页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼和浩特发文取消楼市限购后撤回 称打印错误
(博讯北京时间2014年6月26日 转载)
     来源: 新快报
    
     新闻回顾:呼和浩特居民购房不必再提供房屋套数证明

    
    今年以来不少城市的地方政府先后试探松绑限购,但在各方压力之下,又相继撤销或收回相关措施。近日,呼和浩特下文取消限购,不再要求提供住房套数查询证明,成为首个正式发文取消限购的城市。但戏剧性的是,昨日下午该市却以文件打印错误为由收回了相关文件。广州市房管局相关人士昨日向记者强调,广州不会松绑限购、限贷政策,但会根据市场情况对限价、限签、限售等政策的执行标准进行调整。
    
    呼市发文:
    
    买房无需提供套数证明
    
    据媒体报道,6月20日,呼和浩特市房地产开发监督管理处对外公布了呼和浩特市政府办公厅印发的《关于切实做好住房保障工作促进全市房地产市场健康稳定发展的实施意见》的通知。呼和浩特市房地产开发监督管理处相关负责人表示,该通知自发文之日起实施。
    
    该通知提出,要充分发挥市场对资源配置的决定性作用,取消商品房销售方案备案制度,居民购买商品住房(含二套住房)在办理签约、网签、纳税、贷款以及权属登记时,不再要求提供住房套数查询证明。产权登记部门在办理相关业务时,不再对购房人的房屋套数进行查询,按照中央城镇化工作会议关于“优先解决好进城时间长,就业能力强,可以适应城镇产业转型升级和市场竞争环境的人,使他们及其家庭在城镇扎根落户,有序引导增量人口流向”等要求,允许外来人口在市区购买成套商品住房(含二手住房)。
    
    同时规定,住房公积金支持普通住房消费,购买普通商品住房公积金贷款首付比例调整为30%,住房公积金贷款最高额度为50万元,最长时限为30年。
    
    住宅去化周期达37个月
    
    居35城首位
    
    呼和浩特这份松绑限购的文件发布后,立即引起了市场的广泛关注。在“分类调控”趋势下,多个二三线城市“限购松绑”的传闻不断涌现。据不完全统计,今年以来,已有杭州、无锡、天津、沈阳、佛山等十余个城市传出采取或直接放松限购条件、或放宽落户条件、或采取调整公积金贷款等方式促进楼市走量的消息,但最终都没有明确发文执行。据机构统计数据显示,2013年底,呼市的住宅去化周期高达37个月,排在全国35个大中城市之首。
    
    但在昨日15:30左右,呼和浩特市房地产开发监督管理处的网站上原来发布这份文件的链接突然失效,文件被撤回。呼和浩特市房地产开发监督管理处负责相关工作的李主任向媒体表示,政府文件有两个字打印错误,需要重新发布。对于具体是否执行上述文件,该人士表示不太清楚,但会很快重新发布出来的。不过,截至发稿时,呼和浩特市房地产开发监督管理处网站上尚未发布新版的文件。
    
    市房管局
    
    限购限贷肯定不放开
    
    限价限售限签可调节
    
    今年以来,广州已多次对房地产调控政策进行了微调,部分区域的限价标准被大幅提高,同时针对高价盘的限签政策也有所放宽。在执行限价不限购的增城、从化两地,从五月份开始,限价线被当地房管部门松绑,从化最新领取预售证的楼盘限价标准已提至近万元/平方米,而增城则同意开发商取消两套合同,以实际售价进行销售。
    
    广州市国土房管局相关负责人昨日向记者表示,广州肯定不会放开限购、限贷这两项政策,仍会坚决执行中央的有关调控精神,但限价、限售、限签等本市出台的政策,可由广州市根据市场的实际情况自行调节。该人士表示:“限价、限售、限签等政策就好像一个人的皮带,可以根据体形的变化对松紧度进行调节,并且只是调节,并不是取消。” (博讯 boxun.com)
2661757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·呼和浩特铁路局原局长被判死缓 (图)
·刘志军案余波:呼和浩特铁路局原局长被判死缓
·呼和浩特各高等禁学生离校 指境外敌对势力活动
·内蒙古呼和浩特警察强征 打伤上百村民 (图)
·呼和浩特市中心发生燃气泄露致1死多伤
·呼和浩特一考研学生因持临时身份证被拒考场外
·呼和浩特原铁路局副局长马俊飞被判死缓
·呼吁海内外关注和帮助呼和浩特市三名被重判的基督徒及其亲属
·呼和浩特一在建高楼发生火灾已致1死1伤
·呼和浩特一村氯气罐泄漏40多人中毒
·呼和浩特一庭长因私用法院警车被停职
·呼和浩特版“国五条”落地 公布房价控制目标
·呼和浩特多所小学为防止意外课间不许学生下楼
·呼和浩特:1垃圾场发生火灾,无人员伤亡
·内蒙古牧民在呼和浩特上访被警方拦截殴打
·呼和浩特惊现40座战国至唐古墓
·呼和浩特一女因丈夫有外遇砍断其双脚
·呼和浩特市委原副秘书长贪污6591万一审被判无期
·呼和浩特19岁美女郗红被执法人员强暴致死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。