页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    
    
    冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开


    
    冀文林曾经担任过周永康的秘书。
    
    包括前中国海南省副省长冀文林在内的3名官员因受贿或通奸而被开除党籍和公职。
    
    这3名官员分别是前海南省副省长冀文林、前中央政法委办公室副主任余刚、前公安部警卫局正师职参谋谈红。
    
    他们3人都与前中共中央政治局常委、政法委书记周永康有关系,被视为是周永康的人马。
    
    媒体一直盛传,前政治局常委周永康是习近平上台后发起的反腐行动的最大目标,而他们3人的落马则是此一说法的最新例证。
    
    受贿和通奸
    
    中共中央纪委网站星期三(7月2日)在同一时间发布了3条消息,称上述3人因受贿或通奸而遭到开除党籍和开除公职处分。
    
    3条消息除了涉案人名和前任职务名称不同之外,其余描述部分几乎完全相同。
    
    消息说,前海南省副省长冀文林,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。
    
    前中央政法委办公室副主任余刚,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。
    
    前公安部警卫局正师职参谋谈红,利用职务和地位形成的便利条件为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂。
    
    周永康前秘书
    
    冀文林曾经先后在国土部、四川省、公安部任职,而任职历程与周永康有多次的重叠,担任过周永康的秘书。
    
    冀文林在1998年到2000年任国土资源部部长秘书,当时中共前政治局常委委员周永康是98年刚成立的国土资源部的首任部长。
    
    他2002年到2003年任四川省委办公厅副厅级秘书。到2003年又转任公安部办公厅副主任,任部长周永康的局级秘书。
    
    他在2010年从中央部门调到海南,先后任海口副市长、市长。2013年,47岁的冀文林当选海南省副省长,成为海南省最年轻的的副省长。
    
    中国媒体报道,此次落马的前中央政法委办公室副主任余刚也曾担任周永康的专职秘书。据称他是周永康的最后一任秘书,也是“最神秘”的秘书。而被“双开”的另一名官员谈红则曾担任周永康的警卫秘书。
    
    “通奸”与党纪
    
    “通奸”一词最近频频出现在中共中纪委查处贪官的通报中。最新的3名被惩处的官员,其中两人冀文林和余刚都涉及“通奸”。
    
    今年6月5日,中纪委在通报中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁严重违纪违法,被开除党籍的消息时,首次出现“与他人通奸”的措辞,引起中国舆论和社会的广泛关注,网上也一时成为热词。
    
    中纪委而后特地刊文解释违纪通报中“与他人通奸”的措辞,称中共党纪中对“通奸”有明确惩戒规定,并表示这说明,“党纪严于国法”。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1050533


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康前秘书冀文林 免副省长职
·中国宣布撤销冀文林海南副省长职务
·2014反腐第一季:冀文林等4只"大老虎"密集落马 (图)
·图解冀文林的关系网:囊括胜利系与中旭系 (图)
·冀文林身后的腐败权力网有多大
·冀文林与另一高官同被约谈 或为海南省长蒋定之
·海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪被免职 (图)
·新京报社论:冀文林落马,反腐斗争走向纵深
·大秘冀文林被捕 周永康案即将公开
·冀文林“归案” “秘书帮”沦陷
·中纪委14小时内公布冀文林祝作利2名高官被查
·“天上掉下个冀文林”马年打虎第一击
·冀文林与郭永祥交往密切,与李华林私交不错 (图)
·冀文林当了10年秘书 升得特别快
·冀文林被抓内情流出:坏在中石油项目上
·海南副省长冀文林被查 消息称涉中石油项目问题
·重要信号 周永康大秘书冀文林被抓 (图)
·海南省副省长冀文林被抓,涉周永康案 (图)
·周永康原秘书冀文林被双规 周被羁押内蒙 (图)
·周蓬安:冀文林被查或牵出
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。