页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党媒批张艺谋电影归来:卖乖向西方讨赏
(博讯北京时间2014年6月08日 转载)
    来源:法广  
    
    
党媒批张艺谋电影归来:卖乖向西方讨赏

    2014年5月20日,张艺谋和巩俐、陈道明等人在第67届戛纳电影节上
    
    党建网近日“隆重推荐” 的一篇文章《电影:以揭露的名义渲染丑恶,摧毁主流价值》,不仅将这篇源自香港《亚洲新闻周刊》的批判檄文引入内地,还为其加持了喉 舌背景。有资料显示,党建网由中宣部主管,其上级单位《党建》杂志则是由“党中央主办的综合性党刊”;《亚洲新闻周刊》这家注册在香港的杂志,则归属于香 港卫视,而文章又是由新华社广东分社和中新社事业发展中心供稿。
    
    FT中文网作者徐达内的文章说,该文署名作者刘浩锋是亚洲新闻周刊的主笔,他以前苏联影片《悔悟》为前车之鉴,称其“曾吹响了西方摧垮 苏共意识形态的号角、内外勾结引导国家走向整体崩溃”:“它与莫言、余华、贾平凹、王朔、严歌苓等这一代文人的表现手法是一致的。因为他们的文学审美能力 被崇西的潮流裹挟、深受西方思潮与国际文学熏陶所致,他们除了模仿与借以消遣对现实的不满之外,他们还能做什么”?
    
    “因此,他们是长在红旗下,却是被西方思潮误导毒化的一代”;“指导思想的多元化、官方传媒的私有化、私营传媒的合法化,像马克思、恩格斯、列宁、 斯大林、卓娅、马特洛索夫等这些共产党的精神领袖,与卫国战争的英雄们,都被篡改歪曲历史的解构主义手法抹黑了,而这些拙劣的手法,中国最近几年也是愈演 愈烈。毛时代与邓时代的领袖,乃至历史上的民族英雄,都被他们恶意的歪曲抹黑,颠倒是非,无非是为了篡党夺权与和平演变做准备”。
    
    在严厉批判了包括中共官方认可的,内地首位诺贝尔文学奖得主在内的中国作家群体之后,文章作者刘浩锋更是用“确凿” 的语气宣布:“《归来》就是中国版的《悔悟》,它的公映是西方吹响摧垮中共意识形态的集结号”! 无论是剧本来自好莱坞的剧作家,还是剧本获得西方犹太血统顶级导演的叫好安排;无论是编剧与重要演员,还是相关业内文人的互捧,都可以清晰看见西方文化战 略的精致部署”。
    
    这篇文章以《归来》中的具体剧情设计为据,指责张艺谋“向右大踏步前进,更为赤裸地选用解构红色价值的剧本与镜头,迎合西方价值立场”、“它的功 用,正如莫言所评论的‘我认为这是一部难得的、严肃的、直指人心的好电影。’它通过描述局部的个体悲剧,并进而艺术化扩大,从而误导民众对社会主义意识形 态产生弃船心理……,这是台上人物一贯擅用的戏词。真实的效果好比用揭丑卖乖的方式向西方邀功讨赏而已。
    
    网友川人转载的这篇文章又说,与此同时,这篇文章经由党建网这个极具官方高层背景的平台,转载推荐之后,引发民间舆论的强烈关注,文章作者也对影片 《归来》“不仅能够通过审查毫无压力,还被一些人表扬具有时代突破意义”的现象,表达了不满和抗议。另一方面,看过了经由党建网推荐的批判檄文,那些原本 对《归来》并没太多好感的自由派知识分子也被激将起来,开始揭发刘浩锋的往事。
    
    依@荣剑2008所言:“小骗骗于野,大骗骗于朝,小骗玩传销,大骗玩天道。一个叫刘浩锋的人,号称天道宇宙科学思想体系创始人,世界学术中心联合 国改革委员会顾问,中国文化复兴运动第三任主席,据说思想之大成已超过西方思想总和,被文化部中国文联有关杂志誉为中华文化复兴理论旗手。这等厚颜无耻欺 世盗名之辈,史上罕见”。
    
    而当@河清00热情洋溢地称赞“刘浩锋原先是茅于轼天则所自由派年轻骁将,如今背叛脱离亲西方的中国自由派,在摩罗和刘小枫之后,回归‘中派’(中国国家利益至上,反对美国颠覆中国)正道”之际,@沈彬的电线杆子则冷笑一声——“此公还真是能左右投机”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4300725
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周孝正:从张艺谋“超生风波”反思计生政策 (图)
·张艺谋罚了,叶选廉咋办?
·张艺谋超生处罚缴纳期过18天 748万款额未到位
·不要让一个父亲失去尊严 马云:放过张艺谋吧
·张艺谋超生被罚巨款 老外看不下去了
·社会为抚养张艺谋的超生子花了多少钱
·张艺谋超生被罚 网民两极:无耻的计生政策
·张艺谋对申报收入提出申辩 无锡计生部门将审核
·无锡计生委:张艺谋超生案处理结果元旦后公布
·张艺谋妻子陈婷就超生道歉信全文
·张艺谋:超生是我自己做错了 向所有人道歉
·无锡公安称张艺谋子女落户合规 否认不接受采访
·张艺谋超生调查缓慢 无锡计生委:案情复杂
·张艺谋超生罚款成谜 数额高低相差2682倍
·中国计生委回应张艺谋超生问题
·无锡公安:张艺谋3孩子上户合规
·卫计委回应张艺谋超生:任何人都不享有特权
·新华网痛批张艺谋:以爱国来掩盖违法
·江苏无锡警方:张艺谋三子女上户手续合法
·张艺谋莫言对谈:创作初心如初恋难重复 (图)
·张艺谋夫妇缴纳748万元超生罚款冤不冤?
·张艺谋超生的“责任成本”也得算/乔志峰
·张艺谋为什么不敢申请复议或起诉?/杨支柱
·4大理由支持张艺谋状告计生委 而不是缩头当孙子
·张艺谋超生该不该围剿 (图)
·学习张艺谋, “超生”救中华
·起诉张艺谋的两律师是披着律师外衣的公害法盲/杨支柱
·华颇:张艺谋为什么让自己的孩子做中国人
·巴克:再探张艺谋两次超生所持的心态和他的本性
·机智的张艺谋方,近视算残疾新政不算超生
·曾颖:人们为什么老揪着张艺谋不放? (图)
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。