页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平主持政治局会议 研究新疆工作
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月27日 转载)
    来源:新华网  
    
     北京5月26日电 中共中央政治局5月26日召开会议,研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作。中共中央总书记习近平主持会议。

    
    会议认为,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。新疆发展稳定,事关全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全。目前,新疆发展势头良好,社会大局稳定。实践证明,中央关于新疆工作的大政方针完全正确。同时,要深刻认识新疆反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,充分认识维护新疆社会稳定和实现长治久安的重要性和紧迫性,把新疆工作的着眼点和着力点放到社会稳定和长治久安上来。全党同志要深刻认识维护新疆社会稳定和实现长治久安是我们党治疆方略的方向目标,是新疆各族干部群众的迫切期盼,是实现新疆跨越式发展的重要保障。要坚决反对和依法打击民族分裂主义活动,切实维护民族团结和祖国统一。要把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,使宗教极端势力渗透蔓延和暴力恐怖活动得到遏制,坚持长期作战,坚定必胜信心,扎实做好新疆长治久安各项工作。
    
    会议指出,做好新形势下新疆工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行中央关于新疆工作大政方针,围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延等为重点,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。
    
    会议强调,要全面贯彻执行党的民族政策,把民族团结作为各族人民的生命线,贯穿到新疆工作各个方面,加强和创新民族团结工作,大力推进双语教育,推动建立各民族相互嵌入的社会结构和社区环境,促进各民族交往交流交融,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,加大爱国宗教人士培养力度,努力促进宗教和谐。
    
    会议指出,要围绕民生推进科学发展,坚持就业第一,确保零就业家庭至少有一人就业;坚持教育优先,全面提高新疆各级各类学校教育质量,加快农牧区和偏远地区寄宿制学校建设,在南疆全面实行高中阶段免费教育;坚持发展成果惠及各族群众,加大民生建设力度,加快推进惠及各族群众的重大项目建设,在资源开发利用转化过程中提高地方参与程度,加快新疆对外开放步伐;坚持可持续发展,着重水土资源合理配置、集约节约利用与生态建设、环境保护;坚持开放战略,着力打造新疆丝绸之路经济带核心区。
    
    会议强调,要加强和创新社会治理,加强社会面防控,强化网络安全监管,深入开展法制宣传教育,集中开展专项打击行动,保持对“三股势力”严打高压态势,有效遏制恐怖活动在新疆多发频发和向内地蔓延。要加强意识形态工作,用社会主义核心价值体系构筑新疆各民族共有精神家园,坚定占领宣传、文化、教育阵地。
    
    会议认为,要采取特殊措施支持南疆发展,加大以贫困群体为重点的民生改善力度。要加强兵团维稳戍边能力建设,切实发挥好维护祖国统一、维护民族团结、维护新疆稳定的特殊重要作用。
    
    会议强调,做好新疆工作,关键在党,根本靠坚强的干部队伍、严密的基层组织体系、管用的群众工作机制。要加强党的领导,加强领导班子和干部队伍建设,加强基层党组织和政权建设,切实改进干部作风,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强的政治、思想、组织保证。
    
    会议还研究了其他事项。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2940613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平够狠 软禁前中纪委书记之子 (图)
·江绵恒陪习近平逛上海 非常显眼 (图)
·南海失控习近平震怒 中国怕越南潜艇
·习近平召开新疆会议 南疆抓捕两百余人 (图)
·习近平支持上海自贸区 比较温和
·上海的新使命 习近平定调
·习近平上海考察:当好全国改革开放排头兵
·左派警告习近平:小心众叛亲离 (图)
·里嫩外焦我习近平南海偷鸡不成蚀把米 (图)
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·习近平还单薄 拉江出来给普京信心 (图)
·习近平体验C919样机:把大飞机搞上去 (图)
·习近平:中国要永远做一个学习大国
·习近平拖到最后才准许江泽民见普京
·习近平来沪,访民被扰民
·习近平:迅速侦破乌鲁木齐暴恐案 严惩暴恐分子
·乌鲁木齐爆炸发生时 习近平还在上海 (图)
·又传爆炸声 习近平批示:严惩暴恐分子
·雷鸣声:习近平与“六四”二十五周年
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·向习近平主席反映:我们的问题何时解决?
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·习近平为何牵手儒家?/杜吹剑
·冼岩:腾讯为什么黑习近平?
·春秋戈:早就知道俞正声可能取代习近平,又出来个韩正
·我习近平22日在上海看望江泽民同志 (图)
·与政敌生死较量中 习近平可能被迫改革/王军涛 (图)
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·刘劭夫:闲话“习近平元年”(一)、(二)
·春秋戈:新疆惨剧元凶是中共,是习近平!
·习近平要发起中华传统文化复兴运动 /庄丰
·凤凰卫视骂习近平 天然气价格俄罗斯还是不让步/唐驳虎
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·四中全会若提前召开 表明习近平处境不妙
·一些朋友热衷于给习近平传教 /查建国
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·习近平对越政策严重失误/吉歌
·我习近平将获得北京大学“分子医学专业”博士学位
·台湾邱毅加入我习近平中国共产党
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。