页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏人行政中央展开宣传中间道路运动 顿珠旺青获释
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年6月06日 转载)
    
    
    
    藏人行政中央展开宣传中间道路运动 顿珠旺青获释

/@@images/b54140d9-7c0d-46e0-a4af-9ec19d94289e.jpeg
    图片:达赖喇嘛就“中间道路”宣传运动发言。(记者丹珍摄)
    
    
    图片:SFT和果洛久美举行活动庆贺顿珠旺青获释。(记者丹珍摄)
    
    
    图片:2014年6月5日获释后的纪实影片制作人顿珠旺青。(脸书)
    
    图片:达赖喇嘛在6月5日第二天的传法会上。(记者丹珍摄)
    
    图片:达赖喇嘛在6月5日第二天的传法会上。(记者丹珍摄)
    
    
    图片:达赖喇嘛在6月5日第二天的传法会上。(记者丹珍摄)
    
    图片:藏人行政中央司政洛桑森格为“中间道路”宣传运动揭幕。(记者丹珍摄)
    
    
    图片:“中间道路”宣传运动视频播映。(记者丹珍摄)
    
    印度的藏人行政中央洛桑森格星期四通过为“中间道路”网站揭幕,正式面向国际展开宣传中间道路运动,作为继续努力恢复西藏自由的目标。此外,因制作纪实影片被判六年徒刑的知名藏人政治犯顿珠旺青于星期四刑满获释。
    
    印度达兰萨拉的藏人行政中央司政洛桑森格和外长德吉曲央星期四在西藏精神领袖达赖喇嘛结束为西藏青年进行第二天的传法之际,特向达赖喇嘛呈献“中间道路”国际宣传运动相关资料文件。
    
    达赖喇嘛对此表示:“自2011年,我把继承于摄政达扎仁波切的政治领导权全部移交给了由民选的政治领袖洛桑森格,因此一切有关政治方面的问题都由司政回应解释,这对他作为政治领袖再适合不过。”
    
    藏人行政中央司政洛桑森格在随后举行的记者会上为新设立的官方“中间道路”网站进行了揭幕,并表示展开“中间道路”宣传运动是作为继续努力恢复西藏自由的目标:
    
    “在藏人社区,特别是在国际上,对‘中间道路’不够了解的人仍有很多,而中国政府的代表却对世界政要和民众刻意歪曲‘中间道路’的本质。因此,通过在国际、藏区和大陆境内展开‘中间道路’宣传运动,一方面是加以应对中国政府就此歪曲事实的做法,另一方面是获取国际的支持。该活动对于人们清楚地认识‘中间道路’有着很大的帮助。”
    
    洛桑森格在发布的声明中指出,早在1974年,达赖喇嘛尊者和当时的西藏流亡政府认定了“中间道路”是解决西藏问题的最佳可行方案。1979年,中国最高领导人邓小平明确指出,“除了西藏独立,其他什么问题都可以谈”,并表达有意愿与达赖喇嘛尊者展开对话,藏方之后坚定地回应了“中间道路”主张。
    
    声明说,通过“中间道路”宣传运动将在未来发起一场全球性活动,从而帮助藏中再次回到谈判桌前。洛桑森格呼吁世界正义人士踊跃加入和支持这一运动。
    
    参与“中间道路”宣传运动中文翻译工作的藏人行政中央外交与新闻部中文组的嘉央次仁星期四向本台表示:“这次为面向国际展开的‘中间道路’宣传运动不仅有文件资料,还有视频光盘,另外在开通的网站上有包括介绍‘中间道路’、记录西藏斗争中的重要年代,以及视频、社交媒体、常见问题解答等。网站设有藏、华、英、法、意大利、荷兰和西班牙共七种语言,有助于世界各地民众准确理解‘中间道路’政策,即在中华人民共和国宪法框架内寻求‘名副其实的自治’。”
    
    此外,2008年3月26号因制作反映藏人真实声音的纪实影片《远离恐惧》而被当局拘捕、2009年12月28号以“颠覆国家政权罪”被判处有期徒刑六年的知名藏人政治犯顿珠旺青,于星期四刑满获释。
    
    自由西藏学生运动(SFT)驻印度分部和协助拍摄纪实影片《远离恐惧》、近日流亡抵达印度的果洛久美星期四在达兰萨拉西藏日校举行活动,通过释放笼中鸟、播放和介绍《远离恐惧》,为顿珠旺青获得自由表达庆贺。
    
    果洛久美在活动上表示:“听到顿珠旺青获释的消息感到很高兴,本来一直担心他有可能不会如期得以获释而睡不好觉。事实上,拍摄《远离恐惧》只是让受访藏人对有关达赖喇嘛尊者、北京奥运会等方面表达出他们各自的想法,而没有让他们批评中国政府。对此,顿珠旺青根本构不成罪。”
    
    果洛久美表示,如果不是美国和欧洲等人权组织向中国政府施加压力,他本人也不会被当局拘禁时获得释放。因此借此机会,呼吁国际各界继续向中方施压,要求释放正在狱中的西藏高僧、作家、歌手等为主的所有政治犯。
    
    据知情人士透露,顿珠旺青的家人和地方藏民计划在他获释返家后举行隆重的欢迎仪式,但是警察先通知家人他将于6月6号获释,之后于6月5号开车直接将他送到家中,以避开藏民对他进行庆祝和接待。就有关他现在的身体状况等情况,暂时无法获知。
    
    今年40岁的顿珠旺青(又写:当知项欠)是青海省海东地区化隆县人。他将境内藏人的真实心声录制下来传送境外而遭受牢狱之灾以来,一直受到国际人权组织的极大关注,并多次谴责中国当局的做法。
    
    顿珠旺青于2012年9月2号,获颁澳洲华人组织“齐氏文化基金会”授予的“推动中国进步特别奖”;2012年11月20号,获颁位于美国的“保护记者委员会”授予的“2012年国际新闻自由奖”; 2013年5月26号,获颁美国视觉艺术家协会授予的“捍卫言论自由奖”和“天安门精神奖”。但因本人在狱中,无法参与颁奖典礼。2014年5月2号,顿珠旺青获选为美国人权基金会“哈维尔创意异议人士奖”的得奖者。
    
    (特约记者:丹珍 责编:吴晶)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
881019


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏流亡政府发起宣传中间道路的活动 (图)
·西藏流亡政府重新推动“中间道路”运动 (图)
·中共高调呛声达赖在美“游说中间道路”
·丁一夫:走在中间道路上的中间人
·佛光普照中间道路与假米民主强制汉化/草虾
·为什么中间道路?为什么非暴力?/胡平
·中间道路与西藏未来/翁艳锋
·达赖喇嘛的中间道路是解决西藏问题的正确路线/翁艳锋
· 林大军:论达赖喇嘛尊者的中间道路与中国民主运动
·李长军:民主宪政制度是彻底解决西藏问题的前提-----读杨建利博士的“我倡议的新中间道路”
·我倡议的新中间道路/杨建利
·刘路:十七条与达赖喇嘛的中间道路
·陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
博客、论坛推荐文章:
  • 形形色色的黑监狱
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之十三至二十四毕汝谐(作家纽约)
  • 病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 观“蚁窝月考”有感
  • 为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐文立在紐約簡談人類正常社會秩序——「漫長的聖誕夜和我
  • 懷念最後的青年遠征軍戰士徐伯陽
  • 瘟鬼隐匿,行骗不停
  • 人生苦短,别醒悟太晚
  • 诺贝尔和平奖,与其提名王炳章,不如提名秦永敏
  • 经济学人的愚蠢
  • 好人统治世界还是坏人统治世界
  • 沉闷诡异才体现了永恒的中国
  • 革命就是杀人放火
  • 解析红卫兵一般荒谬的“川普热”
  • 中共国的灭亡方式
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮36.9.希伯來文聖經預言了耶穌的出生地和出生特徵
  • 穿越精神的戈壁王泽凤:熬我、炼我,去芜存菁
  • 金光鸿请楚国人追随我
  • 陈泱潮36.8.基督教國家對以色列復國的認同和幫助
  • 金光鸿中国只此一条路
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之四十三至四十八毕汝谐(作家纽约)
  • 陈泱潮36.7.以色列人豈能無視彌賽亞耶穌救世的巨大果效
  • 宋时雨这里的革命静悄悄
  • 陈泱潮36.6.以色列人豈能無視希伯來文聖經關於耶穌的大量預言
  • 谢选骏任人唯亲就是监守自盗
  • 廖祖笙廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
  • 谢选骏美国可以立即接管全球统治权吗
  • 人生百态《人生》第三章
  • 张杰博闻火光冲天仓皇逃离是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
  • 中国战略分析邓聿文:总体性集权完成:2018年中国政治发展报告
  • 春秋战国“七叔”的“问候”与悲伤
  • 祷告中国陆祀寓言〈11〉二傻子
    论坛最新文章:
  • 伦敦或有百万人大游行 呼吁民决不脱欧
  • 化工厂大爆炸 习近平呼维稳李克强或音影未现
  • 欧阳娜娜或被北京官方认证不是台独
  • 世界报:北京试图将其新闻理念强加于人
  • “响水经验”
  • 十多家人权组织共吁马克龙与习近平谈人权
  • 马英九首谈统一条件:方式和平,过程民主
  • 欧盟或不排斥华为5G 但言加强风险监控
  • 反报复: 加前大使指应驱逐中国冬训运动员
  • 习近平罗马微笑签约 意今正式入门一带一路
  • 中美贸易战下 北京大手笔购进美玉米引惊讶
  • 美军方谴责谷歌帮助中国伤害美国国家安全
  • 美洲开发银行成都年会强硬决定取消了遗憾?
  • 孟晚舟被揭是苹果迷 伤千万爱国者情何以堪
  • 祭拜毛祖宅红色旅游车祸酿26死28伤惨剧
  • "喜欢"上他 特朗普取消对朝附加制裁引乱局
  • 黄背心19次发威 尼斯欲要让习近平见识见识
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。