页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚从被调查到被开除党籍仅用3个半月
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年7月01日 转载)
    
    中共中央总书记习近平6月30日主持召开中央政治局会议,听取中央军委纪律检查委员会《关于对徐才厚严重违纪案的审查报告》,并根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    

    徐才厚曾任中央政治局委员、中央军委副主席。目前,他是十八大以来,军方落马级别最高的领导干部。30日,中央纪委网站同时公布,曾在石油系统任职的蒋洁敏、王永春,曾在政法系统任职的李东生,因严重违纪违法被开除党籍。
    
    分析人士认为,中央公布对徐才厚等人的处理决定,体现出从严治党的鲜明态度和对腐败零容忍的决心。四只“老虎”被开除党籍,说明任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,决不姑息、决不手软。
    
    相关通报称,2014年3月15日,中共中央依照党的纪律条例,决定对徐才厚涉嫌违纪问题进行组织调查。经审查,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,严重违反党的纪律并涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
    
    中央纪委还公布称,经查,蒋洁敏、李东生、王永春,存在利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂等问题。
    
    中国社会科学院马克思主义研究院发展部副主任、研究员辛向阳表示,在建党93周年之际,开除徐才厚等人的党籍并依法追究刑事责任,这释放出强有力的反腐信号,起到强烈的警示作用,表明了无论治党治国治军,我们党对任何领域的腐败问题,都保持高压和零容忍态度的决心。
    
    “从3月15日对徐才厚进行组织调查,到6月30日开除党籍,仅仅用了三个半月的时间。”辛向阳说,这正是十八大之后反腐案件查办的一个新特点,只要抓住线索,用最短的时间调查清楚,体现了反腐的效率和效能。
    
    观察人士注意到,中共中央政治局6月30日召开的会议,还审议通过了《党的纪律检查体制改革实施方案》。会议强调,深化党的纪律检查体制改革,关键在落实党风廉政建设主体责任和监督责任。同时,要推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,落实查办腐败案件以上级纪委领导为主,各级纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主,强化上级纪委对下级纪委的领导。
    
    辛向阳表示,《党的纪律检查体制改革实施方案》是对十八届三中全会相关决议的具体落实,是党的纪律检查体制改革迈出的关键一步,可操作性大大增强。一系列综合改革措施的出台,有助于反腐败向纵深推进。随着反腐力度加大和制度的完善,腐败行为终将得到遏制。
    
    
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
3540039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚被开除党籍 人民日报评刑上大夫 (图)
·徐才厚传涉周政变 为谷俊山后台 (图)
·人民日报谈徐才厚被开党籍:官级不是腐败护身符
·徐才厚直接和通过家人受贿 情节严重影响恶劣
·中共中央决定给予徐才厚开除党籍处分 (图)
·两少将因涉徐才厚案被抓 搜出巨额财物 (图)
·『南华早报』称两少将因涉徐才厚案被抓捕 (图)
·徐才厚受贿太多 收贿一箱现金未打开 (图)
·原四川省军区政委叶万勇落马内幕:送徐才厚一箱巨额现金
·徐才厚能不能得到“厚待”?
·港媒:中共即将立案处理前军委副主席徐才厚涉贪案 (图)
·南华早报:当局准备好起诉徐才厚
·“徐才厚涉受贿将面临军事审判” (图)
·徐才厚案即将移交军事法庭,细节不会公布
·传徐才厚收谷俊山3600万 已被移送检察机关 (图)
·徐才厚没逃过 收谷3600万移送检察机关 (图)
·传徐才厚收受谷俊山贿赂被移送检察机关 (图)
·涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查 (图)
·徐才厚的最佳结局只有两个字:等死 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。