页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚被开除党籍并移送军事检察机关
(博讯北京时间2014年7月01日 转载)
    
    中共中央总书记习近平6月30日主持召开中央政治局会议,听取中央军委纪律检查委员会《关于对徐才厚严重违纪案的审查报告》,并根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    

    2014年3月15日,中共中央依照党的纪律条例,决定对徐才厚涉嫌违纪问题进行组织调查。经审查,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,严重违反党的纪律并涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
    
    徐才厚20岁时告别家乡,考入位于哈尔滨的军事工程学院。曾先后在农场、省军区独立师、炮兵团基层及机关政治部工作,而后担任上了省军区政治部副主任、陆军集团军政治部主任、集团军政委、总政主任助理兼军报社长、大军区政委等要职。1999年“二进”总政,担任中央军委委员,解放军总政治部常务副主任、总政治部党委副书记。直至最后进入中央军委决策层,成为军委委员执掌总政治部。
    
    会议认为,对徐才厚严重违纪问题的查处,进一步体现了党中央从严治党、从严治军的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心。全党全军必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚决查处违纪违法案件。任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,决不姑息、决不手软。人民军队是执行党的政治任务的武装集团,在党风廉政建设上要坚持高标准、严要求。党内决不允许有腐败分子藏身之地,军中也决不允许有腐败分子藏身之地。
    
    
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
160321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚从被调查到被开除党籍仅用3个半月
·徐才厚被开除党籍 人民日报评刑上大夫 (图)
·徐才厚传涉周政变 为谷俊山后台 (图)
·人民日报谈徐才厚被开党籍:官级不是腐败护身符
·徐才厚直接和通过家人受贿 情节严重影响恶劣
·中共中央决定给予徐才厚开除党籍处分 (图)
·两少将因涉徐才厚案被抓 搜出巨额财物 (图)
·『南华早报』称两少将因涉徐才厚案被抓捕 (图)
·徐才厚受贿太多 收贿一箱现金未打开 (图)
·原四川省军区政委叶万勇落马内幕:送徐才厚一箱巨额现金
·徐才厚能不能得到“厚待”?
·港媒:中共即将立案处理前军委副主席徐才厚涉贪案 (图)
·南华早报:当局准备好起诉徐才厚
·“徐才厚涉受贿将面临军事审判” (图)
·徐才厚案即将移交军事法庭,细节不会公布
·传徐才厚收谷俊山3600万 已被移送检察机关 (图)
·徐才厚没逃过 收谷3600万移送检察机关 (图)
·传徐才厚收受谷俊山贿赂被移送检察机关 (图)
·涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。