页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传言满天飞 万庆良落马到底是为了啥
(博讯北京时间2014年6月30日 转载)
    来源:大公网
    
    
传言满天飞 万庆良落马到底是为了啥

    
       27日下午,中纪委宣布广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是中共十八大以来,第3位落马的中共第十八届 中央委员会候补委员,也是广东首位被双规的省委常委级别高官,显示在中央巡视组进驻之后,广东反腐「打老虎」已进入新的阶段。有消息称,万庆良牵涉的主要问题,与此前先后爆发的广州城中村改造违纪问题及揭阳窝案有关,亦可能涉及以权谋私、买官卖官等问题,但目前尚未得到纪检部门确认。
    
      万庆良此次被调查事发突然,就在前一天26日,他还安排了十分紧凑的公开活动行程。当天上午,万庆良出席第二批党的群众路线教育实践活动会议,下午则率队到了广州市天河区调研。未经证实的消息称,27日上午,万庆良还正常上班参加会议,下午才被纪委带走调查。
    

  疑涉揭阳窝案 曾被纪委讯问
    
      事实上,从2013年开始,有关万庆良涉及贪腐被调查的传言就一直没有停止。去年初,揭阳原市委书记陈弘平因为涉嫌严重违纪问题,被广东省纪委 立案调查,并于同年7月被开除党籍和公职。纪检机关查明,陈弘平在揭阳市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次受贿。在2003年到 2007年间,陈弘平与万庆良一直是「工作搭档」,并在万庆良升任副省长之后接任其揭阳市委书记一职。揭阳当地盛传万庆良与陈弘平和揭阳腐败案件密切相 关。陈落马后,万庆良也一度被传涉案受到调查。而揭阳窝案持续发酵,包括揭阳市委常委、常务副市长刘盛发、揭阳市副市长郑松标在内的多名市级领导陆续被调 查。坊间议论,万牵涉的主要问题应该与揭阳窝案有关。
    
      2013年12月,广东省纪委宣布对原广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎涉嫌严重违纪的问题进行立案调查。据了解,该案主要牵涉曹在广州天河区等地城中村城市化改造过程中的土地出让等问题。
    
      万庆良、曹鉴燎两人自2010年开始成为直接上下级,天河猎德、冼村等地村民群众曾多次就村官与曹鉴燎串通勾结贪污村集体财产、城中村改造和日 常村务管理、财务不透明等问题,向有关部门投诉举报,但曹却安然无恙,多名村官也纷纷出逃国外。2013年下半年,中央第八巡视组进驻广东,并陆续收到群 众举报,随后不久,曹鉴燎被正式立案调查。此后,有消息称万庆良也一度被有关部门叫去问话,被传涉案,但当时未被采取措施。
    

  年初刻意低调 四月恢复张扬
    
      今年初,万庆良开始刻意保持低调,不允许本地媒体上刊发他的大幅照片,也较少在公开活动上发表讲话传播其「战略思想」,更多次有意避开记者采访机会,与其之前高调张扬的施政风格大相迳庭。直至四月份,他才突然恢复常态,屡屡出席活动,公众也时常在各种会议新闻报道中看到他的名字。
    
      此前,身为广州市委书记的万庆良曾就党员领导干部的反腐败问题多次发表讲话。就在被调查前一天,2014年6月26日上午,万庆良还主持召开广 州市第二批党的群众路线实践教育活动专题会议,听取汇报,并强调「自我批评要『怕不辣』」、相互批评要『不怕辣』。」此时看来,颇具讽刺意味。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1671115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州官场表态 支持中央彻查万庆良 (图)
·万庆良被查 官场腐败中国还有几个清官? (图)
·民众都在等 万庆良之后的大老虎是谁?
·广州一哥万庆良落马 广东官场惊现大地震 (图)
·比雷政富狗血 万庆良公共情妇乃盖世神女 (图)
·万庆良曾是最年轻副省长 36岁正厅级 (图)
·万庆良与人共用情妇 女子为两人各生一子 (图)
·万庆良被押送北京 官媒直问下一个是谁?
·万庆良与揭阳书记情妇曝光 (图)
·中纪委当众捉人 万庆良即日押京 (图)
·万庆良周五被带走前1小时突取消活动 (图)
·广东省常委、市委书记万庆良落马 反腐语录曾“掷地有声” (图)
·万庆良被押走画面曝光11人即日将其押赴京 (图)
·广州市委书记万庆良被中纪委抓图片曝光:被推搡 (图)
·万庆良买50万手镯 送陈绍基情妇 (图)
·万庆良被查内幕:涉受贿包二奶 (图)
·万庆良出事前1小时 临时取消考察行程 (图)
·广州书记万庆良 上午见报 下午落马 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良忽然落马 (图)
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。