页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张林之女致信中美领导人 呼吁中方释放父亲
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    张林更多文章请看张林专栏
    中国在押政治犯张林的小女儿张安妮,被外媒称为〝中国最小的良心犯〞。在纪念“六四”25周年之际,小安妮和姐姐张儒莉向中美领导人发出公开信,呼吁中国当局释放父亲张林。
    

    张安妮和姐姐张儒莉在给美国总统奥巴马以及中国国家主席习近平的公开信中说,她们的父亲张林已被中国警方非法超期刑拘10个月之久,而父亲根本没有做错什么。她们强烈要求中国当局尽快将父亲张林无罪释放!
    
    今年11岁的张安妮被外媒称为“中国最小的良心犯”。去年2月,年仅10岁的张安妮被中国国保从学校带走,拘禁3个多小时,之后,安妮被强制遣返回乡,从此失学。去年7月18日,张林为失学的女儿小安妮请愿,被安徽蚌埠警方以“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”刑拘。
    
    张安妮在接受本台记者电话采访时表示,她和姐姐非常想父亲。她说,
    
    “我想对爸爸说,你不要担心,我们在这里过得很好,你在那里主要要照顾好自己,我希望很快他们就会放你出来。我想对(奥巴马总统以及习近平主席)说,我爸爸是无罪的,他只是为了让我上学而入狱,请不要把他关起来,我想要我的爸爸。”
    
    张安妮20岁的姐姐张儒莉也告诉本台记者,自从父亲被监禁后,她们就再也没有见过他。父亲的遭遇证明,从89“六四”到现在, 中国的民主没有进步反而倒退了。她说:
    
    “25年前既然有那么大的一场民运活动,说明当时还是可以允许有人举牌、可以聚集、可以向政府提要求的,但去年2月只是有一个希望安妮可以返校的活动,包括我爸爸在内的4个朋友全部入狱,现在还在狱中。”
    
    张安妮和张儒莉去年8月来到美国,目前寄养在美国民间维权组织“女权无疆界”创始人瑞洁女士(Reggie Littlejohn)家中。瑞洁在接受本台记者电话采访时表示,安妮和儒莉的父亲张林为民主事业牺牲了自己的一切,他不但是中国的英雄,也是世界的英雄。瑞洁说,因为受父亲牵连,张林的两个女儿在成长过程中受到了常人难以想象的创伤,她和先生都是为人父母者,他们觉得有责任和义务来照顾安妮姐妹:
    
    “我们希望接她们来家中,给她们爱,帮助她们恢复因为中共的残酷摧残而带来的伤痛。”
    
    瑞洁还说,今年“六四”前夕,美国国会众议院两党领袖在国会山联合召开记者会,民主党领袖南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和共和党的议长约翰.博纳(John Boehner)等都出席了,这表明美国没有忘记25年前天安门广场发生的一切。她希望,美国和其他国家在与中国进行贸易往来的时候,能把中国的人权状况作为考量因素,她也希望更多美国人可以帮助被关押的中国异议人士的孩子,因为他们是中国未来民主自由的希望。她说,
    
    “把他们接到家中,给他们爱,使他们成长为追求民主的下一代,让他们回到中国完成中国向民主社会的和平转型。”
    
    安徽异议人士张林被控“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”一案,去年12月18日一审开庭后,庭审被延期了两次。根据安妮姐妹的公开信,最近一次延期是从2014年5月20日延期到11月20日。张林的律师刘晓原认为,当局是在拖延时间。
    
    (记者: 唐琪薇 编辑:嘉华)
    来源:自由亚洲电台
    
    
     (博讯 boxun.com)
4431945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·异议人士张林的女儿谈投身中国民主事业
·安徽张林一审法院延长审限3个月
·张林案开庭 律师受骚扰 证人遭抓押
·安徽张林庭审完毕,择日宣判
·安徽张林案开庭,法院封锁、如林大敌
·张林“扰续案"明日开庭,张林要求律师无罪辩护
·张林看守所曾失明 案件进入正式起诉
·网曝:宋泽出现、张林刑拘、许志永释放
·张林被以“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留
·因声援张林女儿安妮上学被拘,孙林要求复议被否决 (图)
·不堪监控,张林带着女儿安妮出逃外地/视频
·张林张安妮父女蒙难记(长篇纪实)
·重压下张林无奈苦劝 小安妮委屈蚌埠复课 (图)
·民進黨中執委洪智坤:我联系到张林、安妮父女了 (图)
·合肥国保包围酒店、撬门搜查,声援张林、安妮被清场
·声援张林和女儿安妮的活动已经被清场
·浙江民运人士赴皖声援张林父女 (图)
· 张林声明之一
·博讯电台直播采访张林和小安妮,美国机构负责人参加
·"女权无疆界"将继续为张林的自由而战
·安徽张林今日被批捕 网友批政府疯狂无耻无聊 (图)
·安徽公民张林给蚌埠市人民检察院的控告信
·安徽省蚌埠市公民张林给安徽省人民检察院的控告信
·声援安徽民主义士张林向当局讨公道行动公民关注团声明
·张林抗议政府剥夺生存权(图)
·张林:拯救生命!停止屠殺!
·张林祥:鸦片战争原来是这个样子
·廖祖笙:郭飞雄、许志永、张林何罪之有?
·张林:我的最后陈述(整理后的文字版)
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·姚诚:张林救助 悲欣交集
·安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·仗义每多屠狗辈—为张林募捐有感 (图)
·张林:入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
·毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
·欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·羽森对六四和张林的感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。