页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央巡视组揭发 新华社“有偿新闻 ”
(博讯北京时间2014年6月15日 转载)
    来源:法广
    
       新华社去年被“反腐钦差”中央巡视组揭发大量问题。新华社日前公布巡视整改情况,中巡组曾发现新华社有部门利用发稿权搞“有偿新闻”或“有偿不闻”;并存在管理滞后,出现一些严重报导失误和违规报导等问题。新华社表示,对违反新闻职业道德的人员,会视情节轻重给予纪律处分直至开除公职,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。

    
      据“世界新闻网”的消息,新华社此前公布的巡视整改情况披露,中巡组巡视时发现新华社一些新闻从业人员政治纪律观念有所下滑,违反政治纪律事件时有发生;对快速发展的新媒体和迅速扩张的海外机构管理相对滞后,出现一些严重报导失误和违规报导问题;存在有些部门利用发稿权搞“有偿新闻”或“有偿不闻”现象。此外,有的分社疑为了达到经营增长目标,搞营销摊派,分社社长既当“首席记者”,又当“首席营销员”,“有损新华社作为中央媒体与民众的血肉联系”。
    
      除了在新闻采编上存在问题外,中巡组还指出,新华社对违纪问题的责任追究力度不够;一些部门、单位隐匿收入、虚列支出;在推进党风廉政建设和反腐工作力度需要进一步加大;反腐倡廉教育的针对性和有效性有待进一步增强;贯彻执行中央八项规定还不够坚决;一定程度上存在形式主义和官僚主义等。
    
      针对中巡组提及的“有偿新闻”等问题,新华社在巡视整改情况中表示,对违反新闻职业道德的人员,会视情节轻重给予纪律处分直至开除公职。对于发生违反规定的采编部门,追究部门负责人的领导责任。
    
      整改报导还特别提到,上海分社已终止与交通银行合作协议,并退回交通银行尚未执行合同金额350万元人民币(约56万美元),疑上海分社曾被中巡组揭发搞“有偿新闻”。
    
      此外,新华社还表示会严格实行采编、营销两分开,严禁营销活动与新闻报导挂勾,着力解决分社社长既当“首席记者”,又当“首席营销员”等问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4541435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央巡视组曾批评江西一工程 苏荣主政时力推
·网友秦建向中央巡视组举报,信息被泄露遭被举报人威胁
·中央巡视组能严查南通九华镇书曹阳?
·武汉冤民在市人大苦等中央巡视组陈情/视频 (图)
·武汉三镇百余访民被到访武汉人大的中央巡视组忽悠 (图)
·河南访民欲见中央巡视组 遭警方半路截回拘留9天
·向中央巡视组投诉变「猫抓老鼠」 陈光诚亲友遭拦截和遣返
·博讯镜头 上海访民复旦大学将中央巡视组的收件箱填满 (图)
·山东临沂维权者徐大丽见中央巡视组失踪/王宁 (图)
·河南地方截访官员中央巡视组头上动土 (图)
·上海徐佩玲等访民成功到达复旦大学拜见中央巡视组 (图)
·数百上海访民到复旦大学找中央巡视组被警察拦截/视频 (图)
·官媒批评:河南截访官员“包围中央巡视组”
·上海访民到复旦大学找中央巡视组 (图)
·拦截上访 河南各地官员竟包围中央巡视组
·河南各地基层官员赴中央巡视组驻地“截访”
·好消息!平度村民藏在草丛中终于见到中央巡视组 (图)
·天津近百访民求见中央巡视组无果 (图)
·中央巡视组:反映问题电话较多 可用书面形式反映
·郑州李金龙,刘桂芳给中央巡视组 省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻,河南省纪委报告
·拘留证4年后使用 开封警察对抗中央巡视组施暗计 (图)
·辽宁访民赵广军拜见中央巡视组后被软禁 (图)
·中央巡视组赴河南被包围意味着什么?
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·吉林冤民李秋伟致中央巡视组项宗西组长马瑞民副组长的公开信 (图)
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。