页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒:一些基层维吾尔族干部被洗脑成暴恐炮灰
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月30日 转载)
    来源:中新网
    
     习近平日前在新疆考察时更进一步强调:“建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验的高素质干部队伍,对新疆稳定和发展至关重要。”港媒分析称,这抓住了稳疆、兴疆的关键。而要落实中央关于新疆工作的一系列新政策、新部署,更是必须锻造一支政治可靠、敢于担当、富于才干、务实亲民的干部队伍。

      
    香港《大公报》29日文章梳理称,2013年至今,新疆共立案查处违反政治纪律案件58件,给予党纪政纪处分65人。最近,新疆查处了伊犁州政府办公厅副主任巴图尔·杜瓦买提在公共场所散发与自治区民族政策不一致的言论,对暴恐事件态度暧昧等问题,对其进行立案调查。去年7月,还查处了温宿县古勒阿瓦提乡武装部干事艾合太木·合力力从互联网大量下载并传播宣扬宗教狂热、鼓吹“迁徙、圣战”、煽动分裂及民族仇恨的非法电子文件,并移送司法机关。
      
    文章称,为适应维护新疆社会大局稳定需要,新疆纪委今年专门成立了政治纪律检查室,负责监督查处党员领导干部违反政纪的案件。这是省级纪委目前唯一设置类似机构的。违反政治纪律,实际上是一种“政治腐败”,较之于贪污受贿等“经济腐败”,一定意义上对国家社会的危害更大。
      
    在各级纪委职责中,维护政治纪律一直被放在首位。中纪委书记王岐山多次强调,要严肃查处违反政治纪律行为,决不允许公开发表同中央决定相违背的言论,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止。
      
    文章认为,在侦破暴恐案件中,有的暴恐窝点就在曾多次派干部前往工作的地方,足见个别干部工作不深入、不扎实,导致暴恐分子有可乘之机。新疆最近严肃查处一批态度暧昧、工作不力的干部,及时将害群之马清除出队,十分必要,也充分认识到了紧迫性、重要性。
      
    展望今后,要落实中央关于新疆工作的一系列新政策、新部署,更是必须锻造一支政治可靠、敢于担当、富于才干、务实亲民的干部队伍。“为政之要,唯在得人”,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”。特别在当前日益尖锐复杂的反恐斗争中,新疆干部更须当好定海神针。
      
    文章表示,维护社会稳定和长治久安,是新疆各族干部、各族人民的共同使命。对暴恐分子的斗争,只有正邪之分,没有汉维之判。个别反华势力将新疆反恐的正义斗争污名化、造谣“民族压迫”,别有用心,不值一驳。
      

暴恐音视频是恐袭祸根
      
    香港《文汇报》29日刊文称,内地近来的暴恐活动,屡治不止,不断升级。在反恐战士们不断围剿、抓捕恐怖分子的同时,人们也在思考:为什么竟有这么多恐怖分子前赴后继?究竟是什么原因令那些淳朴的维吾尔族青年笃信极端宗教,迷恋“圣战”和“殉教”?众多已告破的暴恐案件均显示,那些经由网络,借助社交媒体传播的暴恐音视频,是重要原因之一。
      
    分析称,暴恐事件的幕后黑手们,不仅善于揣摩受众心理,更善于利用新媒体,甚至还出现专门传播暴恐信息的微信公众账号。在相对封闭落后的南疆,这些如病毒般传播的暴恐信息,试图把祥和美丽的土地变成杀戮的战场。不仅是一些年轻的维吾尔族青年,甚至一些基层的维吾尔族干部、教师也被洗脑,走上恐怖分子的不归路,成为暴力恐怖势力的炮灰。
      
    文章表示,面对不断升级的暴恐案件,中国已向暴恐势力正式宣战。在这场可能旷日持久的战争中,在对恐怖主义“露头就打”的同时,也一定要切断极端思想传播的途径,净化被曲解误读的宗教,运用真正的、教人向善的宗教力量,斩断暴恐分子在新疆埋下的祸根。 (博讯 boxun.com)
3190107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·半岛:北京借打击冲突之名加大压制维吾尔人的力度
·新疆限制南维吾尔区维吾尔人迁徙与务工
·土耳其国会议员呼吁突厥世界和伊斯兰世界倾听维吾尔人的声音
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。