页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公布官方“邪教名单”引发网友关注
(博讯北京时间2014年6月04日 转载)
    
    
    中国公布官方“邪教名单”引发网友关注


     法轮功练功
    中国政府在1999年开始全面取缔法轮功,但是法轮功在海外有相当数目的支持者。
    
    中国媒体说,官方认定的“邪教”共有14个,但是网友发现官方口中的“邪教”-- 法轮功不在其中。
    
    法轮功是中国近年来在中国国内和国外强力打压的对象之一,在中国国内,官员和媒体也多以“邪教”形容法轮功。
    
    中国政府多次将自焚、拒医死亡等等事件归咎于法轮功,法轮功成员则长期指责中国政府迫害、活摘法轮功习练者器官等等所谓“罪行”。
    
    在山东招远发生所谓“全能神”成员传教不成打死人之后,中国多个媒体报道,“全能神”是中国政府“明确认定”的14个“邪教组织”。
    
    报道称,经过中国中央办公厅、中国国务院办公厅文件认定的7个所谓“邪教组织”是呼喊派、徒弟会、全范围教会、灵灵教、新约教会、观音法门、主神教。
    
    而由中国公安部认定的所谓“邪教组织”则是被立王、同一教(亦称统一教)、三班仆人派、灵仙真佛宗、天父的儿女、达米宣教会、世界以利亚福音宣教会。
    
    报道并引述中国政府的规定称,中国是以《中华人民共和国刑法》第三百条的规定来认定邪教。
    
    报道称该法条规定“冒用宗教、气功或者其他名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织”。
    
    包括维权律师江天勇在内的一些网民对这些报道发出了批评,江天勇在其推特网页上说“法轮功被中共以邪教被迫害打压近15年”。
    
    他说:“无数修炼者被跟踪、抓捕、关押、抄家、劳教、判刑、关洗脑班等等,但却居然不在14种所谓邪教名单里!这么多年残酷血腥打压的法律依据何在?!”。
    
    亦有网友以讥讽的语气说:“最大的反华组织法轮功为什么不是邪教?”,“已经平叛了啊?”。
    
    还有网友以“轮子”暗指法轮功在中国网站的论坛上发帖:“本来有的;后来发现敏感词发不出来,就没了”、“官方声称轮子已经被剿灭了。因为现在这种打击力度,也就这样了,是无法彻底铲除轮子的。毕竟轮子没有从根本上危害他们的统治。”
    
    中国公安部在1999年7月22日发布通告称中国民政部同日“认定法轮大法研究会及其操纵的法轮功组织为非法组织,决定予以取缔”,从此展开了法轮功成员所认为的“镇压行动”。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4430842


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。