页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

招远麦当劳遇害者的最后一天
(博讯北京时间2014年6月02日 转载)
    来源:东方早报  
    
     “××的遇到疯子。”21时18分,她在微信朋友圈里说。这也是这个喜欢玩微信的37岁母亲最后一次更新她的微信朋友圈。

    

原计划换班陪6岁儿子过六一
    

  事发前孝顺的她刚给瘫痪婆婆买了一份比萨
    
    5月28日20时40分,吴桂珍(有媒体报道其名字为吴硕艶)与老公、儿子在山东省招远市府前路的金都百货麦当劳店门前告别。老公戴礼明领著今年6岁的儿子去商场6楼玩游戏,她笑著和老公、儿子道别:“你们上去玩,我在下面等你们。”
    
    “××的遇到疯子。”21时18分,她在微信朋友圈里说。这也是这个喜欢玩微信的37岁母亲最后一次更新她的微信朋友圈。接下来的几分钟,她在公安局对面不远的麦当劳餐厅遭到多人的殴打,周围的食客无一人伸出援手,吴桂珍由于重伤不治身亡。
    
    她喜欢玩微信,她长年累月帮犯病的婆婆擦洗身子,她对自己异常苛刻,却喜欢帮婆婆添置新衣服,她甚至还没来得及和家人去做一次长途旅行,就被他人夺去了生命。她有著怎样平凡的人生?
    

  照顾瘫痪婆婆从不喊累
    
    5月28日,一个极其平常的日子,吴桂珍上早班。从所住的小区骑车到工作地点还不到一刻钟的时间。
    
    她是招远市金都百货某女装店的店员,来这家女装店工作的时间还不到半年。此前,在这个人流如织的商场里,她已卖过好几个品牌的服装。
    
    位于三楼的这家女装店分为几班轮岗,17时不到,吴桂珍就上完了一天的早班。19时30分,戴礼明接到老婆打来的电话,“等下了班之后领孩子一起出去玩。”
    
    “妈妈,你没吃过这个,快点吃了吧,你尝尝好不好吃。”5月28日20时,吴桂珍买了一个比萨送到公公与婆婆所住的东关新村。
    
    吴桂珍平日里一直省吃俭用,一家三口至今住在一套只有80多平方米的楼房里,但对婆婆她却非常大方。
    
    2014年母亲节,吴桂珍买来了大捧的鲜花送给婆婆,她还为婆婆买了300多元的衣服,为了让婆婆去亲戚家吃喜面时能穿得漂亮一点。
    
    婆婆由于犯病半身不遂,生活不能自理,她帮婆婆擦洗身子、按摩、洗脚、剪指甲,从来没喊过累,没有过怨言。
    
    除了照顾病瘫的婆婆,吴桂珍还有犯哮喘病的母亲及父亲需要照看。让戴礼明印象深刻的是,有一次岳父从农地里干活回来,腿上满是泥巴,老婆马上打来洗脚水替岳父洗脚。
    

 下班小憩成“最后晚餐”
    
    5月28日20时40分,吴桂珍与老公、儿子在招远市府前路的金都百货麦当劳店门前告别。老公领著今年6岁的儿子去商场6楼玩游戏,她笑著和老公、儿子道别:“你们上去玩,我在下面等你们。”
    
    由于还没有吃晚饭,吴桂珍随后进入麦当劳餐厅用餐。老公和儿子慢慢地淡出了她的视野,没有人能想到,这次道别竟然成了她和老公、儿子最后的诀别。
    
    今年11月是吴桂珍与老公戴礼明领证7周年的日子。7年前,在她阿姨的介绍下,吴桂珍一眼就看上了没房没车的穷小子戴礼明。
    
    “我不看你有没有东西,只要你对我好就行。”
    
    2014年春节刚过完,她开玩笑地和老公说,“今年是咱们结婚七周年,你会不会有七年之痒?”
    
    “我不痒,我有你就够了,有你就知足了。”戴礼明说。
    
    2014年2月14日西方情人节,老公戴礼明特意给她买了大盒的心形巧克力。她那天起得特别早,早上7时30分,难以抑制喜悦心情的她在微信朋友圈里说:“老公情人节快乐,巧克力好甜,俺哒心也好甜。”
    
    她喜欢玩微信,有时朋友圈一两天就会更新一次内容,朋友圈内容除了转发他人的文章之外,大多数是和儿子、老公有关的图片。
    
    2013年2月8日,这是她开通微信的日子,她在朋友圈发的第一条微信就与儿子有关:她发了一张儿子的图片,所配的文字是“猜这臭小子在做什么呀?”
    
    和儿子有关的内容占据著她微信朋友圈相当大的比例。2013年12月18日,儿子在家摔伤了耳朵,她在17时28分发微信朋友圈称,“可疼死我了,宝贝的小耳朵。”
    
    2013年11月22日,戴礼明迎来了自己37周岁的生日。吴桂珍在微信朋友圈里说,“老公我耐(爱)你,生日快乐”,配图是一大捧惹眼的红玫瑰。
    

  不舍得买120元手链
    
    “××的遇到疯子。”5月28日21时18分,吴桂珍在微信朋友圈里说。这也是这个喜欢玩微信的37岁的年轻母亲最后一次更新她的微信朋友圈。
    
    更新完朋友圈的接下来的几分钟,她在麦当劳餐厅遭到多人的殴打,旁边的年轻食客无一人伸出援手。
    
    如果没有这次意外,即将到来的这个6月,吴桂珍计划著要去办理的事情很多。早在一个星期前,她就打算六一儿童节跟同事换班,陪著上学的儿子参加幼儿园组织的节目演出。
    
    她还准备和老公、儿子一起去招远的大海边玩,虽然大海就在家门口,但她却没有带儿子去过。
    
    在幼儿园读大班的儿子马上就要过生日了,儿子之前一直吵著想要一个旋风陀螺,她盘算著在6月买一个旋风陀螺给儿子当生日礼物,此外再帮婆婆添置几条新裤子。
    
    事发两三天前,吴桂珍在金都百货看好了一条玛瑙珍珠手链,价格是139元,员工内部价只需120元就可以买下来。“但她仍然觉得贵,没有舍得买。”戴礼明说。
    
    爱美的她随后选择在网上淘了两件便宜的手链。5月30日上午,快递员送货上门时,戴礼明才知晓此事,“她给自己买了一条,也同时给我买了一条。”
    
    看著妻子生前拍的照片,戴礼明泪流满面,飞来横祸让他几次由于伤心过度差点昏厥。
    
    5月28日21时50分,戴礼明打电话给老婆吴桂珍,但电话那头一直没有人接听。22时20分,他从商场出来后才发现老婆被害。
    
    (本文人名均为化名)
    
    吴桂珍的5月28日
    
    一早
    
    吴桂珍骑车到招远市金都百货某女装店上早班。17时不到,吴桂珍就上完了一天的早班。
    
    20时
    
    吴桂珍买了一个比萨送到公公婆婆家。她平日里一直省吃俭用,对婆婆却非常大方。
    
    20时40分
    
    吴桂珍与老公、儿子在山东省招远市府前路的金都百货麦当劳店门前告别:“你们上去玩,我在下面等你们。”
    
    21时18分
    
    吴桂珍在微信朋友圈里说遇到个疯子。这也是这个喜欢玩微信的37岁的年轻母亲最后一次更新她的微信朋友圈。
    
    21时50分
    
    丈夫戴礼明打电话给吴桂珍,但电话那头一直没有人接听。22时20分,他从商场出来后才发现老婆被害。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4580948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。