页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚受贿太多 收贿一箱现金未打开
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年6月28日 转载)
    来源:世界日报 
    
    
徐才厚受贿太多  收贿一箱现金未打开

    中国官方新华社26日证实,过去一直传闻深度捲入了周永康和薄熙来事件,并多次参与密谋政变的原四川省军区政委叶万勇已经落马。消息人士指出,今年5月中,四川方面根据北京的指令,用全副武装的特警包围了叶万勇的家,带走叶万勇之后,经长时间调查,查出他曾给中共中央军委副主席徐才厚行贿一箱现金。
    
    海外「博讯网」指出,叶万勇落马,原巳退休的叶万勇本已平安着陆。但中共中纪委人员在清查徐才厚的赃物时,发现其中有一个未启封过的箱子,打开后发现有巨额现金和一份叶万勇的个人简历。研判是数年前叶万勇向徐才厚买官敬奉的,不料徐才厚受贿太多,顾不上逐一点收,箱子一直未打开过。因此叶万勇被人赃俱获。
    
    报导说,叶万勇出事后,解放军军中许多高级将领人心惶惶,担心他们行贿的证椐也会落到中纪委手上。
    
    
    新华社报导,在25日召开的中国全国政协12届全国委员会常委会会议上有三名委员资格被撤销,包括全国政协副主席苏荣、原华润集团董事长宋林和原四川省委常委、省军区政委叶万勇。也有消息认为,叶万勇可能因陷入至今仍悬而未决的周永康桉而被撤销了政协委员资格。
    
    叶万勇是四川所谓的「戎装常委」。在中共至上而下的权力构架中,常委模式是从上而下的权力核心。这些权力核心,由党政军重要权力人士构成,叶万勇就是四川驻军和中共武装力量在当地权力核心的代表。2014年1月,叶万勇因到退休年龄而退出现役,同时卸任四川省委常委。
    
    据财新网报导,叶万勇曾在西藏驻军37年,官至西藏军区副政治委员,2006年10月调任四川省军区政治委员,次年1月起担任四川省委常委会中的「戎装常委」。
    
    2012年5月「薄熙来事件后」中共四川省委换届,59岁的叶万勇退出常委班子,引起外界猜测。但同年7月经中央批准,他再次进入中共四川省委常委会,「先出后进」,在中共省委换届中非常罕见。
    
    有消息称,叶万勇已被逮捕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
580820
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原四川省军区政委叶万勇落马内幕:送徐才厚一箱巨额现金
·徐才厚能不能得到“厚待”?
·港媒:中共即将立案处理前军委副主席徐才厚涉贪案 (图)
·南华早报:当局准备好起诉徐才厚
·“徐才厚涉受贿将面临军事审判” (图)
·徐才厚案即将移交军事法庭,细节不会公布
·传徐才厚收谷俊山3600万 已被移送检察机关 (图)
·徐才厚没逃过 收谷3600万移送检察机关 (图)
·传徐才厚收受谷俊山贿赂被移送检察机关 (图)
·涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查 (图)
·徐才厚的最佳结局只有两个字:等死 (图)
·信号:徐才厚郭伯雄 未列军方吊唁名单
·习近平零容忍!徐才厚被证实遭彻查 (图)
·徐才厚被软禁301医院 习近平权力受质疑 (图)
·消息人士:徐才厚已软禁 死亡传闻不实
·徐才厚被转移,周永康案铁定公开
·军中大老虎、前军委主席徐才厚传已经去世 (图)
·徐才厚最后露面细节 医院病榻上被带走 (图)
·拿下周永康、徐才厚后,江泽民到深圳,无人搀扶上楼梯
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。