页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四后异议人士沈良庆依然遭软禁被迫报警
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    
    
    

    
    (维权网信息员夏雪报道)6月5日,安徽异议人士沈良庆住处依然被身份不明的便衣警察包围,出门被贴身跟踪,被迫报警,警方出警后单方面登记报警人身份信息后悄然失踪。
    
    6月4日上午10时许,沈良庆出门遛狗、买菜时发现住处被大批便衣包围,出门被跟踪,曾怒斥这些不愿表明身份的便衣。当晚,因为六四所谓敏感日期已过,他以为这些包围、跟踪的特务已经撤离,还在推特上跟本市异议人士尹春博士开玩笑说:他们“现在应该都数着加班费回家了。”没想到六四过后自己仍然被非法软禁。
    
    今天上午10时许,沈良庆下楼遛狗时,在楼道口就听到有人喊“快点,(他)出来了。”出门看见昨天跟踪他的那两个有点害羞的年轻特务正匆忙从小区保安录像监控室往外跑,就问他们:“六四都过去了,你们还赖在这里干什么?”他们说:“我们也没办法,你说也没用,今天呆在家里就行了。”沈良庆很生气被非法剥夺人身自由:“我出门遛狗关你什么事,你们干什么不好,非要当狗?”他们竟然说:“你说这些没用的,就在(小区)里边遛狗不行吗?”沈良庆不再搭理他们,径直带狗走出小区,两名特务这回脸皮厚了,像熟人一样贴身跟着。10时22分,走到曙光小学门口,沈良庆被迫拨打110报警,声称自己从昨天起就一直被身份不明的陌生人跟踪,现在其中两名年轻人还在贴身跟踪,人身安全受到威胁。稍后,芜湖路派出所打来电话,询问出警地点。过了约10分钟左右,两名着装巡警驾着警车抵达晶品城市公寓时,首先要求报警人出示身份证查验登记,沈良庆则要求警方先出示警官证,警察拒绝出示证件,指着自己胸口警号牌说“有这个就行了”。登记完毕,沈良庆指着站在身边的两名年轻便衣告诉警方他们从昨天一直跟到现在,严重威胁自己人身安全,要求先查明两人身份。巡警没有要他们出示身份证件,反而要沈良庆上车跟他们一道回去调查。沈良庆见这两名跟踪的便衣若无其事,嘻嘻哈哈的似乎跟警察熟悉,就对巡警说:“原来你们认识啊,我先把狗送回家就跟你们走。”
    
    等他返身下楼,只见有位中年便衣正在保安监控室教训那两名年轻便衣办事不妥,跟监控对象把关系搞僵了,却看不到警车和巡警,就问那两名便衣:“他们怎么跑掉了,不是说一道去调查嘛。”其中一名便衣说:“我们不是一个系统的,不知道他们到哪里去了。”回家后,沈良庆拨打芜湖路派出所电话询问巡警跑到哪里去了,为什么不把报警人和那些身份不明的跟踪者带回调查。对方支支吾吾,一会说出警的还没回来,一会说正在调查。沈良庆要求他们告知调查结果。
    
    11时54分,沈良庆拨打110投诉芜湖路派出所出警的两名巡警执法不规范,只要报警人出示身份证,自己却不肯出示警官证,接警后不做调查就抛下报警人和身份不明的跟踪者一走了之,使其人身安全和自由继续受到威胁。对方未置可否就挂断电话。11时57分,沈良庆再次拨通芜湖路派出所电话,告知对方已经向110投诉,要求查明这两天跟踪他的可疑人物身份,否则就是失职。对方回答说要请示领导才能答复。 (博讯 boxun.com)
1532053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四纪念日安徽异议人士沈良庆被便衣、警察包围跟踪 (图)
·安徽异见人士沈良庆网络透露:李卉今日被北京警方谈话
·安徽异见人士沈良庆老师被传唤六小时归家
·紧急关注:安徽知名异见人士沈良庆被北京警方传唤带走
·警方以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪对沈良庆刑事传唤
·沈良庆谷歌留言:派出所来了/巴黎动态 (图)
·紧急关注:合肥异见人士沈良庆被传唤5小时未归
·沈良庆、陈永苗通信:改革派冒充反对党的弊端
·安徽异议人士沈良庆香港出书被警方传唤
·沈良庆被非法传唤禁止就《双规》受访
·异议作家沈良庆邮寄《双规》遭中共当局查扣
·沈良庆:《双规》新书发布会讲话稿
·沈良庆:取缔在中南海和淫民大会堂密室中非法聚会
·上帝的归上帝,凯撒的归凯撒 /沈良庆
·沈良庆:但愿黄河清先生能够安息 (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·沈良庆:阜阳李卉的被传唤和台北的被统战
·沈良庆:阜阳李卉的被传唤和台北的被统战
·既是金刚罩,又是保护伞:推荐沈良庆著《双规——中共检察官的调查报告》/胡平
·沈良庆:新政幻灭(上篇)
·田晓明:和沈良庆一起抵抗开发商对中低收入阶层的袭扰
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。