页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月13日 转载)
    贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查


    图片: 武汉异见人士秦永敏。 (博讯网/民主中国)
    
    被监禁贵州人权研讨会成员陈西的妻子日前到监狱探视后表示,陈西在狱中经常久病复发。家属每月可探监1次,往返车程7小时见面只有20分钟。此外,贵州人权研讨会成员廖双元和妻子六四期间被强制“旅游”并软禁,遭国保殴打。而武汉异议人士秦永敏夫妇被强制旅游回家后,发现家中被人潜入搜查。
    
    六四周年日已过,被公安带走强制旅游的异议人士陆续返回家中。
    
    其中,正在监狱服刑的贵州异议人士陈西的妻子张女士周四解除监控后告诉本台,她五月下旬曾探望丈夫,发现陈西的身体状况没有好转。
    
    “身体状况因为他是慢性肠炎,经常复发。上个月我去看他时,他说国保跟监狱管理局说,让他们去看看陈西的身体怎么样。我又跟他们说陈西六十岁了,他的每个器官都老了,需要检查。”
    
    记者:您是五月下旬跟女儿去的?
    
    回答:对。
    
    记者:见面多长时间?
    
    回答:20分钟。每次都说敏感的问题不能谈,国保先要把录音设备架好,我们才能对话。
    
    贵州人权研讨会成员陈西,于2011年底被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑十年,当局获准家属每月探监一次,但每次时间是20分钟,往返车程却需要七个小时。
    
    据维权网报道,今年六四25周年之际,陈西的妻子与女儿竟然也被贵阳国保强制带离家中,而陈妻有严重糖尿病,正在治疗。另外,另两名贵州人权研讨会成员吴玉琴和丈夫廖双元,遭国保软禁五十多天,其间还被两次围殴,后送医院治疗。
    
    本周三回家的吴玉琴告诉记者:“我们这次太惨了。4月19日,我们到三亚去,后来国保也跟去了,十几个人把我们和朋友一起带回贵阳,然后就把我和廖双元软禁到6月10日就是前天,才让我们回家。”
    
    患有癌症的吴玉琴说,公安把他们软禁在贵阳郊区度假村。在一次争执中,对方把廖双元按倒在地,动作非常粗暴。
    
    “打我两次。他们很凶,公开说‘我就是没人性,就是没道德,我就是要打你’。而且他们把我和双元软禁期间,到我家里去,把我的电脑都开着,把家里翻得很乱。”
    
    本台曾多次报道,长期以来,贵州人权研讨会成员一直受到当局打压,即使组织官方认可的活动,也被禁止。2013年6月15日,另一名成员糜崇标在网上发表了《第二次递交联合国人权理事会控告》,主张自由民主及人权,四天后被警察带走,至今没有消息。
    
    吴玉琴说:“糜崇标的情况也比较严重,他也是被软禁,至今无人知道他的下落,我们贵州的人权状况很恶劣,他们(公安)以前不是这样的,这次贵州人权研讨会的成员全被他们软禁,只是时间长短而已。”
    
    而在武汉,被武汉国保带走强行旅游的异议人士秦永敏夫妇上周五回到家中发现,家里的浴缸是湿的,而门口有保安看守。他告诉记者,国保经常在他不在家时,潜入家中,似乎在寻找些什么。
    
    “有好多次在我屋里翻来翻去,我们这次回来时,他们已经守候在门口,进到屋内发现浴室里刚刚有人洗过澡。最典型的是今天(6月12日),上午11点钟,我们出门回来时,因为我住四楼,上到二楼时,突然听到有人往楼上跑,我追上去把那个人堵住了,果然是在我家门口值班的保安,手拿对讲机藏在墙角。”
    
    六四前夕,秦永敏和妻子在街上行走时被国保带去多个地区“旅游”。
    
    秦永敏说:“三年的剥权期已经届满,我曾跟当局谈过这件事,你们监控我的人应该撤离。他说好好,到时候你看不到人。现在不仅没有撤销,反而增加到18个保安,在我家门口还建了岗亭。我找街道办,他们不承认,说不是针对我,是治安需要。我问守在门口的保安,其中一个姓张的对我吼叫,说我们就是专门看你的。”
    
    中国民间政治学者秦永敏累计坐牢22年,最后一次被以“颠覆国家政权罪”判刑12年,剥夺政治权利三年,2010年11月刑满释放。
    
    
    
    (特约记者:乔龙 责编:林迪/吴晶)来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3101111


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权捍卫者吴玉琴夫妇“六四”软禁期间遭殴打
·生命中难以承载之重——母爱如山/吴玉琴 (图)
·吴玉琴:严冬过后春色妍——当局取缔“贵州人权研讨会”之我见
·在失去自由的日子里/吴玉琴
·社会不稳定因素来源于中共腐败下的上行下效/ 吴玉琴
·国保公安任意践踏人权非法扣人/吴玉琴
·茉莉花开祭“六四”/吴玉琴 廖双元 (图)
·执政末日——软禁和监控适得其反/吴玉琴
·吴玉琴:家破人亡而痴心不改的申有连
·吴玉琴:“人权周”我们被软禁
·吴玉琴:人权与尊严是公民应享有的基本权利
·刻在心灵的烙印——“六四”21周年随想/吴玉琴
·吴玉琴:刻在心灵的烙印
·《严正声明及强烈谴责》/莫建刚、吴玉琴、廖双元
·在纪念“六四”20周年的日子里/吴玉琴
·邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
·我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
·纪念“民主墙”三十周年 /吴玉琴
·毒奶粉事件是中国的又一大劫难/吴玉琴
·“奥运”使我们失去了基本自由/吴玉琴
博客最新文章:
  • 滕彪香港「一國兩制」為何變了調?
  • 曾铮MyCommentsonBBC's"InsideChina’s'thoughttransformation
  • 谢选骏网红与网黑
  • 邱国权屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之二十一至二十六暨回击黄花
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 滕彪湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?
  • 谢选骏没有人权只有代表权
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。