页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我国近十年两名官员被认定“通奸”
(博讯北京时间2014年6月08日 转载)
    
    6月5日,中央纪委监察部网站发布消息:中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁因严重违纪违法,被开除党籍。在违纪情况通报中,出现“与他人通奸”的措辞,引起舆论和社会的广泛关注,网上也一时成为热词。对此,昨日中纪委网站对于“通奸”一词进行了解释。并表示,党纪严于国法。
    

    党员通奸情节严重可开除党籍
    
    中纪委的文章解释称,“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。在我国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸作出定罪的规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定。《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
    
    文章称,由此可见党纪与国法的关系。党纪严于国法,党员违法必先违纪。国法是每一个公民必须遵守的,党员和党员干部不能混同于普通群众,不仅要遵守国法,更要遵守党纪。要时刻以党纪为准绳约束自己,强化组织意识和纪律观念。
    
    近十年两名官员被认定“通奸”
    
    新京报记者梳理十八大以来落马的近30名中管高官,官方通报作风问题时都未采用“与他人通奸”表述,而是“道德败坏”、“生活腐化”等字样。戴春宁系十八大以来,被判定为“与他人通奸”的首个中管高官。
    
    而2005年至十八大的七年间,也只有一名官员被认定为“通奸”。2012年落马的无锡市原市长毛小平,官方通报称“道德败坏,与两名女性‘通奸’”。其他官员的作风问题,或被通报为“生活糜烂”、“道德败坏”,或“与女性发生不正当关系”,如薄熙来和王立军,都被通报“与多名女性发生或保持不正当性关系”。
    
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
1470350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委网站刊文解释“与他人通奸”
·中纪委解释"与他人通奸"措辞:看党纪严于国法
·官员违纪情况通报时隔2年再现“通奸”表述 (图)
·极为罕见 中纪委使用了“通奸”这个词 (图)
·中国信保原副总经理戴春宁与他人通奸被开除党籍 (图)
·中国信保原副总被开除党籍 中纪委罕见称其通奸 (图)
·网曝四川万源民宗局长与女下属通奸 纪委介入
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·原武汉新洲区委书记长期与他人通奸被移送司法
·武汉新洲区委书记王世益长期与人通奸落马
·湖南女职工实名举报官员与自己“通奸”
·志愿军朝鲜战争中下体受伤 妻子与人通奸干脆让给对方
·银行女领导被指与下属通奸 当事人已报案
·广东阳春:统战副部长涉通奸超生被双开 (图)
·副书记与市长通奸 当事人已双双离婚再结婚
·湖北:3名厅官长期通奸被处理
·媒体:无锡原市委书记毛小平涉受贿通奸被开除党籍
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
·白志强:通奸及大事件
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·来广营地区办事处串通奸商欺压业主纪实录
·杨支柱:强奸无罪介绍通奸有罪:耐人寻味的“胎儿性别鉴定罪”
·格丘山:婊子抓通奸 奴仆大示威
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。