页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来握手徐才厚,修成中国好狱友
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月02日 转载)
      什么叫冥冥中自有天意?薄熙来和徐才厚是最佳案例!什么叫中国好狱友?薄熙来和徐才厚也是最佳案例!
    
    
薄熙来握手徐才厚,修成中国好狱友

    
    
      因为姓氏笔画,每当召开重要会议,同为十七届中央政治局委员的薄熙来和徐才厚总是在主席台第一排紧邻落座。2012年3月9日,北京“两会”,薄熙来落马前六天,和徐才厚一起出席十一届全国人大五次会议第三次会议。薄熙来当时惴惴不安,亟需找人倾诉,渴望抱团取暖,时任军委副主席徐才厚和薄在主席台紧握双手予以安抚,据说徐才厚后被要求说明情况,不过还是侥幸脱身。
      除此之外,薄、厚两人还都是从东北发迹,得遇同一政治贵人。薄熙来1984年起到辽宁担任金县县委副书记,后被一路提拔,以大连为根据地,做到辽宁省省长,进入省部级。徐才厚是辽宁瓦房店人,从陆军第三十九军入伍,一直干到沈阳军区十六集团军政委,进入和省部级平行的正军级。两人又同在2007年被提拔为十七届中央政治局委员,登上副国家级高位,成为“党和国家领导人”。
    
      两人都是3月15日落马,都缘由爱将揭发。徐才厚是被谷俊山供出,于2014年3月15日被中纪委授权军纪委从北京301医院带走调查;薄熙来是被王立军捅下,与2012年3月15日被免去重庆市委书记职务,被滞留北京协助调查。两人在落马前都拼命公关,薄熙来召开记者会自清并向胡锦涛输诚,徐才厚利用军委团拜会和习近平套磁,但是二人公关都遭遇失败。更值得讽刺的是,每年的“3.15”,又是以打假闻名的“中国消费者权益保护日”,所以说,不管是做产品还是做人,都要坦诚,不能作假。
    
      两人都被老婆孩子拖累,未能“修身齐家”,又妨碍了最高层“治国平天下”。薄熙来是被薄谷开来和薄瓜瓜拖累,通过家人收受贿赂,徐才厚也是被老婆和闺女拖累,通过家人收受贿赂。薄、徐二人,位高权重,官居中枢,身上有着中共传统政治的诸多微妙因素,要下决心拿下两人确实不容易。但是,最高层从“治国平天下”出发,还是下定决心,开动国家机器碾压。薄徐落马当然有政治因素,但是试想,如果他们能一尘不染,又何来今日?
    
      为许多外人所不知的是,身患膀胱癌、正在边治疗边接受军审的徐才厚,现在也被关押在秦城监狱的看守监区,而该监区恰恰就是薄熙来被审判入监前被关押侯审的同一监区。薄熙来当年放过风的空场、睡过监床、写材料用过的桌椅,如今又迎来了新的主人,而这个主人,恰恰又是薄熙来昔日一起开会握手时的身边同志。
    
      毫无疑问,在军事法院审判结案后,徐才厚也会被关进秦城监狱,和薄熙来成为狱友。因为秦城监狱的管理制度,薄熙来和徐才厚在监狱内当然无从见面,更无法握手。但是,每天被要求定时收看限定电视栏目和报纸种类的薄熙来,一定在第一时间就从电视和报纸上了解到了徐才厚将要到来为伴的消息。只是不知道看到这个消息,薄熙来心里会有何感触,他是否会对习有全新认识?
    
      薄熙来和徐才厚,一个“薄”,一个“厚”,虽然出身不同,但有机会在台上互相握手,下台后又同入秦城做了狱友,这说明了什么道理?为官要有忌讳,善恶总有报应,对人民和权力要心存敬畏,这些看似老生常谈的苦心叮咛,对不少官员而言总是不起作用。直到事情做绝,逼党国抡起大棒,使出霹雳手段,才知道这些叮咛原来如此善意。
    
      薄熙来和徐才厚“中国式好狱友”的故事,是对其他官员的警示。其他官员应及时汲取教训,要认识到习近平、王岐山的反腐意志和政治权威,及时收手。如若不然,等被习、王抡棒痛打,和薄、厚成为狱友,再后悔就晚了!
    
    
    
    来源:牛泪博客 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4360647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拿下徐才厚 习近平迈向权利巅峰
·徐才厚上将落马 说到底就是权力斗争 (图)
·七一前夜徐才厚被拿下 现在是谁寝食难安? (图)
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·徐才厚的倒掉意味着,习近平要打仗
·徐才厚上将落马 疑涉权斗及薄周密谋(1) (图)
·网传徐才厚与汤灿同羁押湖北咸宁 (图)
·人民日报定调徐才厚案:腐败形同叛党
·徐才厚晚节不保 都是栽在他手上 (图)
·90后女子替徐才厚家族“洗钱”百亿港元 (图)
·徐才厚与谷俊山渊源深 在济南军区有交集
·徐才厚落马 习近平何时会动周永康? (图)
·徐才厚荒淫无度 竟敢架空胡锦涛 (图)
·习近平亲自宣布 开除徐才厚党籍 (图)
·徐才厚受贿四套房产 现金四千万
·揭徐才厚入笼前后 刑不上常委潜规则没了 (图)
·周永康贪腐案:徐才厚遭开除党籍周3亲信被清剿 (图)
·徐才厚系江提拔胡重用 习近平不屑擦鞋
·西方媒体评徐才厚:只是目前的最大老虎
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。