页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四25周年网络会议遭攻击 天安门母亲批行为寻衅滋事
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月01日 转载)
    六四25周年网络会议遭攻击 天安门母亲批行为寻衅滋事


    
    图片:儿子在六四中死于戒严部队枪下的难属张先玲。(网路图片)
    
    六四25周年网络大会疑遭北京当局破坏,多个备用网络会议室接连遭攻击,实况转播的三个网站也因攻击无法打开。而社交媒体中充斥大量抹黑会议内容,天安门母亲批评攻击行为是“寻衅滋事”。
    
    六四25周年前夕,全球各地数十多个民间团体发起“全球纪念六四25周年网络大会”,以配合海外民运发起的纪念六四的「天下围城」活动。发起及参与网络大会的团体包括:北京之春丶公民力量丶中国民主党全国联合总部丶中国社会民主党丶中国民主团结联盟(简称民联)丶中国民主联合阵线(简称民联阵)丶加拿大中国人权网路联盟丶香港民主中国促进会丶中国绿党丶公民同城圈推广团队等。
    
    会议原定于北京时间周六上午8时开始到下午2点,持续6个小时。但相关的网络攻击,令此次会议无法顺利进行。
    
    会议室接连遭到攻击
    
    按照原先的安排,会议主会场设在Paltalks服务器中6425WebCongress房间,分会场设在Raidcall伺服器的“全球纪念六四25周年网络大会”语音组群。据中国大陆网民周六反馈的信息,相关聊天室被屏蔽,利用翻墙软件也都无法正常连接。
    
    网络大会筹备组的召集人丶旅居加拿大的民主中国阵线主席盛雪周六向本台表示:包括主持人30多个人全部都进不去了,我们连Paltalks都登陆不了,我家里4台电脑都登陆不了。
    
    记者:网络大会开始前就遭遇攻击?
    
    盛雪:这个攻击是方方面面的,我们一公布这一消息就有很多攻击,包括对主办者的人身攻击。我们大会的电邮地址,现在有八千个左右的攻击邮件,天天进来一千多两千多。
    
    记者还发现,主办单位提供的三个实况直播的网站,周六全天都无法打开,页面的错误提示称域名无法与指定的服务器进行链接。
    
    盛雪表示类似的网络会议在六四20周年时已经举办过一次,当时也受到了攻击,但还是有数百人参与。对于此次会议的意义,盛雪说:借助这次的活动,跟国内老百姓有一个互动。很多人意识到中国社会大的悲剧都跟这个当权者,暴力政权有着关系。我们就提出倒共的诉求,今年网络大会的主题就是全民倒共,天下围城。
    
    从周六上午开始海外社交媒体推特中就有大量疑似”五毛“(网评员)的抹黑内容。这些账号多数是没有头像,也没有详细的简介信息,他们除了对主办人员进行人身攻击外,还发布大量造假网络地址,更发布多个自称获得授权的信息如“活动改期”丶“主办人员死于车祸”等等。
    
    众多网民周六在微博和微信中转发相关消息,有网民称账号已被关闭,相关帖子只存活了一分钟。
    
    天安门母亲:攻击行为才是“寻衅滋事”
    
    近期,中国大陆当局打压六四纪念活动抓捕多人,罪名许多是“寻衅滋事”罪。对于此次网络大会遭受大量攻击,天安门母亲张先玲批评这样的行为才是“寻衅滋事”。
    
    张先玲周六晚间告诉本台记者:我觉得(攻击)是非法的。说别人在寻衅滋事,他们(当局)在寻衅滋事。(攻击)有什么意义,我一点都没有看出来有什么好的,我只能说有坏的影响,没有好的作用。
    
    记者:您对此次的网络纪念行动有何评价?
    
    张先玲:和正式的悼念一样,表示感谢。因为我是一个死难者亲属。我们天安门母亲为了公平正义,追求了这么多年。每一个团体,用每一种方式悼念,我都表示很感谢。
    
    特约记者:心语/责编:马平 来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1720927


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“六四”25周年天安门母亲公祭被阻 24小时受监控禁见记者
·香港基督徒举行“六四”祈祷会 代天安门母亲向亡灵献花 (图)
·天安门母亲怒责柴玲:在伤口上再加一刀! (图)
·丁子霖身体欠佳 尤维洁接棒代言天安门母亲
·天安门母亲寻找天安门母亲 (图)
·天安门母亲纪念“六四”25周年专辑(续) (图)
·天安门母亲纪念“六四”25周年专辑 (图)
·方政呼吁“两会”代表对“天安门母亲”的公开信做出回应
·公布真相和认错:天安门母亲致信两会
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
·天安门母亲对当局绝望 横跨多地寻找六四难属
·天安门母亲:中共反腐更须平反六四冤案 (图)
·2014年天安门母亲举行新春餐聚会
·天安门母亲讨公道 要求审判邓小平、李鹏
·天安门母亲和中国梦 (图)
·天安门母亲:习近平没魄力解决“六四问题” (图)
·天安门母亲刊文 称习近平让人绝望
·天安门母亲:“希望”已渐渐消失,“绝望”正渐渐逼近
·天安门母亲张先玲:中共恐惧六四“像小偷看到人就害怕”
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。