页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

延安永坪镇出租车运营户罢工五天 到西安上访
(博讯北京时间2014年6月30日 转载)
    (维权网信息员于富民报道)这些年来,陕西省延安市延川县永坪镇出租车罢工已有十多次了,最长的一次持续了二十天。2014年6月23日,70辆出租车运营户被迫再次罢工,持续到27日。6月26日晚,70多个运营户主乘车到西安,6月27日上午,冒着摄氏35度的高温到陕西省政府上访。他们质问政府:“我们每年缴纳那么多、那么重的税费,政府又有那么多的机构、那么多的人员,为什么就查禁不住黑车?我们要求政府确实取缔非法运营的黑车,彻底整治好永坪镇的出租车运营环境,保障我们的合法权益。”
    
    以下是延安市延川县永坪镇70户出租车运营户的投诉信:
    
    延安市延川县永坪镇有合法运营资格的出租车有70辆,但非法运营的小轿车、面包车、机动三轮车等有三百多辆。这些非法运营的黑车都没有运营证,许多还无车牌、无保险,有的连驾驶执照都没有,不论白天夜间,成群结队,乱停乱拐乱靠,违规行驶,超载酒驾醉驾,严重危害交通安全,事故频发。这些黑车不按规定缴纳各种税费,到处抢生意,使我们这些合法的运营户无法经营下去,我们的收入不及在正规良好环境下的五分之一,连生活都难以维持,我们的合法权益遭受严重侵害。
    
    我们从1998年起就为黑车问题上访,永坪镇、延川县、延安市都上访过多次,政府也整顿治理过,但是只是在严查、检查的几天里,黑车有所收敛,过后又出动了,而且黑车越来越多,非法经营越来越猖獗。2013年9月,我们两次到延安市政府上访,永坪镇镇长呼风强对延安市信访办官员和我们表态:成立联合执法组,坚决打击非法出租运输,管理好永坪镇出租车运营市场。可像历次一样,公安交警只查了两天就不见人了,扣押的非法运营车辆三四天后也就开回去了。不少运营户都是有后台、有关系的。
    
    我们要求政府确实取缔非法运营的黑车,彻底整治好永坪镇的出租车运营环境,保障我们的合法权益。
    
    陕西省延安市延川县永坪镇70户出租车运营户
    2014年6月27日
    
    延安永坪镇出租车运营户罢工五天 到西安上访(图)


    
    延安永坪镇出租车运营户罢工五天 到西安上访(图)


    
    延安永坪镇出租车运营户罢工五天 到西安上访(图)

(博讯 boxun.com)
1410521


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃多个县市逾千出租车罢工 (图)
·辽宁葫芦岛近千出租车罢工游行 (图)
·重庆两县出租车罢工 (图)
·安徽安庆数百出租车罢工 (图)
·江苏连云港出租车罢工 (图)
·湖南宁乡300余辆出租车罢工 (图)
·湖南耒阳出租车罢工 (图)
·安徽宁国出租车罢工 (图)
·河南洛阳上千出租车罢工 (图)
·新疆鄯善百余出租车罢工抗议政府强收运营权 (图)
·湖南安化百辆出租车罢工 (图)
·山东邹平数百出租车罢工 (图)
·山东泰安数百出租车罢工 (图)
·江西鹰潭数百出租车罢工 (图)
·内蒙古赤峰市数百辆出租车罢工 (图)
·东莞逾千出租车罢工 (图)
·江西都昌、湖北通山、江苏东海三县出租车罢工 (图)
·滨州、邳州、神木等5个市县出租车罢工 (图)
·新疆五家渠出租车罢工围堵市政府 (图)
·湖北省咸宁市城区全体出租车罢工群体事件
·重庆出租车罢工问题根源出在哪里/王松涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。