页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉发布恐袭预告 全市幼儿园戒备
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2014年6月01日 转载)
    来源:东方日报 
    
    
武汉发布恐袭预告 全市幼儿园戒备

    内地恐袭疑云蔓延至幼儿园!继早前新疆喀什警方在幼儿园附近检获大批刀具后,湖北武汉教育局近日收到公安部通报,境外网站用户发贴煽动疆独恐怖分子于六一儿童节前夕在当地学校发动恐袭。教育局向全市幼儿园发出通告,取消所有六一大型集会活动,加强校园保安工作,严查访客身份以防「白撞」。
    
    武汉前日有网民在微博发布武汉市教育局的通知,该局引述公安部通报指出东突恐怖分子煽动国内暴徒,将于六一儿童节前夕对校园发动恐怖袭击。当局为确保幼儿安全,要求全市幼儿园加强安全防范工作,包括儿童节庆祝活动需经审批监管,并需按照「不出园、不对外」原则进行,以降低安全风险。

  严限出入校园
    
    另当局要求园方加强校园巡逻工作,学童在校时间必须有两名以上的保安在岗,不得脱岗或断岗。园方亦需慎查访客身份,严禁任何无关人员或车辆进入校园,家长除了接送孩子外禁止入园。
    
    当:地解放军第457医院幼儿园随后向家长发出通告,指出园方担心幼儿安全受到威胁,决定六一将取消大型集会活动,将原定于昨日举行的「庆六一文艺演出」活动,延期至六月中旬举行。另内地今起连放三天端午节假期,幼儿园亦呼吁家长不要带孩子到人口聚集的公共场所游玩,外出时要注意安全。

  增六百人巡逻
    
    武汉市自前日起新增特警及武警各三百人在街头巡逻,其中包括机场、长途汽车站、地铁、医院及学校等人员密集的场所,并加装石墩等隔离防撞设置,当局亦加强道路巡查,盘查可疑车辆及人员。武汉警方反恐负责人扬言要出动最大限度警力,全面强化街道防控,震慑犯罪者并提高城市安全感。
    
    新疆喀什警方上周五展开反恐专项行动,在当地一间幼儿园附近缴获大批刀具,包括十二把菜刀及两把斧头,当局同时拘捕一名疑似维族人疑犯,当地媒体怀疑刀具极有可能是暴徒针对幼儿园学童的作案工具,其后全新疆中小学和幼儿园提升安保至一级戒备。
    
    由于学校师生的自衞能力低,一旦受袭恐遭屠戮殆尽,因此早于今年三月山东济南、江苏无锡等地已有幼儿园举行防恐暴演习,教导学生逃生路线,并让老师学习保护学生,提高制暴防暴应对能力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
750512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛的招数 北京发动群众人海战术反恐 (图)
·大妈盯梢 鞋匠卧底 北京85万人反恐
·新疆出台反恐新规:交一支军用枪奖励500元
·辽宁扰民反恐措施 买火柴打火机要实名 (图)
·北京反恐 修鞋匠等10万信息员收集情报
·北京调整治疆政策 反恐优先发展 (图)
·北京启动社会面等级反恐 85万人上街巡逻
·北京反恐升级 10万信息员收集涉恐涉暴情报
·北京启动社会面等级反恐 85万名平安志愿者上街
·张千帆:反恐能不能直接开枪
·美国网友这样看中国的反恐民警 (图)
·中共反恐改变策略 强制实现维汉混居 (图)
·政治局研究反恐对策 对爆恐“态度暧昧”官员被调查
·反恐劲烦措施:买汽油要派出所开证明 (图)
·超常规反恐 乌鲁木齐依然全城戒备 (图)
·中共反恐看似捷报频传 实则花拳绣腿
·新疆暴恐升级显示中国反恐政策失败 (图)
·全疆戒严实行反恐专项行动 扩及全国为期一年民众称影响生活 (图)
·揭秘反恐怖工作领导小组:职能广泛涵盖预警到宣教
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·高洪明:反恐必须依法!评张春贤“5.25”讲话
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。