页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡去年破获毒品刑事案千余起 查处五千多人
(博讯北京时间2014年6月23日 转载)
    
     无锡市公安局23日举办“6.26”禁毒集中宣传新闻通气会,向社会通报了该市去年禁毒工作情况及当前毒情。据统计,无锡警方2013年全年共破获毒品刑事案件1211起,抓获毒品犯罪嫌疑人1338名,查处涉毒违法人员5023人次,缴获毒品折合海洛因18.32千克,严打整治行动绩效位列江苏第一,战果增量全国第二。
    

      据了解,近年来,通过无锡全市各级禁毒部门共同努力,该市毒情形势总体平稳,但由于毒品问题的顽固性和复杂性,以及国际国内毒情形势的影响,诱发毒品违法犯罪的因素仍大量存在,无锡地区面临的禁毒形势依然严峻复杂。
    
      “无锡的在册吸毒人员基数庞大,合成毒品占据了吸毒市场的主流,消费人群也呈多元化蔓延态势。”无锡市公安局副局长缪小展介绍,该市目前的吸毒人员以社会闲散人员、无业人员等为主,但通过调查发现,无锡地区的吸毒人群已扩散至公私企业老板、学校老师、驾校教练、保安、公务员等人群,这给警方的禁毒工作带来一定的难度。
    
      数据统计显示,截止2013年底,无锡本地籍登记在册吸毒人员占江苏全省13.9%,绝对数居全省第二。其中,男性吸毒人员占78.06%,35岁以下占38.57%。更为严重的是,因合成毒品的日益蔓延,无锡全市滥用合成毒品的人员数已远超滥用传统毒品人员数,占当地登记在册吸毒人员总数的62.2%,高于全国42%的比例。
    
      缪小展坦言,毒品与其他违法犯罪活动纵横交错,合流之势愈发明显,对社会治安构成了严重危害。根据破案统计,无锡去年吸毒人员涉嫌包括故意杀人、故意伤害等暴力犯罪的案件有130余起,涉嫌盗窃非机动车、入室盗窃案件等侵财型案件170余起,这些毒品带来的危害令人担忧。
    
      在此情况下,无锡当地极其重视吸毒人员的戒毒康复、管理帮教和就业安置等工作,希望从源头上遏制吸毒人员滋生,减少毒品危害。在推进戒毒康复就业安置方面,无锡制定“百千计划”,先后建成区级戒毒康复就业安置指导培训基地9个,集中培训安置戒毒康复人员250余名,指导安置和帮助戒毒康复人员自谋职业600余名。
    
      同时,无锡市政府还专门拨款150万元改建开放无锡市禁毒教育馆,用以“普及禁毒知识,宣传禁毒工作”,其重点是面向青少年,且同时兼顾社会禁毒宣传职能。在教育馆内,先进的多媒体交互平台可通过影视播映、图片展示、互动参与等项目,向社会大众介绍毒品知识、揭示毒品危害、展示禁毒成果等。
    
    
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
2112027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆警方破获一特大毒品贩卖案 缴获麻古23公斤
·广州8个月缴获走私毒品超2吨 新型毒品走私增多
·广州海关销毁毒品五百余千克 七成毒品走私通过邮寄
·宝马车连撞数车牵出大毒枭 现场缴毒品75公斤
·摇头丸粉勾兑咖啡悄然贩卖 长沙警方侦破新型毒品案
·四川籍90后毒枭贩卖毒品今在温州被执行死刑
·毒贩“发明”牛奶香草味毒品 因口感不纯屡遭退货 (图)
·浙江1至5月破毒品案件1695起 缴获毒品115.7公斤
·武汉警方销毁628公斤毒品 冰毒麻果等新型毒品超半数
·2名男子腹中藏5000粒毒品乘飞机被查 (图)
·广东云浮捣毁特大制毒工场 缴获毒品超249千克
·外籍男子受雇体内藏1503克毒品入境被查获 (图)
·两少年为千元路费甘当运毒工具 将80颗毒品吞下肚
·小心别买错 新型毒品长得像红苋菜 (图)
·新型毒品恰特草流入穗引市民担忧 形似苋菜可晒成茶叶 (图)
·云南昌宁警方破获特大毒品案 缴获海洛因52公斤
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·重庆警方摧毁跨省特大制贩毒团伙 缴获毒品6公斤
·男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪 (图)
·李代沫涉嫌毒品犯罪很“稀奇” (图)
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。