页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

招远血案目击者心怀愧疚 愿出庭作证
(博讯北京时间2014年6月04日 转载)
    来源:齐鲁晚报 
    
    
    
招远血案目击者心怀愧疚 愿出庭作证

    血案发生几天来,很多招远市民自发送来鲜花,悼念逝者。
    
    在因未挺身制止招远麦当劳杀人案而受到社会广泛指责后,两名案件目击者在接受采访时承认,对未能及时制止悲剧发生表示愧疚,但澄清曾尝试介入,不果后迅速报警。他们同时表示,自己正饱受良心的不安与谴责。
    
    “直到现在,我心里还是怀着愧疚。同时也很困惑,为什么连一个十几岁的小男孩的举动,都可以那么残忍。”一名不愿署名的30余岁目击者说。“如果有需要,我愿意出庭为家属们提供法律援助。”
    
    据该名目击者描述,当日现场,有不少目击者本以为事件是单纯的家庭争吵。他说,不少目击者对此“习以为常”。
    
    “我们刚开始以为是一家人购物时发生了争吵。受害人没有喊‘救命’,也没有向别人求助。很多人都以为他们是一伙的。”
    
    “在那名妇女开始用凳子砸人以后,包括我还有另外一位男性目击者以及一名麦当劳员工都有上前劝说。我们还吓唬她说‘我们报警了’,但发现没用,他们根本不听我们劝说。”
    
    “直到光头男子开始疯狂地用拖把打的时候,很多人都蒙了。第一时间跑到外面去报警。”
    
    “事情发生得太快了,我也从来没见过这样的事。”这名男性目击者说,“我在这儿住了这么久,招远一直都很太平。我们根本不知道事情会发展到不可控的地步。”
    
    另一名年约25岁的女性目击者则称,事件已突破其“心理承受能力”。一名受害者家属对此回应称,已有三四名目击者在家属的请求下主动与警方联系,提供案件证据,包括一份记录下案件全过程的录影带及相关图片。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3730821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。