页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

时评:征地受阻被喷毒气让人想起了什么?/胡建兵
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2014年6月26日 来稿)
    近一周来,山东聊城开发区蒋官屯街道办固均店村已有十多位村民三次遭人为毒气攻击,其间四人因肺部病变住进聊城医院的ICU病房,现毒气样本已被送往北京进行检测。当地村民称,事发前,被攻击村民曾数次向聊城市政府反映,蒋官屯街办存在扣留征地补偿款和违法征地等问题。对此,山东省有关部门已对此事展开调查。(6月26日新京报)
     对手无寸铁的百姓喷射毒气,这种只有穷凶极恶的日本侵略者才会做出的暴行,怎么会发生在当今的社会主义中国呢?自称是人民公仆的当地政府官员为何要做出这种让人难以置信的暴行呢?
     以人民大众为敌。征地拆迁必然会涉及到当地的发展和人民群众的利益。即使有不同意见,有利益冲突,但不管怎么样,这都属于内部矛盾。人民内部矛盾,可以通过协商、沟通、调解等等方式解决,只要官员心中装着人民,适身处地为民众着想,就会统筹兼顾好各种利益,只要工作做到了位,就没有解决不了的事。但一些官员,从来不把民众当成自己的亲人,而是当作敌人,稍有一点不从,就采取强拆、拘留、打砸毁等等方式行事,如今发展到了施放毒气这种只有日本侵略者才能干得出来的暴行,可见,他们对民众的是多么的狠毒。

    疯狂与人民争利。征地拆迁不仅涉及到当地经济社会的发展,同样也涉及到政府和开发商的利益。政府卖地可以获取大量的“土地财政”,而开发商则可以获取更大的商业利益。因此,政府官员常常与开发商相“勾结”,相互利用。从民众手中拿到的土地越低廉,他们获利的空间就越大。如果说,日本侵略者实施的“三光”政策是明着干的话,那么,现在有些地方政府却打着“为了发展、改善民生”的幌子,也在实施 “把民众的房子拆光、土地占光、积蓄花光”的“新三光”政策,只是他们的做法比日本鬼子做得更“名正言顺”些而已。
    管理黑社会化。向民众施放毒气,是政府管理黑社会化的明显特征。如今在一些地方,政府出现了黑社会化管理的倾向。一些政府部门为了节约管理成本,方便管理,以“黑社会组织”的暴力机构为基础,收编流氓、地痞、打手,甚至把他们上升为地方政府的组成部分。或者以地方政府为掩盖,采取黑社会的做法对待人民群众。特别是征地拆迁过程中表现得尤为突出。蒋官屯街道这个被赋予“人民政府,人民政权”职责的地方管理机构,竟然向手无寸铁的民众施放毒气,说明这个政府机构已经沦落到何种地步。
    蒋官屯街道发生的向被征地农民喷射毒气的行为,暴露出这个街办和涉事官员已以人民为敌。他们的行为与日本侵略者相比,有过之而无不及。严重违背了国家的法律和社会良知,因此必须严惩,给全国人民一个交待。(胡建兵) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2712250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·村民阻止施工遭喷射毒气 4人被送医院救治 (图)
·山东聊城一周已有十余位拆迁户遭喷射"毒气" (图)
·山东4名拆迁户遭喷射“毒气” 疑与开发征地有关 (图)
·青海一镍铁矿毒气泄漏致2死6伤 初定系硫化氢中毒 (图)
·青海海东一工厂毒气泄露 或已造成两人死亡
·广东茂名96名学生吸入毒气案一审宣判 六被告获刑
·中国北方工业公司否认向叙利亚出口毒气 (图)
·中国公司否认向叙利亚出口毒气
·征收土地,承诺三年未兑现,阻止施工,毒气警棍来伺候
·浙江化工厂毒气泄漏引发村民集体打砸
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·乐清21学生流鼻血“元凶”系工厂毒气
·温州:19小学生疑吸入毒气流鼻血呕吐
·广东仁化毒气泄漏致1人死亡 安监部门调查
·邻居深夜堵门放毒气 三人中毒昏迷
·河南数百家畜1夜暴毙:化工厂毒气泄漏 (图)
·洛阳村庄猪狗暴毙续:泄毒气工厂被无限期关停
·洛阳238头猪1夜毙命:系化工厂泄露毒气
·山东东营市仙河镇数千民众抗议化工厂毒气泄漏
·日本皇军使用毒气了吗?/曹长青
·言论自由原理——扼杀言论自由无异于向人民投放神经毒气 司马函
·扼杀言论自由无异于向人民投放神经毒气/司马函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。