页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京警用直升机将空中巡逻 可载狙击手
(博讯北京时间2014年5月27日 转载)
    来源: 新京报
    
    北京警用直升机将空中巡逻 可载狙击手


    火车站民兵巡逻
    北京警用直升机将空中巡逻 可载狙击手


    摩托巡警
    北京警用直升机将空中巡逻 可载狙击手


    武装巡逻车
    
    火车站民兵巡逻 北京各大火车站采取多警种联动,武警、民警以及火车站安保志愿者联合巡逻的反恐措施。5月初,北京站、北京西站同时启动了武警巡逻。自5月10日起,北京西站抽调20名基干民兵组成小分队,在站内进行15小时的巡视检查。
    
    摩托巡警 在城六区道路狭窄、交通拥堵路段部署摩托车巡逻停靠点177处,由巡警支大队直属警力担负,以每两辆摩托车为一组,每人携带左轮手枪,按照无警停靠震慑、周边步巡,有警快速反应、先期处置的原则开展巡控工作。
    
    武装巡逻车 北京警方150辆专职武装巡逻车,按照重点大街全覆盖、单车巡段不超过3公里、接警到场时间不超过3分钟的标准进行部署。这些车组每车均配备防暴枪、左轮手枪,警力分组轮班开展24小时巡逻防控工作。
    
    警用直升机 5架警用直升机已经在重点18条航线上开展巡逻,重点对北京城区等进行空中警戒。警用直升机每周的常态巡逻不少于2天,每周飞行巡逻时间不少于30小时。
    
    地铁巡警 5月24日开始,长安街沿线的东单、天安门东、天安门西、王府井、西单五个地铁站加配了带枪民警巡逻。早5点半至晚上11点半,民警带枪在地铁站内进行巡逻,主要在车站大厅的东西两头固定点位和流动点位巡逻,遇到突发,确保在一分钟内到达现场处置。
    
    配枪交警 21辆交警应急处突巡逻车已参与城六区范围内的反恐防恐工作。交警应急处突巡逻车主要部署在重要交通场站、交通枢纽周边,如北京西站、南站等地。巡逻范围内发生任何突发事件,交警应急处突巡逻车可在三分钟内抵达,行使处警职能。
    
    新京报讯
    
    根据北京市公安局反恐防恐总体工作部署,今后,警航直升机将在早晚高峰重点道路进行常态化空中警戒,且24小时保持临战状态。记者昨日从北京市公安局了解到,警用直升机在巡逻中如遇到可疑事件,可采取空中悬停、盘旋等技战术动作。

警航总队24小时保持临战状态
    
    警航总队根据市局整体工作部署,充分发挥警用直升机空中优势,建立空地一体化指挥巡控机制,总队处突力量24小时保持临战状态,并按专项巡逻、备勤和应急支援3类任务组织实施,加强空中巡控,武装震慑。
    
    从5月19日起,市公安局警航总队5架警用直升机全部进入准备阶段,启动加强级备勤等级,对飞行航线、直升机良好率、机载设备、通讯系统等进行充分准备。

直升机巡逻每周不少于30小时
    
    5月24日起,警航总队按照既定方案,每日计划两至三个巡逻飞行时段,投入5架警用直升机,针对不同任务设置多条预定航线,围绕北京城区大型交通枢纽、火车站、公交场站、商贸市场、公园景区等人员密集场所及周边道路,开展警务飞行空中巡逻警戒,加大对全市重点交通主干道路、高速公路、人流、车流集中场所等区域的空中监控力度。
    
    同时针对不同任务航线,对远郊区县各外围检查站和进出京主要道路重点进行空中监控,在空中通过电台与外围检查站设卡点进行联勤互动,如遇有突发事件能够实施应急起降,执行空中支援、转进和图像传输任务。
    
    据了解,按照目前工作模式,每周直升机巡逻时间将不少于30小时。

特殊情况可载特警狙击手执行任务
    
    警航总队杨东风总队长介绍,警航总队已启动常态化加强级空中巡控等级,警用直升机将针对重点地区多批次、多架次执行空中巡控,在巡逻中如遇到可疑事件,可采取空中悬停、盘旋等技战术动作,对地面可疑情况进行空中观察、追踪。
    
    与此同时,后舱任务员可操作机载图像传输系统锁定可疑现场,将空中采集到的图像实时传回地面指挥中心,为地面指挥中心动态掌握现场情况、做出安保决策、及时精准调派警力,提供信息和图像支撑。此外,遇到特殊情况时,可以载特警狙击手执行任务 (博讯 boxun.com)
1650857


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·超百年一遇暴雨袭击广东 7条江河已超警戒水位 (图)
·博讯镜头 传新疆分裂欲恐怖袭击星期一北京警戒提高 (图)
·清明节警戒史上最严 安检要看骨灰 (图)
·武警荷枪实弹警戒进京通道 武装巡逻车巡防 (图)
·阿克苏袭击案后全疆警戒 暴力升级民族隔阂加深
·基尼系数超国际警戒,中国贫富差距仍严重
·中国养老金占工资比重连降9年 跌破国际警戒线
·养老金工资占比连降9年,跌破国际警戒线
·“菲特”入24小时警戒圈 福建启动Ⅲ级应急响应
·李天一等5人强奸案上午宣判 现场警戒空前严格
·北京市全城警戒防范反日示威 感叹九一八如此平静
·“表哥”杨达才案今日宣判 法院门口已警戒
·雅虎中国失败的五条教训与警戒
·东北多条河流仍超警戒水位运行 最高超警1.39米
·辽宁洪灾已致76死 黑龙江境内多条河流超警戒水位
·公民播报: 薄熙来济南中法受审千米处设警戒线/视频
·济南中院附近警戒级别提升 武警车辆进驻
·博讯镜头 最高法访民骤减 警戒却提高严防维族访民捣乱
·宋祖英出行南阳,警卫营负责警戒,全场封路
·詹万承:文革个体忏悔难起警戒之效
·从湖北省委官员的妻子跨过警戒线被打说起/朱君
·两极分化已超过国际警戒线/王伟光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。