页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆维权人士和网民纷纷声援香港市民举行争普选公投
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年6月24日 转载)
    

    

    (维权网信息员郑普选、甄公民报道)近日,香港市民自发组织的争普选公民投票牵动着大陆广大维权人士和网民的心!许多维权人士和网民纷纷走上街头举牌、打横幅声援香港市民争普选、争民主、争自由的壮举!标语内容有:“香港的命运由香港人民来决定,禁止外来势力共产党进行干涉,共产党是苏联来的,应该滚回苏俄去!”“公投是香港内部事务,香港人民有权决定自己的命运,禁止黄俄说三道四!”“济南人民支持香港人民的自主选择!”“湖南人民坚决支持香港市民的自由选择!”等等。

    大陆维权人士和网民纷纷声援香港市民举行争普选公投(图)

    谢长祯欧阳经华等声援香港

     中国国务院于6月发表的《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书在香港引发轩然大波,其解读以一国及其社会主义制度为主,引起争取民主制度的香港人极大不安。当此之时,为争取普选的和平占中运动在三次商讨后进入公投阶段,准备以民间投票方式选出人民中意的普选特首方案,而后交予政府考虑。如果政府方案与此有很大差别,将会发起占领中环运动。

     民间投票从6月20日开始于网站和手机程序上线,期间和平占中网站及不少香港域名遭到黑客攻击。实体票站则定于6月22日在15个票站于早十点至晚十点间开放投票,后特别增加香港城市大学实体票站并延长开放至6月28日。

     6月22日,在教协铜锣湾服务中心这个票站,除了呼吁大家投票和为三个方案各自拉票的团体外,早上时也曾有亲中团体「爱护香港力量」数十名成员来捣乱。他们高举一些标语如“占中犯法”, “投票前请想想,你将亲手送别人孩子上战场” ,“教协鼓吹学生犯法”来踩场,并在陈方安生到铜锣湾票站投票时在旁示威。

     继香港政府否定民间公投后,港澳办又指责占中的公投是非法的、无效的、政治闹剧。无惧这些打压及下雨的天气,香港人陆续走出来投票。在各个票站均需排队投票,参与者中既有白发苍苍的老人为自己的下一代投票,也有无权投票但由家长带出来体验民情的小朋友们。进进出出之间好不热闹。而据和平占中民间投票Facebook专页公布,票站全日12小时总共录得48,968名市民到站投票。截至23日凌晨2时,网站投票、应用程序连同实体票站的总投票加起来,已有逾70万7千人投票。 (博讯 boxun.com)
1720417


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢长祯:看望谢长发
·长沙退伍兵北京上访 谢长祯等被关押
·看望谢长发(2-5)/谢长祯
·谢长祯欧阳经华等声援香港 (图)
·近千名越战老兵到国家军委请愿/谢长祯
·谢长祯:赤壁五君子将开庭
·全中国的退伍军人同胞们,你们还能忍受多久/谢长祯 (图)
·谢长祯:勿忘6.4 (图)
·谢长祯:不关心政治的严重后果由你自己承担
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·三中全会 翻来覆去 /谢长祯
·热烈祝贺中华民国102岁华诞!/谢长祯 (图)
·中共如此庞大的公务员队伍/谢长祯
·尽快批准通过《权利国际公约》/谢长祯
·军队更不应该听党指挥/谢长祯
·谢长祯:全中国的退伍军人同胞们,你们还能忍受多久
·被马列洗脑的人很可悲/谢长祯
论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。