页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

招远血案家属祭奠 疑遭全能教徒闹事
(博讯北京时间2014年6月04日 转载)
    来源:财新网 
    
    招远血案家属祭奠 疑遭全能教徒闹事
    招远血案家属祭奠 疑遭全能教徒闹事


    招远血案家属祭奠 疑遭全能教徒闹事


    招远血案家属祭奠 疑遭全能教徒闹事


    招远血案家属祭奠 疑遭全能教徒闹事


    @财经网:【“招远血案”家属祭奠 疑似有全能教信徒闹事】今天是死者的头七,上午10点10分,按当地习俗,死者的丈夫、儿子等多名亲属来到事发麦当劳门前进行烧纸叫魂,整个过程持续了五分钟。家属离开后,工作人员默默清扫掉烧过的纸钱。有网友爆料称,现场疑似有“全能教”信徒闹事。
    

 案情最新进展:
    
    5嫌犯涉2宗罪被批捕 警方谈刑责认定难点
    
    新京报讯(记者杨锋) 昨日下午,记者从山东省招远市获悉,招远“5·28”故意杀人案5名犯罪嫌疑人,因涉嫌故意杀人罪,经招远市人民检察院批准,被依法逮捕。
    
    5月28日21时许,为宣扬邪教,发展成员,犯罪嫌疑人张立冬等6人,在招远市罗峰路麦当劳快餐厅内向周围就餐人员索要电话号码。当索要被害人吴硕艳(女,35岁,山东省招远市人)电话,却遭其拒绝后,张立冬等人认为其为“恶魔”、“邪灵”,应将其消灭,遂实施殴打,致被害人死亡。
    

  一名未成年人将另行处理
    
    昨日,当地公安机关披露,5名犯罪嫌疑人分别是张立冬(男,1959年10月8日生,河北省无极县人)、张帆(女,1984年10月24日生,河北省无极县人)、张航(女,1996年3月1日生,河北省无极县人)、张巧联(女,1990年8月23日生,河北省无极县人),吕迎春(女,1975年3月8日生,山东省招远市人)。
    
    据了解,6名嫌疑人中4人是一家人,另外两人一个是张立冬的情人,还有一个也是邪教组织的成员,但跟他们没有亲戚关系。其中,张帆和张航分别为张立冬的大女儿和小女儿。
    
    经查,犯罪嫌疑人张帆、张立冬、吕迎春、张航、张巧联等均为“全能神”邪教组织成员。一名未成年人另行处理。当地公安机关称,上述犯罪嫌疑人还涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,公安机关正在继续侦查。
    

  警方:刑责认定不枉不纵
    
    昨日下午,招远市公安局刑侦大队大队长于行政在受访时介绍:“作为刑事案件的侦办,我认为难点在于捋清他们每个人在案件当中的具体责任,要分清对每个嫌疑人在案件中的主次、发挥的作用,认定上不枉不纵、公平公正”。他还说,由于此案涉及人数较多,相关的调查取证工作仍在进行当中。除了一人未成年外,对其他5名犯罪嫌疑人的责任认定和划分正在进一步确认和固定。
    
    目前,除了犯罪嫌疑人张立冬被羁押在招远看守所,另外4名犯罪嫌疑人均被羁押在烟台看守所。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1040825


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。