页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京出现体检代检机构 “枪手”收费超千元
(博讯北京时间2014年6月27日 转载)
    
    一家代体检公司号称拥有十多家关系医院,可提供从儿童入托体检到出国体检等多个服务项目。只需交相应金额,公司便可找到“枪手”帮忙完成相关体检程序,确保代检一次顺利过关,最终拿到一份合格的体检表。昨天,市公共卫生公益热线回应,针对此类以中介形式提供代检服务的机构,建议及时报警处理。
    

    代检公司 称一条龙保过
    
    北京晨报记者登录该公司网站,上面明确写着“专业代检公司,一条龙服务”,公司提供包括入学体检、入职体检、健康证体检、公务员体检等近十个代检名目。记者注意到,网站同时列举了诸如同仁医院、安贞医院、朝阳医院等十多家关系体检单位,号称“百分百帮助过关”。
    
    记者添加网站提供QQ后,一位客服人员称,全套代检每人每次1000元,单项代检700元。“我们会提前买张体检表,到时咱们交换一下就行。绝对保密,在北京有多家医院,针对不同医院有不同方案。”
    
    随后,该公司一名自称是主管负责人的李先生打来电话,询问单位有无指定去哪家体检单位,记者表示要在朝阳医院做入职体检,对方介绍称:“到朝阳医院体检需要本人现场照相,费用比其他医院高,做全套代检价格1200元。你照完相,人就能走了,到时我们找个跟你年龄相仿的就行。”沟通过程中,记者多次表示担忧被查出来,李先生则一口咬定“肯定不会被发现,你按照我说的做就行,其他的都由我安排。但你要先提前交对半儿费用500元,相当于押金,等过关后付剩下的钱”。
    
    医院 查出代检将被摘牌
    
    该公司网站上注明办公地点位于北三环东路西坝河中街,记者随即提出面谈具体体检事宜,却遭李先生搪塞:“电话联系吧,我们不方便拜访。直接约在医院见就行,当面交500元现金。”北京晨报记者到现场寻找该公司,路边多家店铺内工作人员均称:“门牌号都写着西坝河中里,没有标注西坝河中街的。”而住在西坝河中里一带的居民也称没见过该家体检公司。
    
    北京晨报记者来到朝阳医院、北京军区总医院体检中心咨询,对方均表示目前体检都按套餐收费,且不需要现场照相。据了解,朝阳医院入职体检为441.76元,军区总医院入职体检价格等级从149至400元。当记者提出是否知道代检一事,朝阳医院和军区总医院均肯定地说:“医院杜绝代检,被市卫生局查出来是会被摘牌的,发现体检者作假,医院会现场取消体检者资格。”
    
    市工商局经查证回应,并无“北京完美代体检公司”的备案信息。“将分配到属地工商所调查。”市公共卫生公益热线表示,经核实该公司行为属于以中介形式提供代检服务。“因为并不是医疗机构,我们无法受理。若其还在对外宣传,建议报警或举报该网站。”记者随后拨打互联网违法和不良信息举报中心,对方称会转交相关执法部门核实处理。
    
    
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
2590301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东20家医疗机构被罚1079万 学生体检费超标5倍
·河南回应“艾滋病纳入大中专院校新生入学体检”
·西安喂药幼儿园6份体检报告一模一样被疑造假
·公务员录用体检标准被指歧视 部分项目侵犯隐私
·甘肃兰州喂食"利巴韦林"幼儿园组织幼儿分批体检
·西安“被服药”幼儿已有33名体检结果有异常
·西安被喂药幼儿未发现共性异常 体检医院扩至5家
·全国两会470辆车辆“体检”完毕 (图)
·两小伙被骗参加“体检” 惨被结扎
·媒体:民营体检机构误诊诱导消费乱象严重
·瘫痪6年老人办特病医保被要求必须到现场体检
·湖南临武死亡瓜农遗体检验初步判断颅内有伤
·调查称:北上广77%体检者呼吸系统异常
·陕西:女孩体检丢一肾,家属质疑医院偷割
·广东取消艾滋病患者申请教师资格证体检限制
·女大学生10年前换肾 求职被告知体检不合格
·浙江男子体检发现肺部有阴影弃车跳下大桥
·博士后欲入职大学因体检被查出良性肿瘤遭拒
·女子体检遭性骚扰 医生竟称是按照程序做
·女子体检发现丢肾 怀疑做卵巢手术被摘 (图)
·郑毅伟:关于给予郑龙江必要的身体检查和治疗的恳请
·新生入学体检艾滋病毫无科学和法律依据/万延海
·体检结论有误,权力是否“有恙”
·幸福死了,逝世三年被体检血压血糖正常
·“卫生部取消体检乙肝项目”真相/赵安平
·毕研韬:媒体体检?
·中国媒体需要全盘体检吗?/毕研韬
·亚笛多星:巨龙早该体检 国家急需化疗
·进国门为何要体检
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。