页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强:中国必须采取措施制止挑起事端行为
(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
     新华网伦敦6月18日电 国务院总理李克强当地时间18日上午在伦敦金融城市长官邸面向英国皇家国际问题研究所和国际战略研究所两大智库发表题为《共建包容发展的美好世界》的演讲。
    
     李克强表示,实现包容发展是世界各国的共同追求。中国解决好自身13亿人的吃饭穿衣和安居乐业,逐步实现以新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化为主要内容的现代化,将是人类历史上最大的包容发展。中国将推进以人为核心的新型城镇化,推动城乡一体、区域协调发展;将走新型工业化道路,倡导绿色低碳发展,依靠创新驱动实现内生增长,通过提质增效升级,促进经济可持续发展。中国将义无反顾推进改革,通过进一步简政放权,实施结构性改革,实现充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用有机结合,激发民间投资潜力,调动市场主体和亿万人民的积极性和创造力;同时推进新一轮对外开放,着力扩大服务业和内陆沿边开放,为中外投资者提供更有利的发展环境,使中国更好地融入世界,也为世界包容发展作出重要贡献。

    
    李克强强调,中华民族爱好和平。中国过去30多年的发展成就得益于和平稳定的外部环境。走和平发展道路给中国人民带来了巨大红利,也让国与国之间能够实现双赢、多赢。历史证明,战争是人类智慧的失败,和平是反思灾难痛苦的结晶。中国将始终坚定不移地走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,坚持“与邻为善、以邻为伴”的周边政策,愿与世界各国一道致力于创造持久和平的国际环境。但对于挑起事端、损害和平的行为,中国也必须采取有力措施予以制止,以维护世界和平、稳定、安宁的环境。
    
    李克强指出,发达国家和发展中国家是推动世界经济发展的“双引擎”。实现发达国家与发展中国家互利共赢的包容发展,应成为世界各国重建金融危机后全球经济秩序的共同任务和责任。各国应继续发扬同舟共济精神,大力实施改革创新,加强宏观政策协调,消除保护主义壁垒,推动建立公平竞争的市场秩序,不断扩大利益共同点,共享全球化发展成果。
    
    李克强最后说,面对发展变化日新月异的世界,中国与英国,东方与西方,发展中国家与发达国家要抓住机遇,加强战略合作,推动共同增长,分享创新经验,携手建设一个包容发展的美好世界。
    
    伦敦金融城前市长白尔雅、国际战略研究所所长奇普曼先后致辞。他们表示,英国是中国可靠的合作伙伴和长期、稳定的投资目的地,发展好两国关系不仅有利于双方,也有利于世界。李克强总理此次访问英国取得丰硕成果,将有力促进英中关系发展。英国智库高度关注中国的改革和发展,赞赏中国为维护世界和平、促进共同发展作出的努力,希望中国在国际事务中发挥更多作用。
    
    李克强还回答了与会者的提问。皇家国际问题研究所所长尼布利特主持答问环节。
    
    英国皇家国际问题研究所和国际战略研究所是国际著名智库。此系两大机构首次联合举办演讲会。300多位专家学者出席活动。他们对李克强的演讲报以长时间的热烈掌声。 (博讯 boxun.com)
511754
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强成果:人民币甩美元 直接交易英镑 (图)
·李克强两个“硬”字 全球亦喜亦忧
·李克强晤英女王:欢迎王室成员多到中国走一走 (图)
·李克强访英 人权议题难回避
·李克强这个承诺重:中国能增长7.5%
·密集的微刺激之后 李克强在英媒撰文
·李克强偕夫人抵伦敦 程虹这回穿西装 (图)
·李克强访英 或签中英联合声明可能涉香港问题 (图)
·李克强金钱外交变本加厉 历年之最
·习盛名之下 李克强真是难“副”啊
·媒体梳理李克强批评:批揽权批懒政批奢侈
·李克强拍桌动真格 斥地方经济不刺激
·形势逼人 李克强拍桌急召八省长内情 (图)
·英媒:李克强求见英女王 否则取消访问 (图)
·李克强忧心忡忡 不断打出“刺拳”
·李克强:我们完全有能力跨越中等收入陷阱
·李克强拍桌子发火 国务院火速搞全面督查 (图)
·李克强听取李小鹏等8省市长汇报经济工作 (图)
·大刀阔斧李克强与 “铁腕”王岐山
·请李克强放过河南访民
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·至李克强总理的一封信(二)/徐卫星
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·向李克强总理发出的第一封邀请函/吴田丽
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌 (图)
·李克强的强拉增长目标铁定失败/吉歌
·英国公众如何看中国总理李克强访英 (图)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·王歧山为何与习近平李克强“分道扬镳”/秦全耀 (图)
·习近平的举重若轻与李克强的举轻若重
·号召全体炎黄子孙支持习近平李克强/汉评
·掂量李克强政府工作报告的“分量”
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·港媒说李克强汪洋搭档推行变革?/郭贤源 (图)
·统一城乡居民基本养老 李克强穷疯了
·李克强提一成退休金是寅支卯粮/安玛
·胡德平: 李克强说的现在推动利益往往比触及灵魂还难
·厉以宁被要求为学生李克强打分:我给优 (图)
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·李克强金融改革会带来混乱/吕朴
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。