页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多亏彭丽媛 中国时装走上国际舞台
(博讯北京时间2014年5月29日 转载)
    来源:南早中文网 
    
    
多亏彭丽媛  中国时装走上国际舞台

    高端定制时装店M.Y.Bespoke穆焱定制的创始人兼首席设计师穆焱展示其作品
    
    周小姐大学刚毕业时20出头,喜欢在换季打折的时候购买香奈儿及LV旗下产品。但到她30多岁的时候,已经成为内地其中一个最顶尖的豪华游艇经纪,终于买得起昂贵的奢侈品了。
    
    每次她售出价值数百万美元游艇之后,都会买一件名牌时装犒劳自己。去年,中国第一夫人彭丽媛陪同国家主席习近平出访,身着内地设计公司量身定做的服装,显得既优雅又自信。这立即激起了周小姐的兴趣,令她开始关注高端定制服装。
    
    在内地主要城市,高端定制时装店日渐增多,像周小姐这样典型的年轻富裕一代对其趋之若鹜。
    
    M.Y.Bespoke穆焱定制是深圳一家定制服装店,以富裕人士为服务对象。其创始人穆焱表示,内地许多富人往往首选欧美奢侈品牌,不过多亏了彭丽媛,店里的业务去年翻了一番。
    
    穆焱于2007年开创了高端定制业务,拥有客户3000人,都是企业家、社会名流及明星等,其中一些客户为30出头。在旺季,每月订单能达到100多万人民币(125万港元)。
    
    记录内地富人及其消费习惯的胡润百富最近报道,内地资产超过千万的富豪人数已达105万人。其中,64500人资产为1亿人民币或以上,为“超级富豪”。
    
    管理咨询公司贝恩策略顾问预计,如今内地消费者占全球奢侈品总支出比例为29%。
    
    当穆焱在深圳开店时,深圳富裕人士很少选择定制服装。她表示,开发市场几乎花了八年时间。
    
    为了开创新潮流,穆焱像经营高级会所一样经营店铺。她表示,开头的几年,每个月都会举办主题派对,以吸引企业家及高官。
    
    她表示,开派对时,她要求所有来宾都穿上她制作的服装。来宾刚开始是为了交际,不过很快就开始下订单定制西装和裙子。
    
    定制一条裙子起价约1.2万元,有时价格可能高达10倍。完成一件单品要数百小时,包括最后试衣阶段。
    
    穆焱表示,面料采购自欧洲最好的工厂,由欧洲最好的纺织工人织制,并由内地顶级设计师设计。她表示,每个客户至少有20个人为其服务,例如形象顾问、设计师、染色工及裁缝等。
    
    穆焱表示,面料由手工剪裁,边缝都缝合得非常整齐,喇叭扣都是一流品质。
    
    在欧美,高级定制客户中女性占95%。而穆焱的客户中,男女比例持平。
    
    穆焱表示,其男性客户通常都是银行界人士或上市企业高级管理人员,希望以定制服装树立自身形象。她表示,这些客户通常每季或每年一次性购入10万至30万元的服装。
    
    然而穆焱也承认,尽管越来越多人为求与众不同,乐意挑选合适的设计师定制服装,但深圳许多富人仍偏爱购买外国奢侈品牌。
    
    穆焱坦言,她的客户当中,约半购买国内设计师原创设计的作品,其他客户则要求她的设计师根据香奈儿及迪奥等当季最热门商品进行改良。这些客户只想要与欧美名牌相似的设计,只是把袖子改短、或给领口袖口镶边等。
    
    不过高端定制并没有打动所有人。来自深圳的Kitty Yu每年花费200万至300万元购买外国品牌的时装、手表及高档皮包等。她表示,自己不会花费太多钱购买内地设计师的定制服装。
    
    她表示,六个月前定制了一套本地设计的时装,但制作时间太久,而且最终设计并非如想像般完美。
    
    Kitty表示,如果一件定制服装花费6万多元,倒不如买一件华伦天奴,两个选择价格差不多,但后者却是由世界顶级设计师设计制作。此外,她已经是许多品牌的VIP客户,例如赛琳(Celine)、迪奥及香奈儿。 Kitty表示,每年初冬,这些品牌都会向VIP客户展示来年春季的款式,让他们率先购买这些高档时装,让客户享受到与众不同的尊贵服务。
    
    另一位追逐时尚的陆小姐表示赞同。她表示,不相信内地高级服装定制店铺能从欧洲顶级工厂采购最好的面料,但身穿香奈儿或赛琳时,则无需考虑这些问题。她认为,内地奢侈品设计师及定制店铺若要成为高端品牌,还有很长的路要走。   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
800531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛下车点离民居1米 警方未实时管控
·彭丽媛穿旗袍 带亚信领导人夫人游园 (图)
·习近平夫妇迎外宾 彭丽媛罕见穿一身粉 (图)
·程虹教授装扮太朴素 时尚尬输彭丽媛 (图)
·和彭丽媛不能比 程虹显得相当低调 (图)
·彭丽媛和丹麦女王为两国儿童读童话 (图)
·“习近平与彭丽媛手挽手”漫画首次公布 (图)
·习近平携彭丽媛 这是和谁亲密合影? (图)
·彭丽媛的手机 可不是秘书随便买的
·彭丽媛最新智能手机是国产nubia Z5 mini (图)
·中国的夫人外交 彭丽媛条件得天独厚
·彭丽媛:我父亲帮很多人第一次写自己名字 (图)
·彭丽媛衣着高贵 媒体:展现中国软实力 (图)
·美媒:彭丽媛是中国最没争议的第一夫人 (图)
·盘点彭丽媛3次陪同出访8次与孩子亲密接触
·夫人外交 如果不是彭丽媛,米歇尔会来吗
·把米歇尔留在中国 习近平偕彭丽媛抵达荷兰 (图)
·米歇尔受访:谈家庭,教育,白宫,彭丽媛, (图)
·解密彭丽媛未携女儿 免成追访焦点
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·彭丽媛把习近平包装成大权在握/ 纽约居士
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·彭丽媛送默克尔6首民歌 到底有啥寓意?/大民 (图)
·加藤嘉一:彭丽媛的战略角色
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·余杰:低学历糊涂虫彭丽媛是软实力吗
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·彭丽媛的围巾
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。