页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:南疆发展特事特办 加强互联网管理建设
(博讯北京时间2014年5月30日 转载)
    
    第二次中央新疆工作座谈会5月28日至29日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延等为重点,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。
    

    各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。
    
    ——习近平
    
    推动各民族相互嵌入
    
    习近平强调,社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。必须把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,高举社会主义法治旗帜,大力提高群防群治预警能力,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网。要并行推进国内国际两条战线,强化国际反恐合作。
    
    习近平指出,新疆的问题最长远的还是民族团结问题。各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。要加强民族交往交流交融,部署和开展多种形式的共建工作,推进“双语”教育,推动建立各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境,有序扩大新疆少数民族群众到内地接受教育、就业、居住的规模,促进各族群众在共同生产生活和工作学习中加深了解、增进感情。
    
    南疆发展实行特事特办
    
    习近平指出,要坚定不移推动新疆更好更快发展,同时发展要落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。要坚持就业第一,增强就业能力,引导各族群众有序进城就业、就地就近就业、返乡自主创业。要坚持教育优先,培养优秀人才,全面提高入学率,让适龄的孩子们学习在学校、生活在学校、成长在学校。要吸引更多优秀人才投身教育,国家的教育经费要多往新疆投。要加大扶贫资金投入力度,重点向农牧区、边境地区、特困人群倾斜,建立精准扶贫工作机制,扶到点上、扶到根上,扶贫扶到家。对南疆发展,要从国家层面进行顶层设计,实行特殊政策,打破常规,特事特办。对口援疆是国家战略,必须长期坚持,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程。新疆生产建设兵团要科学处理屯垦和维稳戍边、兵团和地方的关系,在事关根本、基础、长远的问题上发力。
    
    加强互联网建设和管理
    
    习近平强调,要在各族群众中牢固树立正确的祖国观、民族观,弘扬社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观,增强各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。要加强思想政治工作,营造昂扬向上的社会氛围,引导各族群众追求现代文明生活。要加强互联网建设和管理,激发各族群众热爱新疆的美好情感。
    
    习近平指出,做好新疆工作,关键是要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强和改进党的建设,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。要结合开展党的群众路线教育实践活动,坚决贯彻落实中央八项规定精神,抓紧解决作风方面存在的突出问题,坚持开展反腐败斗争。
    
    李克强:
    
    举全国之力深入援疆
    
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强在会议上强调,就业是新疆最大的民生问题,而民生牵着民心。在新疆的所有企业和投资项目,都要重视吸纳当地劳动力。同时鼓励新疆群众到内地就业。中央在政策上给予大力和特殊支持。举全国之力,深入推进对口援疆工作,把援助资金主要用于民生、用于基层。推动跨越式发展,促进新疆社会稳定和长治久安。
    
    中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在总结讲话中指出,中央制定的《关于进一步维护新疆社会稳定和实现长治久安的意见》进一步明确了新疆工作的指导思想、基本原则、目标任务、主攻方向和政策措施。这些都是指导新形势下新疆工作的纲领性文件。
    
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
1970240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·筑铁壁、构地网 习近平主持召开第二次中央新疆工作座谈会
·习近平:坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆
·习近平下指示 政府不要管太多
·习近平的手腕 习江普会释放什么信息? (图)
·习近平领衔 中国政坛军转干部众多 (图)
·国际特赦组织批评习近平选择政治打压而不是改革
·经济金融崩盘了,中共和习近平有哪几张牌? (图)
·为习近平夫人到来,上海豫园公然欺骗游客 (图)
·专家:习近平治疆乏术 恐袭威胁增大
·江绵恒陪同习近平考察上海 兩周內二次現身
·矛盾习近平:对外开放,对内禁锢思想
·习近平:看不见的和看得见都要用好
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·国际特赦:习近平强调打压轻视改革 (图)
·国际特赦组织指六四前夕 习近平选择镇压非改革 (图)
·习近平上海考察江绵恒并肩走 韩正在后 (图)
·新疆局势恶化 习近平亲自坐镇政治局会议 (图)
·习近平主持政治局会议 研究新疆工作
·习近平够狠 软禁前中纪委书记之子 (图)
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·向习近平主席反映:我们的问题何时解决?
·红色新儒家习近平/颜昌海 (图)
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·习近平先生对世界、对中国“和气”吗?/徐文立
·牟传珩:习近平刘云山谁绑架谁 (图)
·彭丽媛把习近平包装成大权在握/ 纽约居士
·春秋戈:江泽民的确曾想收习近平为入室弟子
·习近平为何牵手儒家?/杜吹剑
·冼岩:腾讯为什么黑习近平?
·春秋戈:早就知道俞正声可能取代习近平,又出来个韩正
·我习近平22日在上海看望江泽民同志 (图)
·与政敌生死较量中 习近平可能被迫改革/王军涛 (图)
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·刘劭夫:闲话“习近平元年”(一)、(二)
·春秋戈:新疆惨剧元凶是中共,是习近平!
·习近平要发起中华传统文化复兴运动 /庄丰
·凤凰卫视骂习近平 天然气价格俄罗斯还是不让步/唐驳虎
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·四中全会若提前召开 表明习近平处境不妙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。