页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喀什再爆恐袭 新疆一级备战
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年6月23日 转载)
    来源:世界日报 
    
    
喀什再爆恐袭 新疆一级备战

    新疆喀什叶城县20日发生的疑似维族人驾车冲入叶城县公安局,并引爆土制炸弹,13名暴徒被击毙的事件,是今年中国发生的第十宗恐袭事件,新疆自治区当日草木皆兵,安全措施再度升级,公安武警全部进入一级戒备临战状态。
    
    自由亚洲电台引述叶城县当地居民说,爆炸发生在上午7时左右,事发后附近的道路被封锁,禁止通行。世界维吾尔人大会发言人迪里夏提则称事发后当局已逮捕20多名维吾尔人,他同时对官方的说法提出质疑。
    
    据新疆官方媒体天山网报导,21日早上,一伙暴徒驾驶车辆冲撞喀什地区叶城县公安局办公大楼,并引爆爆炸装置。民警随即击毙13名暴徒,三名警员受轻伤,无群众伤亡。报导未公布暴徒身分和相关恐袭现场情况,只表示案件正抓紧侦办,当地社会秩序正常。
    
    有网民在微博发布消息说,早上在公安局附近餐馆吃早餐时,见到有多名维族人手持小旗乘坐客货车经过、不久就听到多次爆炸声,「接著枪声像炒豆子般响起,应是维族人驾车冲入公安局大门后,发生爆炸」。也有网民说听到几声巨响后,见到有大批武警和特警封锁附近街道,并沿街盘查,气氛紧张。另有乌鲁木齐市网民说,处于二级战备的新疆特警和武警,21日起已全部进入一级戒备的临战状态。阿瓦提县有25名维族青年因家中有健身器材而被拘查,当局并禁止维族人聚集进行体育训练活动。
    
    叶城县位于新疆喀什南部,是中国西部边陲的军事重镇及国家扶贫重点县和边境县。2012年2月28日,叶城县幸福路步行街曾发生维族人持刀、斧疯狂砍杀路人案件,造成15名平民死亡,14人受伤,警方当场击毙八名歹徒,抓获一人。
    
    世界维人大会发言人迪里夏提21日说,上述13名维吾尔人是被公安用冲锋枪扫射打死的,「他们想占领县公安局维权,但中国政府武装人员不分青红皂白,直接开枪把他们全部打死」。他说,他们获悉当时公安局对面有民众中枪受伤,当日警方已在叶城实行戒严,全城搜查涉案维人家庭,拘捕涉案者。据透露,维吾尔人当时曾持刀斧攻击公安,并向公安掷土制炸弹。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2590521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国因新疆恐怖袭击处决13人 (图)
·新疆法院一审判决天安门恐怖袭击案 3人死刑 (图)
·传“六四”春熙路会有恐怖袭击,成都沦为警察国度 (图)
·乌鲁木齐恐怖袭击案:官方指责境外宗教势力煽动 (图)
·美方首次将新疆境内暴力袭击定性为恐怖袭击
·新疆乌鲁木齐恐怖袭击 至少31人遇难 (图)
·社会问题是恐怖袭击的根源 新疆需要新政 (图)
·乌鲁木齐恐怖袭击案仍有不少悬念未解
·恐怖袭击弥漫全球 每年平均2000起 (图)
·乌鲁木齐火车站爆炸系“暴力恐怖袭击” (图)
·博讯镜头 传新疆分裂欲恐怖袭击星期一北京警戒提高 (图)
·昆明恐怖袭击遇难者家属不满赔偿金
·佛山男子造谣“南海大道遭恐怖袭击”被拘留
·云南警方“301”恐怖袭击前两天即已抓获部分嫌犯却未能制止事件发生
·失踪航班不排除遭到恐怖袭击,谁干的? (图)
·中国民众如何解读昆明恐怖袭击事件 (图)
·爆料:昆明暴力恐怖袭击事件与当地黑帮老大易崇斌有关
·联合国安理会谴责昆明恐怖袭击
·疑为新疆暴徒“预告”昆明恐怖袭击 (图)
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·张圣雨:关于昆明恐怖袭击事件的反思
·中南海灰霾笼罩昆明恐怖袭击/杨帆
·春秋戈:指疆独恐怖袭击没有根据
·新疆:恐怖袭击,还是滥权格杀?
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·孟买恐怖袭击:我们对印度和印度人了解有多少?
·为了国家的利益对奥运观众进行“恐怖袭击”/陈维健
·中国工商银行总部遭恐怖袭击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。