页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东扫黄四个月破案逾千宗 “太子辉”正在逮捕阶段
(博讯北京时间2014年6月12日 转载)
    
    广东扫黄四个月破案逾千宗 “太子辉”正在逮捕阶段


    “扫黄”行动中,东莞警方在东莞国安酒店桑拿客房发现20人,其中六对卖淫嫖娼者被抓现行。羊城晚报记者 王俊伟(资料图片)
    
    今天一早,广东省公安厅召开新闻发布会通报全省“扫黄”歼灭战的阶段性成效。截至6月10日,全省共破获涉黄刑事案件1121宗,打掉涉黄团伙214个,刑事拘留3033人。其中,针对中央电视台曝光的东莞“2·9”涉黄专案至此全部成功告破。
    
    针对今年2月9日,中央电视台报道的东莞市部分娱乐服务场所存在严重涉黄问题,广东省副省长、公安厅长李春生担任专项行动领导小组组长,省公安厅成立6个专责小组和10名厅党委成员带队的督导组挂点督导21个地市,采取超常规措施打一场全面彻底的扫黄歼灭战。
    
    行动期间,各地公安机关“一把手”挂帅,全警动员。
    
    通过4个月的集中打击整治,全省社会面涉黄活动得到有效遏制,东莞涉黄专案成功告破。
    
    清理1200余个涉黄网站
    
    广东省公安厅治安管理局局长郑泽晖在发布会上通报,行动期间,各地公安机关对存在涉黄活动的桑拿按摩、歌舞娱乐、沐足休闲、发廊、美容美体和出租屋等场所,以及利用手机短信、网络发布招嫖信息或派发卡片招嫖的违法犯罪团伙窝点等重点场点进行了多轮地毯式清查整治。
    
    全省清查各类场所94.7万余间次,查处违法违规场所3553家,其中取缔269家、吊销证照19家、停业整顿3129家、其它处理180家。
    
    同时,全面清理整治网上涉黄问题,清理涉黄网站(栏目)1200余个,处理涉黄QQ、YY语音、微信账号和手机号码等100多万个。
    
    截至6月10日,全省共破获涉黄刑事案件1121宗,打掉涉黄团伙214个,刑事拘留3033人,其中获利者、经营者、组织者1497人。目前,省公安厅挂牌督办的35宗涉黄重大目标案件全部成功告破。
    
    其中,深圳市公安机关成功打掉一个通过 “陌陌”、“微信”等聊天软件组织卖淫活动的犯罪团伙;广州市公安机关成功打掉一个派卡招嫖团伙;佛山市公安机关成功打掉2个以夜总会等地为据点,组织卖淫女利用手机微信进行招嫖的犯罪团伙;珠海市公安机关成功打掉一个以酒吧为据点,利用网站发布招嫖信息,组织男性卖淫的犯罪团伙。
    
    “太子辉”正在逮捕阶段
    
    广东省公安厅对央视曝光东莞的11家场所涉黄案件进行重点督导查办,抽调精干力量会同东莞市公安局成立专案组,以抓捕获利者、经营者、组织者等三类犯罪嫌疑人为目标,下查上追,全力侦办。
    
    经过4个月的侦办,专案组查清了组织卖淫团伙组织架构,查明了犯罪事实,固定了犯罪证据,将获利者、经营者、组织者等三类人员大部分抓捕归案。
    
    截至6月10日,已对中堂源丰酒店案、中堂康益沐足阁案、中堂东臻商务酒店案、中堂安德利酒店案、凤岗鼎安酒店案、凤岗天外天酒店案、凤岗乐逍遥酒店案、厚街喜来登酒店案、厚街悦盛酒店案、虎门新世界酒店案等10宗案件179人移送起诉。黄江太子酒店桑拿中心案仍在进一步侦查中。
    
    东莞市公安局副局长李灼华称,东莞涉黄专案中,黄江太子酒店老板梁耀辉由于是全国人大代表,经由全国人大才罢免其代表资格,东莞警方依法对其进行拘留,目前正在逮捕阶段,还在继续加大力度对其犯罪事实等问题查清,下一步会依照法律程序依法处理。
    
    推动“按摩服务场所管理规定”立法
    
    郑泽晖称,省公安厅先后制定下发了《加强重点娱乐服务场所治安检查工作指引》、《办理涉黄刑事案件执法指引》、《办理涉黄涉赌线索工作规定》等一系列执法规范。同时,广东省公安机关还积极推动《广东省按摩服务场所管理规定》立法工作,目前已形成草案,已经报给省政府法制办。
    
    广东省公安厅治安管理局副局长张绍新称,草案中,主要针对桑拿服务场所的硬件设置,重点明确和落实各职能部门监管职责,严格规范按摩服务场所硬件设施、安装视频监控和留宿人员信息采集系统等要求。
    
    郑泽晖称,全省涉黄问题目前虽然得到有效遏制,但一些易涉黄场所、部位的问题仍然存在,涉黄违法犯罪活动更加隐蔽、更加分散,防止其死灰复燃的压力仍然艰巨。“高压打击态势下,全省涉黄更隐秘,犯罪分子更多利用新型沟通工具软件,微信、QQ、陌陌等,特别是微信功能里有对附近人员摇一摇搜索,可以群发信息约嫖,比起以往的在场所中的打击,联系更直接、更隐秘,更有针对性,打击暗访更困难。”
    
    为此,省公安厅将“六大专项”中,打击整治涉黄涉赌违法犯罪专项行动延长至年底,进一步加大明察暗访力度,强化娱乐服务场所、旅馆业、出租屋等治安监管工作,深化深挖打击、场所整治、网上清查、倒查追究责任等,并积极推动出台加强按摩服务场所管理规章进行源头治理,坚决防止涉黄活动反弹回潮。
    
    
    
    来源:羊城晚报 (博讯 boxun.com)
3522001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东东莞“扫黄”行动中43名公职人员被问责
·东莞涉黄专案全部告破 10家场所179人被诉
·直想吐:东莞臭脚米粉所有工人赤脚踩 (图)
·广东东莞800工人罢工 (图)
·东莞300工人罢工 (图)
·东莞数名女工过马路遭陌生男子乱砍 致一死一伤
·东莞大幅压缩“三公”预算 “零”公费出国遭疑
·广东东莞男子非法集资近七千万 一审获刑六年
·东莞上千的士司机示威 (图)
·东莞14水厂水质不合格 重金属铝含量超标 (图)
·东莞“翻版”高层震怒 深圳急扫黄拘百人 (图)
·不满深圳暴雨疑私自泄洪祸及东莞 逾百市民围政府讨说法与警对峙 (图)
·广东东莞过百的哥集会要求退“茶水费” (图)
·广东深圳、东莞灾民示威 (图)
·东莞扫黄后新招 豪华夜总会藏运沙船内 (图)
·东莞8少年暴雨天拉手过河 3人被冲下桥
·东莞副市长梁国英被查 曾自称当了8年"垃圾市长" (图)
·扫黄过后 东莞常务副市长被查 (图)
·东莞常务副市长梁国英涉严重违纪被查 (图)
·东莞,请不要流泪
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·东莞农民对贪官恨之入骨
·东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
·东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
·给东莞公安局长得一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
·扫黄致东莞社会消费低迷?
·东莞扫黄遭网络围攻 表明央视已无力操控社会舆论
·艾晓明:我的中国性梦—浅谈东莞扫黄
·碧翰烽 :“东莞扫黄”要靠打“老虎”打出声威 (图)
·东莞扫黄,下一个被提熘出来的是谁? (图)
·李银河:东莞扫黄是头痛医头脚痛医脚
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·俞敏洪评东莞“扫黄”:之后性产业将更兴旺 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·“东莞挺住”,谁在亢奋
·央视曝光东莞涉黄背后的权力博弈/胡赛萌
·互联网公司该向东莞学什么 (图)
·东莞之事:危险的愉悦
·“性都”东莞是怎么炼成的/何仁勇
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·形象宣传片无法证明东莞不是“性都”
·东莞模式曾经被看成神话,要面临破产/李俊
·东莞“养猪史”或是一部“民意缺席史”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。