页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评
(博讯北京时间2014年6月27日 转载)
    

    陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评

     陈光标在纽约中央公园的宴会上(25/6/2014)

    陈光标于赴美前登报发布午餐会与发钱的消息。

    江苏富豪陈光标在美国纽约中央公园一家高级餐馆宴请当地穷人但引发混乱,中国国内不少网民对其行为表示不齿。

    陈光标星期三(6月25日)的宴会共有250人出席。他此前在美国报章广告中刊登广告承诺向每名参加者发现钞300美元,但最终并未兑现,引起参加者喝倒彩。

    

    据报道,协办午宴的纽约市援助会促请陈光标不要发钱,理由是参加者中的吸毒者和酗酒者可能把现金用于不当用途。

    中国网民加入批评行列,并认为陈光标应当把善款用于中国国内,而非富庶的美国。

    山东潍坊新浪微博用户“长不大的小毛猴”说:“做慈善值得赞!但应该在中国做,中国是你的祖国,又有许多需要帮助的人。为何不帮自己人,反而跑大老远去帮和日本鬼穿一条裤子的美国佬?”

    广东广州腾讯微博用户“阳仔辣评”说:“我说标哥,你是在炫耀中国人富起来了吗?你是发大财了,但还有大把的中国人没富起来呢!”

    手法问题

    

    陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评

     纽约中央公园陈光标宴会上身穿老式中国解放军军服的志愿者(25/6/2014)

    志愿者的服装被批评为渲染文化大革命时期红卫兵的形象。

    不过,更多的网民对陈光标在美国继续其派钱手法,以及在这场宴会上安排了大批身穿旧式中国军服的志愿者提出批评。

    上海网民“iSkyFlying”质问:“他这是在提醒美国人,不要忘记中国历史上有一段历史叫文革吗?”

    四川网民“我这身烂肉还真碍事”评论说:“赤裸裸的去美利坚踢馆,好比(日本)皇军给小朋友发糖一样。”

    北京网民吾买尔说:“外国人比中国人有骨气,有底线,人家没有把钱扔到你脸上就是万幸了,再有钱你也懂得收敛点吧!”

    美国本土也有不支持陈光标做法的评论。穿梭纽约、香港两地的华裔创业顾问朱晋郦(Jennifer Zhu Scott)在Twitter上说:“陈光标在中央公园的所作所为表明,他只是一个絕望的小丑。”

    现居纽约的美联社前驻华记者欧蕾珊(Alexa Olesen)说:“在派钱学系里头,加纳足球员蒙塔里比陈光标成功多了。”

    欧蕾珊在Twitter转发了一篇关于蒙塔里报道,提到正在巴西出战国际足联世界杯的蒙塔里在加纳队大本营附近一处贫民区随机派钱,受到欢迎。

    

    陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评

     纽约中央公园陈光标宴会上一名赴会者领下300美元现钞(25/6/2014)

    宴会上只有数人获邀上台领取300美元现钞。

    答谢慷慨

    

    不过,尽管派钱一事并未成为事实,中国和美国两地均有网民支持陈光标的举动。

    福建厦门网民“小鲨鱼WOO”说:“我觉得陈光标还是代表了一个土豪里的战斗机存在于世界,高调到美国,最起码让世界了解今天中国,还是有很积极正面的一面,比那些奢侈品牌遍身,养二奶不知素质高哪里去了。”

    美国马里兰州Google+用户柯林斯说,陈光标此举“超级漂亮”,“我向中国慈善家陈光标脱帽敬礼”。

    Facebook用户德比•戴利在美国全国广播公司(NBC)有关陈光标的报道上留言说:“他有点过了头,但他给人们做了好事。愿主保佑他!”

    一些网民也直接向陈光标的Facebook专页发帖表扬其纽约之行。特蕾莎•廷德尔留言说:“谢谢您帮助我们纽约的无家者。”

    

    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4140506


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标纽约“千人宴”报名超量 将赴美发雷锋装
·网络热贴:陈光标赴美撒钱 (图)
·陈光标登广告请客撒钱 纽约无家可归者翘首以待 (图)
·中国“活雷锋”陈光标纽约“撒钱” 背后有没有操控之手? (图)
·陈光标捐款建金厦大桥遭疑 称有帐号两天内汇款
·陈光标连续14年旁听两会 编唱《立法治雾霾》
·陈光标"两会"建言:倡导更多人加入器官捐赠行动
·陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖
·陈光标详解钱从哪里来:垃圾里捡来的
·陈光标发家史:卖假医疗设备赚第一桶金
·陈光标靠欺骗与忽悠赚取第一桶金
·陈光标和江苏安全厅有关,纽约表演让北京震怒
·陈光标“收购纽时”的行为艺术引爆眼球,末日也快了
·路透华尔街日报突解禁 陈光标收购纽时成闹剧
·陈光标飞往美国:只要能收购纽时将倾尽家产
·纽约时报有钱难买 陈光标痴人说梦异想天开?
·主席不卖 陈光标收购纽约时报无望
·陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·陈潇:陈光标犯了「可恶罪」
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·陈光标的纽约时报广告为何带中文 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。