页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐崇阳案多层批示被压,周永康等干涉至今有效?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年6月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    来自武汉的徐崇阳在北京仍被严密监视,其住所楼下停着警车,便衣还租住房间监视。徐崇阳目前只是为自己伸冤,完全没必要这样大阵仗。这些做法显然是为了维稳的
    
     徐崇阳2011年被判刑,他要求阅卷,法院说公安把卷宗拿走了。他们现有的卷宗中,是2011年3月15日起诉,2011年4月20日、4月25日、6月6日被抓。7月14日批捕。案卷中有周永康、傅振华等人的批示。

    
    博讯了解,徐崇阳案曾有俞正声4次批示,原美国驻中国大使雷德先生给武汉外办的照会书信,原外交部长李肇星、人大代表李小鹏也有批示,但都被北京和湖北扣押。他们执行的是周永康的批示。报道曾指出,幕后是马凯的弟弟马晓原。
    以下是徐崇阳叙述的近期遭遇:
    2014年1月17日上午9点多,我一个人拄着拐杖到中国政法大学法律咨询中心咨询法律问题,刚走出八宝山地铁南出口,被自称是八宝山派出所警号043943、043813警察等七八人拦住我,说我是记者,要检查我身份证。我给他们看了,还强行搜我携带的书包,打开翻看,没看到任何违法的东西。两人(还有一个30多岁的女警和一男司机同行) 强行将我抓押上警车,开到石景山分局八宝山派出所。另外还有一个便衣,男,1.68米左右的人和1.7米以上约30多岁穿警服的人,和前两个押我的警察一起,把我架进派出所。我跟他们说,请依法出具搜查、抓捕我的法律手续,他们不给。我说,你们该查的都查了,没事我走了。我往外走了二十多米,派出所所长指挥说,把他抓回来。于是五六个人拖架我回派出所,所长说,你还诬告我们总头局长,你告我们总头告我们同事就是反党、诬告、神经病,把你判刑,关你一辈子,看你还告不告,打他!那个穿便服1.8米高的人上来扇了我一个耳光。我说为什么打我,所长说,打你我可以升官。把我拖架到审讯室,让我坐铁凳。
    由于被殴打后,我胸口痛得厉害,背后出汗,吐了三次,跟所长说我犯心脏病了,要求去医院看急诊,所长说我是装的,我请求给我叫急救车,等了1个多小时也没来。后我自己打手机给120求救,急救车10多分钟到了。在审讯室,120的医生当着所长面在给我做了心电图、量血压、测脉搏,心跳130次,血压160/100。所长问急救医生我心脏病是真的假的,急救医生说仪器在这里。约12点半左右,120急救车将我救助到航天总医院(711医院),路上就吸氧、打急救针。后在该院急诊室继续吸氧、吊水等治疗,到晚上才让我回去。诊断结果是极度心动过速、突发心脏病。医生说,如果不及时治疗,就会有生命危险。
    
     2014年3月6日我向石景山区政府申请行政复议,要求赔偿相应损失,追究相应人员法律责任。石景山区政府没有向我做任何调查、核实。对于我要求调取的警察及八宝山派出所录像的要求,答复没有调取,剥夺了我的知情权。我要求听证也不予理睬。2014年5月12日石景山区政府作出的复议决定书[石政复(2014)15号]中述,八宝山派出所民警对我“进行救助”,对于我的请求不予支持。事后我向石景山区政府多次提出要求依法查看复议卷宗,用我的手机打电话不接,换另外的电话打通后说没时间,遭到百般推脱刁难。在我再三要求下石景山区政府法制办终于同意阅卷。6月16日我到了石景山区政府后,负责办我案件的石景山区政府法制办张女士(约30多岁)只把卷宗向我晃了一下,不让我认真查看卷宗,说:涉及别人的隐私不能复印不能抄录。
    
    2014年5月26日我向石景山法院提请行政诉讼,要求立案调查八宝山派出所对我的迫害。总是没有回音。2014年6月9日15时30分我到石景山法院询问,为什么已过期仍没有立案?负责接待王静法官说,已接到《行政起诉书》,你的行政诉讼牵扯到我们政法系统的领导,虽已过期但立案不立案领导要研究,何时立案等领导通知。
    4. 2014年5月29日我要求北京市公安局石景山分局将2014年1月17日7时开始八宝山派出所民警控制我的人身自由,到2014年1月17日13点离开八宝山派出所的执法记录仪和监控录像的内容信息公开。石景山分局至今未书面答复。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2760053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐崇阳在京被限制人身自由
·湖北武汉访民徐崇阳为困难民众献爱心
·徐崇阳申请国家赔偿,北京丰台看守所拒收
·徐崇阳紧急声明
·徐崇阳访谈:河南企业家在北京兴办古书店/视频
·徐崇阳:酒店被马凯弟弟马晓原欺诈抢劫
·徐崇阳举报武汉市司法局长受贿20万元
·徐崇阳给关押他的丰台看守所送锦旗,警官合影
·徐崇阳给前总书记锦涛送一副字招惹灾难
·徐崇阳被铐住的照片曝光:有暗杀他的计划
·徐崇阳前妻、美国公民乔丽控诉司法腐败五个案件
·徐崇阳被捕、起诉、宣判等资料
·徐崇阳突然获释,但戴着两个“罪名”
·“当局”欲加徐崇阳“重婚罪”受挫
·视频:徐崇阳3月6日被抓,之前讲述酷刑遭遇
·酷刑视频曝光后,徐崇阳再次被公安国保抓走
·震撼!徐崇阳被脱光衣服吊着酷刑视频曝光
·因批薄言论入狱19个月后出狱 徐崇阳披露遭酷刑凌辱
·徐崇阳出狱:被指接受令计划指使批判薄熙来
·徐崇阳控告北京市公安局,武汉市公检法/视频 (图)
·徐崇阳控告石景山丰台警察10人/视频 (图)
·徐崇阳在京控告公安部被盯梢
·徐崇阳:国家赔偿申请书(附证据目录)
·徐崇阳控告北京公安局长傅政华等系列犯罪行为 (图)
·博讯关注:此刻维权人士徐崇阳亲友被诛连骚扰
·徐崇阳访谈:赵春红重返维权路/视频
·徐崇阳的妻子乔丽给丰台看守所的感谢信
·徐崇阳系列举报:硚口区法院秘密受贿,对抗党中央
·徐崇阳系列举报:北京市人民检察院,丰台人民检察院
·徐崇阳系列举报:武汉市司法局官员秘密受贿构陷公证书
·徐崇阳系列举报:湖北省法院院长令下级为其情妇办构陷案
·徐崇阳系列举报:举报武汉市市政府官员秘密受贿,动用枪支
·徐崇阳系列举报北京市公安局李楠、王欣
·徐崇阳举报法官蔡琳:枉法,滥权,伪证,构陷
·徐崇阳酷刑无罪被判刑真相/徐崇阳
·首爆中国酷刑逼供,《徐崇阳悲歌》陈情谷歌封锁/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。