页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

社科院蓝皮书:广东社会形象最高危
(博讯北京时间2014年6月18日 转载)
    来源:东方日报  
    
     内地社科院早前发布的蓝皮书,对全国各省市进行形象危机度排名,首三位分别是广东、北京、河南,主要与负面新闻多、人口多、社会治理改革成效欠佳有关。陕西、江苏、浙江、湖南、山东、海南、安徽的总体形象危机度,则分列第四至第十位。

    
    蓝皮书将全国面临的形象危机总结为公共安全「危」、社会秩序「乱」、生态环境「脏」、公共服务「难」、官员素质「差」五大领域,共五十五个风险项目。在各省市排名中,广东、北京、河南的形象危机度,分别是百分之八点四四、四点七三及三点九一,名列全国前三位。
    
    报告主编、中国人民大学危机管理研究中心主任唐钧解释称,该三地排名榜中三甲主要有三个原因。第一是负面新闻曝光多,且属地负有社会责任,如广东、北京等社会管理难度大,当地媒体高度发达与活跃,致负面新闻与报道多。
    
    其次广东、河南和北京的人口多,人口流动量庞大,客观社会服务管理的难度更大,面临的形象危机风险项也更繁杂,风险程度也相应提升;第三,这三地的社会治理改革成效欠佳,危机增加。
    
    唐钧表示,危机度排名明确指出转型期社会风险的显性要素,目的就是希望引起各地对社会治理困境的关注,通过风险管理的预防纠错和科学处置,真正形成长治久安和人民满意的社会治理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3700941
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京市社科院蓝皮书建议开凿京津陆海运河 治理PM2.5
·中国首部国家安全蓝皮书:恐怖活动地域扩大
·国安蓝皮书:政府机构成暴恐主要袭击目标 (图)
·外交部就日本《外交蓝皮书》、日本教科书等答问
·行政改革蓝皮书:超五成人赞同官员财产公示
·蓝皮书:北京污染程度已近不适合人类居住 (图)
·社科院蓝皮书:城乡居民两极收入差20余倍
·社会蓝皮书:农村家庭本科毕业生就业最困难
·中国人力资源蓝皮书:农民工就业呈现“短工化”趋势
·中国社科院蓝皮书 疑为薄熙来开脱
·社科院蓝皮书:贵州省留守儿童236万
·广州发布地产蓝皮书:中小户型不足或推高房价
·日本出台“蓝皮书”再引主权纠纷 (图)
·中国女性生活蓝皮书发布:上海女性生活质量居首
·内地老年人超2亿,首发老龄事业蓝皮书
·法治蓝皮书:反腐斗争愈发严峻 廉政制度待完善
·蓝皮书:“打车难”已成为普遍问题
·经济蓝皮书:中国就业环境不容乐观
·《宗教蓝皮书》瞒报限制宗教信仰自由/高洪明
·马门列夫:无奈的蓝皮书
·中国政府创新蓝皮书出笼——俞可平大胆颠覆/牟传珩
·中国教育蓝皮书:8成公众不认可现行高校学费标准
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。