页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有才 环球时报称王丹勾结全能神
(博讯北京时间2014年6月08日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    来源:美国之音 
    
    
有才 环球时报称王丹勾结全能神

    王丹发起“天下围城”纪念六四25周年活动(王丹脸书图片)
    
    八九六四学生领袖王丹6月6日发表声明,谴责中国官媒环球时报关于他试图联系全能神教派,“在中国境内展开暴力抗议活动”的报道,是“纯属造谣”。
    
    王丹在声明中说,中国官媒星期五出现一篇关于他指令民运人士王有才跟国内全能神教进行勾结的报道,而他已多年未与王有才联络,更不知道全能神教的存在,这篇报道纯属造谣,没有一个字是真实的。
    
    声明还说,报道被中国官媒广泛传播,把他抹黑为邪教势力和暴力分子的用意十分明显,这显然是因为六四25周年的纪念活动的成功,引起中共的极大恐慌和恼怒。
    
    此前,人民日报旗下的环球时报刊登题为《海外媒体披露“民运分子”欲与“全能神”勾结》的报道,指根据海外媒体报道,一封署名“王有才”的公开信披露“民运分子”王丹指令其“团结一切可以团结”的力量,尽快与逃亡美国的全能神邪教创始人赵维山联系,在中国境内展开暴力抗议活动,又指“民运分子”从过去所谓走“精英”、上层社会,到现在准备走“草根”社会并与邪教结合,肯定将对社会造成极大危害。
    
    环时还引用“一位研究宗教问题的学者”的话说,“海外‘民运分子’想借助邪教团体攻击政权、破坏社会和谐的目的是绝不会得逞的”。
    
    台湾苹果日报星期五下午刊登王丹的声明。王丹同时还在个人脸书和参与网上刊登同一声明,批评当局这种 “使用彻头彻尾造谣的方式来抹黑海外民运人士”的做法,“除了证明他们的丑陋,幼稚,可笑和邪恶,什么目的都达不到” 。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
770257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·学术界对“全能神”异端的观察
·中国大规模扫荡“全能神”邪教
·公职人员欲退出“全能神” 被信徒打断腿
·搜狐博客总监赵牧称“毛泽东是全能神”被刑拘 (图)
·揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。