彭丽媛的战略角色
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·余杰:低学历糊涂虫彭丽媛是软实力吗
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·彭丽媛的围巾
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。