页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部:“占中”不改中央支持香港立场
(博讯北京时间2014年7月01日 转载)
    
    作者 香港特约记者 郑汉良
    

    中国商务部副部长高燕30日在北京表示,“占中”本质上是违法的,一定会对香港的经济产生不良影响,但占中不会影响中央政府对香港的支持,以及诸如CEPA等一系列惠港措施的实施。高燕在中国记者组织的港澳记者座谈会上指出,香港是个法治的社会,任何人为了某些政治诉求而肆意冲击和破坏香港的法治,不仅有损于香港社会和市民的长远利益,同时也是对香港正常社会秩序的破坏。
    
    高燕强调,占中不符合香港社会核心价值。中央政府态度非常的明确,是坚决反对包括占中在内的一切违法行为。
    
    当被问及占中会否影响中央对港政策,高燕表示,中央政府对港政策是一贯的,也是明确的,“这些政治的闹剧,都不会影响到、干扰到、动摇到中央政府依法推进香港民主的诚意和决心,中央政府会一如既往的来支持香港和各方面的发展,支持香港政府依法施政、发展经济,改善民生,造福于香港的广大市民”。
    
    商务部台港澳司副司长孙彤则指出,占中的目的就是为了要破坏香港经济。不过,他强调,中央不会因为占中而不支持香港。进一步支持香港巩固和提升国际金融、航运、贸易中心的地位,这个方针是不会变的。
    
    根据商务部数据,今年1月至5月份,内地与香港贸易额为1320.5亿美元,同比下降26.6%。对此,高燕解释称,两地贸易数据出现下滑,一方面是由于当前外贸形势复杂严峻。另一方面则是由于去年同期贸易数据虚增,导致了同期基数较高,并非由于政治因素引起的贸易下滑。她强调,实际上从数据来看,1月至5月贸易额累计降幅是逐渐收窄,月度的贸易额从1月份的272.7亿美元已经增加到5月份的285.7亿美元。
    
    
    
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2112036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部副处长受贿被开除党籍 参加夜总会等活动
·商务部整治援外项目廉政问题
·商务部一副处长接受请吃进夜总会被警告
·商务部初步裁定印度产单模光纤存在倾销
·中国商务部声声急催服贸 称对台开放承诺超出世贸
·商务部:《两岸服务贸易协议》权威性应得到维护 (图)
·商务部:附条件批准微软收购诺基亚设备和服务
·商务部:中国正式成为全球货物贸易第一大国
·商务部:反垄断法相关规定争取在今年上半年出台
·第2轮中央巡视或结束,商务部展会被批奢华 (图)
·中央第一巡视组向商务部反馈巡视情况
·商务部否认“12个地方自贸区获国务院批复”
·商务部:八项规定出台后高端消费降温明显
·商务部宣布对美太阳能级多晶硅开征双反税
·商务部:中央储备牛羊肉定向投放
·商务部:正建设18个自贸区,12个已签署协定
·中纪委反贪矛头指向新华社和商务部
·中央第一巡视组进驻商务部重点检查领导班子 组长陈光林
·商务部:取消黄金周会被全国老百姓骂死
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。