页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

切投资移民没关系 大温楼市火爆依旧
(博讯北京时间2014年6月06日 转载)
    来源:RCI
    
       今年二月,加拿大联邦政府把投资移民项目一刀切,一些业内人士曾担心温哥华房地产市场会受到冲击,尤其是高端物业,但最新的数据显示了相反的趋势。

    
      根据大温哥华房地产局 ( Real Estate Board of Greater Vancouver)刚刚出炉的数据,与去年五月相比,今年五月温哥华房地产的销售量上升了14%,独立住宅的销售量增加19.9%,公寓的销售量增加13.2%。
    

  进入卖方市场
    
      大温房地产局主席雷·哈里斯( Ray Harris)说,现在的温哥华房地产市场是过去三年来最活跃的。他说,温哥华处于买卖方平衡的状态有大约六到七个月,上个月温哥华进入了卖方市场,现在是第二个月。
    
      买方市场,指的是市场上房产供过于求,买方在交易中占主动地位,有较多的选择和讲价的机会。
    
      卖方市场,则指的是市场上房产供不应求,卖方占主动地位,买方选择、讨价还价的余地有限,有时甚至会出现对房子的激烈竞争。
    
      韦恩·哈米尔(Wayne Hamill)是一位房地产经纪人,主要销售温哥华西区的房子,他说,买房子的人的竞争趋势正在加大。
    
      哈米尔说,现在买房的人竞相出价的在增多,即使房子已经有人出了价,他们也不介意,还会出价,为了拿下看上的房子,他们不在乎出价比要价还高,这种情况跟去年比有很大变化。
    

  大温独立房产均价121万
    
      韦恩·哈米尔刚把一栋独立房挂牌出售,叫价280万加元(照片上的房子),房子星期一上的市,现在已经有两个人出价。
    
      他说,与其他一些城市相比,温哥华的房子总是不停地有来自世界各地的人购买,温哥华房产还是有良好的价值。
    
      今年五月,大温哥华地区独立房产的平均售价达到121万8772加元,比去年同期涨了4.2%。
    
      今年初的一项国际调查显示,温哥华是世界上房价第二难以负担的城市,仅位于香港之后。根据这项评估,温哥华的房价为人们平均收入的10倍,香港是15倍,而房价可负担的正常标准为3倍。
    
      随着独立房屋的价格持续上涨,首次购房的人就只能去考虑郊区比较便宜的联排住宅和公寓。
    

  菲沙河谷
    
      菲沙河谷 (Fraser Valley)房地产市场的走向也相当引人注目,今年五月的房屋成交量比去年同期增长18.4%,在菲沙河谷,独立房的平均售价为56万640加元,显然比温哥华便宜得多。
    
      当地的房地产经纪人们说,今年五月是他们7年来最繁忙的一个月,经纪人乔纳森·埃里克森(Jonathan Erickson )认为,这是大温哥华市场好转带来的结果。
    
      他说,有越来越多来自新西(New West)、高贵林(Coquitlam)、本拿比(Burnaby)等地区的人买房子,他们从别的地方搬迁到菲沙河谷。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
81606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“红五月”北京楼市量价齐跌 一片低迷 (图)
·消息称中央将允许非一线城市放松楼市限购
·北京4条地铁或延至河北 廊坊保定楼市或继续上行
·楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平? (图)
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·35城住宅库存创历史新高 京沪楼市成交坠入冰点
·楼市降价风暴刮至一线城市 避风港地位沦陷
·深圳楼市频现大单抛售 炒客急卖150套房逃离
·深圳楼市频现大单抛售 投资客急抛150套房撤离
·多地欲为楼市限购松绑 专家称仅靠政策难救市 (图)
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·北京五一盘点:楼市生意冷淡 消费同比增长一成
·京城楼市暗吹“降价风” (图)
·广深楼市又现"零首付" 开发商称流着"道德"的血液 (图)
·成都楼市竞相降价 开发商水深火热亟需回笼资金
·五一未至广州楼市掀抢闸潮 降价不再"遮遮掩掩" (图)
·杭州楼市“降价第二季” 首现6.8折楼盘
·李嘉诚抛售北京房产暗示楼市崩盘?
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·大榆:中国楼市崩盘在即
·易宪容:人民币贬值对楼市的影响与冲击 (图)
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·凌虚侃楼:美联缩减QE,“钱荒”抑或再袭楼市?
·徽湖: 限购退出就是2014楼市最好调控
·底层民众已沦为末日楼市最大的殉葬品/胡赛萌
·曾飞:三大死结:高价楼市、经济依附、奴化教育
·潘石屹谈楼市:应降低流通税费 提高物业税房产税
·楼市个税新政实施应设缓冲期
·楼市问题:是经济的也是社会的
·大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·郎咸平:中国距离港式楼市崩盘仅有半步之遥!
·补偿老业主将扭曲楼市信号
·楼市垮塌离析 中国鄂尔多斯风暴再起?/巩胜利
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·保障房能解决楼市困境吗?/郎咸平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。