页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
(博讯北京时间2014年6月01日 转载)
    来源:人民网 
    
     综合央视、《法制晚报》、《新京报》消息,据公安部治安管理局微博今日上午披露:经了解,5月28日山东招远发生的故意杀人案,6名犯罪嫌疑人系邪教组织成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。目前除1人因未达到刑事责任年龄被另行处理外,对5名嫌疑人以故意杀人罪刑事拘留。当地警方已开展打击邪教专项行动。

    
    另据央视消息,6名犯罪嫌疑人为邪教组织“全能神”成员。

  起源:黑龙江人赵维山发起 上世纪90年代出现在河南
    
    “全能神教”,又名“东方闪电”,也叫“实际神”,国家宗教事务局早已对其邪教性质记录在案,依法取缔。在上世纪90年代,“全能神”邪教首先出现在河南,发起人是黑龙江人赵维山(2000年已潜逃出国)。为了发展成员,他们不惜以赠送财物的方式组织成员,甚至要求女信徒利用色相引诱单身或丧偶男子加入。而为了让更多人加入组织,“全能神”邪教还强迫每个新入教者写下用词恶毒的保证书。
    
    该邪教组织从河南由南向北传播,1998年传到延安、榆林等地,2004年传到内蒙古、山西一带,并向新疆、宁夏、甘肃等地渗透。后又由我国北方向江浙等东南沿海渗透。

  组织架构:赵维山幕后控制 权力核心“七长老”
    
    2012年12月,央视网记者走访了河南省公安机关国保部门、相关区县宗教部门,采访了被“全能神教”拉拢的正常教派的教徒,揭开“全能神”的真实面目。
    
    “全能神教”的组织架构像一座金字塔,塔尖上的杨向彬来自山西大同,是一名高考落榜后精神分裂的女子。因为相对精致的文笔,她被赵维山包装成“女基督”,赵维山则屈尊做了“圣灵使用的人”,也有人称其为“大祭司”。“女基督”杨向彬又称“全能神”、“实际神”,名义上拥有教会的最高权力,但她只是一个傀儡,真正的教主是“大祭司”赵维山。
    
    赵维山出逃美国后,在那里建立了总部,并通过互联网控制着中国大陆的教徒。为了加强控制,赵维山改进了“全能神”的体制,他设立了互相制约的“监察组”,成员包括他在内共有7人。因为此结构类似于古罗马时期的元老院,专案组有人戏称之为“七长老”。此七人为“全能神教”的权力核心,控制着全球华人中数百万教众,也享用着各种渠道聚敛来的巨额财富。

  内部戒律:设立护法队 惩戒脱教者
    
    "全能神"邪教组织要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织。如果退出邪教组织,就被视为"叛教",恐吓称,"叛教者"会被闪电噼死,死后双脚脚心会有"闪电"两个字。
    
    据了解,这个邪教组织竟然还设立了护法队,惩戒那些脱教者。1998年11月30日至11月10日,河南唐河县“全能神”护法在短短12天内,就接连制造了八起抢劫殴打事件,受害人被打断四肢、割取耳朵。而在2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现被害。
    
    内部联络:以所谓的“灵名”或代号称呼 一般不打手机
    
    根据警方介绍,“全能神”建立了一套严密的组织体系,采取单线联系方式,邪教成员之间一律不使用真名,都是以所谓的“灵名”或代号称呼;一般不打手机,常用话吧或公用电话联络,随时注意防警。

 2012年底 借“世界末日”预言大肆牟利
    
    受所谓玛雅人预言的影响,人们把2012年12月21日误传为世界末日。虽然科学家们从科学的角度有力地反驳了此类谣言,但依然有人借此发挥,危害社会、从中牟利。全国多个地方出现“全能神”邪教组织人员,利用“2012世界末日说”非法聚集、上街散发宣传资料,散布世界末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。
    
    据央视2012年12月20日报道,那一时期,全国各地针对所谓的世界末日论以及“全能神”邪教组织的违法活动,开展了一系列打击行动。截至20日,全国包括青海、贵州、陕西、浙江、江苏、内蒙等地公安机关抓捕、查处近千名邪教组织人员。
    
    央视网记者为全面了解邪教的组织架构以及违法活动的事实,揭露邪教组织的真实面目,曾经进行了深度调查。

 骗人方式:宣称"凡不信和抵制的都将被'闪电'击杀"
    
    "全能神"邪教员在偏远农村、城乡接合部及部分城市地区,用登门宣传、走街串巷、上街打横幅、发传单和利用扩音器等方式煽动人们入教,并大肆宣扬"世界末日"等言论。
    
    "传教者"以中年女性居多,她们一方面宣称"世界末日"即将到来,以散布恐慌,另一方面蛊惑人们只要信奉"全能神"即可躲过一劫,同时宣称"凡不信和抵制的都将被'闪电'击杀"。吹嘘能够"治百病、保平安","奉献"的越多,得到的"平安"、"恩典"越多。
    
    中国人民公安大学教授、疑难案件犯罪心理分析专家武伯欣曾多次参与侦破"全能神"邪教组织案件。武伯欣表示,邪教人员利用末日论想达到两个目的,一个是利用"花钱买平安"等言论聚敛钱财,一个是使得成员进一步发展壮大,实际上是扰乱社会秩序。

  如何辨别邪教
    
    《刑法》第三百条规定,邪教组织是指“冒用宗教、气功或者其他名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织”。
    
    也就是说,让人们误了工、荒了田、抛了家、弃了学去相信“神”的;鼓吹入了“教”能治病、能消灾避难的;宣传“世界末日”就要到了,只有加入他们的组织才能得救的;欺骗、威逼妇女受教主凌辱的;说传统宗教过时了,要信新“神”的;非法聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的;让人们用骗人的手段诱使他人加入的;加入后不让退会的;以“神”的名义煽动成员对抗政府的;把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的;打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说的;不择手段地骗敛钱财的;建立地下组织、进行非法活动的是邪教。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2800400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。