页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开
(博讯北京时间2014年7月02日 转载)
    
    周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开


    冀文林曾经担任过周永康的秘书。
    
    包括前中国海南省副省长冀文林在内的3名官员因受贿或通奸而被开除党籍和公职。
    
    这3名官员分别是前海南省副省长冀文林、前中央政法委办公室副主任余刚、前公安部警卫局正师职参谋谈红。
    
    他们3人都与前中共中央政治局常委、政法委书记周永康有关系,被视为是周永康的人马。
    媒体一直盛传,前政治局常委周永康是习近平上台后发起的反腐行动的最大目标,而他们3人的落马则是此一说法的最新例证。
    受贿和通奸
    
    中共中央纪委网站星期三(7月2日)在同一时间发布了3条消息,称上述3人因受贿或通奸而遭到开除党籍和开除公职处分。
    
    3条消息除了涉案人名和前任职务名称不同之外,其余描述部分几乎完全相同。
    
    消息说,前海南省副省长冀文林,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。
    
    前中央政法委办公室副主任余刚,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。
    
    前公安部警卫局正师职参谋谈红,利用职务和地位形成的便利条件为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂。
    
    周永康前秘书
    
    冀文林曾经先后在国土部、四川省、公安部任职,而任职历程与周永康有多次的重叠,担任过周永康的秘书。
    
    冀文林在1998年到2000年任国土资源部部长秘书,当时中共前政治局常委委员周永康是98年刚成立的国土资源部的首任部长。
    
    他2002年到2003年任四川省委办公厅副厅级秘书。到2003年又转任公安部办公厅副主任,任部长周永康的局级秘书。
    
    他在2010年从中央部门调到海南,先后任海口副市长、市长。2013年,47岁的冀文林当选海南省副省长,成为海南省最年轻的的副省长。
    
    中国媒体报道,此次落马的前中央政法委办公室副主任余刚也曾担任周永康的专职秘书。据称他是周永康的最后一任秘书,也是“最神秘”的秘书。而被“双开”的另一名官员谈红则曾担任周永康的警卫秘书。
    
    “通奸”与党纪
    
    “通奸”一词最近频频出现在中共中纪委查处贪官的通报中。最新的3名被惩处的官员,其中两人冀文林和余刚都涉及“通奸”。
    
    今年6月5日,中纪委在通报中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁严重违纪违法,被开除党籍的消息时,首次出现“与他人通奸”的措辞,引起中国舆论和社会的广泛关注,网上也一时成为热词。
    
    中纪委而后特地刊文解释违纪通报中“与他人通奸”的措辞,称中共党纪中对“通奸”有明确惩戒规定,并表示这说明,“党纪严于国法”。
    
    
    原标题:冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开
    
    
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4922203


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委一个多月来通报披露5名官员通奸
·中国高官许杰“受贿、通奸”被开除党籍 (图)
·国家信访局副局长涉嫌通奸 开除党籍 (图)
·惩处贪官用了通奸二字 中纪委回应
·我国近十年两名官员被认定“通奸”
·中纪委网站刊文解释“与他人通奸”
·中纪委解释"与他人通奸"措辞:看党纪严于国法
·官员违纪情况通报时隔2年再现“通奸”表述 (图)
·极为罕见 中纪委使用了“通奸”这个词 (图)
·中国信保原副总经理戴春宁与他人通奸被开除党籍 (图)
·中国信保原副总被开除党籍 中纪委罕见称其通奸 (图)
·网曝四川万源民宗局长与女下属通奸 纪委介入
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·原武汉新洲区委书记长期与他人通奸被移送司法
·武汉新洲区委书记王世益长期与人通奸落马
·湖南女职工实名举报官员与自己“通奸”
·志愿军朝鲜战争中下体受伤 妻子与人通奸干脆让给对方
·银行女领导被指与下属通奸 当事人已报案
·广东阳春:统战副部长涉通奸超生被双开 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·刘未未:“与他人通奸”:暧昧的党政国不分
·白志强:通奸及大事件
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·来广营地区办事处串通奸商欺压业主纪实录
·杨支柱:强奸无罪介绍通奸有罪:耐人寻味的“胎儿性别鉴定罪”
·格丘山:婊子抓通奸 奴仆大示威
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。