页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东揭阳村民抗议政府征地挖坟 多人被打被捕
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2014年6月17日 转载)
    
    2014-06-16
    
    广东揭阳村民抗议政府征地挖坟 多人被打被捕


    图片:广东省揭阳市阳西县沙扒镇村民星期六举行游行示威,抗议当地政府强行征地迁坟,有维权村民被警方打伤、抓捕。(中国茉莉花革命网)
    
    广东揭阳村民抗议政府征地挖坟 多人被打被捕


    图片:沙扒镇村民从今年3月份开始维权,并多次游行示威。(中国茉莉花革命网)
    
    广东省揭阳市阳西县沙扒镇村民星期六举行游行示威,抗议当地政府强行征地迁坟,有维权村民被警方打伤、抓捕。
    
    据海外中文博讯网的消息,广东省揭阳市阳西县沙扒镇政府为修建旅游区,强令村民搬迁房屋、祖坟。沙扒镇村民从今年3月份开始维权,并多次游行示威。6月14号,沙扒镇村民再次举行游行示威,当地政府出动200多名警察镇压维权村民,打伤、抓捕多人。
    
    记者星期天晚间致电沙扒镇派出所,了解事件详情,得到值班人员以下回复:
    
    “这个我不知道。(记者:听说有人被打伤、被抓捕,你们派出所有派人去抓他们吗?)没有,我们派出所没抓人。(以前他们的游行,派出所有派人去维护秩序吗?)维护秩序,肯定有啊。(星期六他们有游行吗?星期六你们有派人去吗?)星期六我就不知道了,抓捕是没有,游行可能有,也可能没有,因为我没出去,我也不清楚。”
    
    沙扒镇政府一名不愿透露姓名的工作人员向记者表示:
    
    “星期六的抗议是这样的,抗议者拉很多标语、横幅,政府方面在解释行政,让他们拆掉。(记者:我看到网上说有200多个警察到现场打伤、抓捕多人,有这个情况吗?)不会打人,就是老百姓、老人家比较凶,警察不会打人的。
    该工作人员表示,当地反对迁坟的人很少,示威者都是老年人。
    
    “很少人反对迁坟。只有几个老头在那儿反对。年轻人,知道开发要用地的,年轻人一般不会反对。"
    
    沙扒镇的一名居民则向本台记者表示,当地6月14号确实发生了警方打伤、抓捕抗议者的事情。
    
    “(记者:我看到的消息说,有警察镇压村民,打伤、抓捕多人,有这个情况吗?)有这回事,实在是有这回事。(记者:您具体知道大约有多少人被抓吗?)被抓的我也不清楚,反正听说这次好像有人被抓了吧。(记者:以前没有被抓,这次被抓了是吗?)以前没有被抓,但也有被打伤的。”
    
    这名居民说,当地政府从1、2年前就开始强令居民迁坟,有时政府工作人员先把坟挖出,再通知家属异地安葬。
    
    “他把坟挖出来放到一边,了解到这个坟是哪一家的,再通知镇上,哪家有坟墓在这附近的话,你自己找人、找地方、掏钱再埋葬,另找地方埋葬的钱自己要出一半。以前他挖出来坟才通知,都是这样的。
    
    沙扒镇居民对政府强令当地居民迁坟表示愤慨:
    
    “政府肯定是不对的。因为这个地是属于我们镇上的,大家的,那么多人安葬在那里,你不可能全部迁。还叫我们自己去迁到另外一个地方去,肯定这样是不对的,肯定是不合理的。因为你没有打招呼,直接通知我们到时候就怎么办,这肯定是不行的,所有人都不会同意这个事情发生的。"
    
    现在广东的网络维权作家陈启棠对此评论说:
    
    “现在政府卖无可卖,就卖地、卖坟、卖池塘。不卖地,就没有收入。挖坟卖地,这些狗官没有不敢做的事,除非他想不到。”
    
    陈启棠表示,除了挖坟卖地,珠江三角洲地区近年来还有不少小学、幼儿园和老人院被当地村干部、乡镇官员卖给私人,拆掉后兴建商品房。
    
    (记者:林坪 / 编辑:陈平)来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
760628


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东揭阳村民维权遭200警镇压 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·广东揭阳数百村民游行围政府 (图)
·被拐离家18年 揭阳青年返乡团圆 (图)
·广东揭阳原副市长刘盛发涉受贿被逮捕
·深圳工人罢工堵路抗议拖欠薪金 揭阳教师罢课一周不满待遇差
·广东1富商涉嫌行贿原揭阳市委书记被拘留
·广东揭阳市委常委常务副市长刘盛发被查
·广东揭阳市副市长郑松标因严重违纪被“双开”
·广东揭阳原市委书记严重违纪被开除党籍和公职
·广东揭阳原市委书记陈弘平涉严重违纪被双开
·广东揭阳原市委书记陈弘平涉嫌受贿罪被逮捕
·广东揭阳确认“27岁副县长”属违规任职 已撤销
·广东揭阳被曝原副县长离任后由其27岁儿子继任 (图)
·广东:揭阳普宁里湖镇一民宅火灾致3死
·武力镇压 广东揭阳维权再爆流血事件
·广东揭阳上浦村官纠众砸村 8人被捕
·揭阳副市长郑松标涉嫌严重违纪被调查
·广东揭阳村民土地保卫战堪比利比亚战场(多图)
·揭阳黑工厂,广州黑工厂,关禁了很多青少年
·调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。